Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Спортивный кофе: с белком

Спортивный кофе: с белком

Питание — арена, где новинки меняются со скоростью света, хотя иногда достаточно придерживаться проверенных и испытанных рецептов, как и подсказывает здравый смысл.

Добавьте к этому Instagram и TikTok, и поймете размах — в последнее время вы не можете пролистнуть новости, не наткнувшись на очередную идею о том, как пить кофе и / или получать больше протеина.

После «пуленепробиваемого» (bulletproof coffee), тренды в социальных сетях возглавил протеиновый кофе — proffee. Для всех тех, кто обожает этот крепкий напиток, Swjournal расскажет подробнее о чем речь.

Удивительно, что раньше эти два ингредиента почти не объединяли: эффект от этого исключительно положительный. Как его готовить, кому он нужен и безопасно ли его пить?

1. Что такое протеиновый кофе?

QIP Shot - Screen 10260

Как следует из названия, это напиток, в который добавлен протеиновый порошок или коктейль.

Это специальный состав, сочетание белкового порошка (соевого, сывороточного или коллагенового) и кофе. Когда вы пьете эту смесь, то получаете двойную выгоду: от пищевой ценности белка, а также от стимулирующих, антиоксидантных, энергетических и подавляющих аппетит свойств кофеина.

Добавление протеина в кофе может помочь сбросить вес и снизить его, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

В конечном счете, это отличный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество белка для роста, восстановления и поддержания мышц.

Единого способа приготовления «проффи» нет, но есть два основных: добавить протеиновый порошок (и в этом случае он похож на обычный напиток) или добавить белковый коктейль в уже приготовленный кофе.

2. Взаимное влияние кофе и протеина

QIP Shot - Screen 10263

Кофе стимулирует, заряжает энергией и может принести массу пользы для здоровья. Протеин, то есть, белок в чистом виде, необходим организму для нормальной жизни. Что происходит, когда вы объединяете эти два продукта?

Один из важнейших плюсов – то, что протеин устраняет негативные последствия употребления кофе, выравнивая уровень гормона стресса кортизола,  который повышается при выпивании кофе перед тренировкой.

3. Нужна ли вам протеиновая добавка в кофе

QIP Shot - Screen 10262

Если вы придерживаетесь диеты, то вероятно, вы уже получаете достаточное количество белка в день, а это значит, что вам не нужен специальный протеиновый состав.

С другой стороны, если вы обычно пьете протеиновые коктейли и используете высококачественные смеси, не содержащие добавленных сахаров и других добавок, то замена их протеиновым кофе вполне допустима и не оставит никаких последствий.

Кофе и протеиновый порошок созданы для максимально эффективных тренировок.

Proffee может помочь вам уменьшить количество потребляемых сладостей в течение дня, и у этого есть свои плюсы.

4. Есть ли питательная ценность у протеинового кофе

QIP Shot - Screen 10261

Все зависит от того, как вы его готовите, какие ингредиенты используете или то, как вы пьете кофе.

Используйте качественный и проверенный источник белка с минимальным количеством добавок и избегайте искусственных добавок, сахара, сиропов и т. д. Так вы получите питательные вещества, витамины и минералы без побочных эффектов (и калорий).

5. Преимущества протеинового кофе

QIP Shot - Screen 10259

Лучше пить протеиновый кофе перед тренировкой, потому что кофеин стимулирует центральную нервную систему и может повысить работоспособность тренирующихся, особенно в сочетании с аминокислотами (белками).

Протеиновые порошки и коктейли могут вывести любую тренировку на новый уровень, потребление белка помогает наращивать мышцы и поддерживать их объем. Кофе полезен для тренировок — он ускоряет обмен веществ, заряжает энергией и уменьшает мышечные боли, при этом помогает сконцентрироваться на упражнениях.

Если вы часто пропускаете завтрак, то добавление белка в кофе может ускорить ваш метаболизм, поскольку это даст вашему телу дозу питательных веществ, которую оно вообще не получило бы.

Кофейно-протеиновый коктейль может не только улучшить память, но и значительно повысить умственную активность, сделать вас внимательнее, ускорить реакцию. Стимулирующие свойства кофеина также могут сдерживать беспокойство и депрессию, взаимодействуя с определенными рецепторами мозга, связанными с болью и стрессом.

Улучшая настроение и избавляя от депрессии, протеиновый кофе помогает вам оставаться бдительными и психологически готовыми к решению физических, умственных и психологических проблем, связанных с тренировками, диетами и другими условиями снижения веса.

Идеальный сценарий — полный здоровый завтрак, а не кофе с добавлением протеинового порошка. Но все понимают, что у жизни свои правила.

6. Кофе с протеиновыми добавками помогает похудеть

QIP Shot - Screen 10258

Протеин с кофе может помочь вам сбросить лишний вес и избавиться от него несколькими способами:

Увеличивает скорость метаболизма;
Снижает аппетит, сокращает общее количество принимаемых калорий;
Повышает настроение, уменьшает риска «заесть» проблему сладким или вредным;
Увеличивает вашу выносливость и работоспособность во время упражнений.

7. Вред протеинового кофе

Все зависит от того, как он приготовлен. Proffee может содержать большое количество сахара, жира и калорий, как и любой сладкий «кофе». Но если вы добавите протеиновый порошок в черный кофе без добавок, то у вас не будет таких проблем.

Если помимо белка добавить в напиток сироп, молоко, сливки и т. д., то получится смесь, по калорийности похожая на плитку шоколада.

Следует подумать о том - https://swjournal.ru/news/sportivni-kofe/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх