Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как можно и нужно эффективно обновить лицо?

Как можно и нужно эффективно обновить лицо?

С появлением каждого нового метода омоложения выражение «все для красоты» становится все актуальнее. 

Среди них много и таких, о которых в последние месяцы говорят многие, но в действительности мало что известно. Например, что вы знаете о микронидлинге? А ведь это один из популярных методов борьбы с морщинами, пигментацией и расширенными порами. Это эффективное, минимально инвазивное решение для естественной стимуляции омоложения кожи. К тому же эта процедура безопасная, безболезненная и не требует анестезии. А результат виден уже после первого визита к косметологу.

Это доступный и эффективный метод борьбы с возрастными изменениями кожи и самая актуальная весенняя процедура!

Swjournal расскажет о процедуре, при которой сужаются поры, исчезают растяжки, а кожа подтягивается и заметно омолаживается. Она легко переносится (не требует обезболивания), у нее короткий период реабилитации, без необходимости менять образ жизни, но при этом ярко выраженный эффект.

1. Микронидлинг

QIP Shot - Screen 10701

Речь о микродидлинге (фракционнойя мезотерапии), при котором для лечения акне, выравнивания цвета лица и восстановления упругости определенные участки лица обрабатываются микроиглами.

Микронидлинг — малоинвазивная (не травматичная) косметическая процедура, направленная на улучшение состояния кожи, увеличение синтеза коллагена, посредствам введения активных веществ через микропроколы (проникновение увеличивается в 28 раз).

Например, после нее может утолщаться тонкая и сухая кожа рук.

Этот процесс преобразования кожи предназначен не только для кожи лица. Его можно использовать на всех частях тела, чтобы серьезно замедлить процессы старения. Например, с возрастом кожа на руках так же увядает, на ней появляются морщины и пигментация, она становится вялой и начинает провисать. А фракционная терапия помогает решить эту проблему — подтянуть кожу и придать ей гладкость.

При процедуре специально делаются микротравмы, невидимые невооруженным глазом. Они стимулируют естественную регенерацию эпидермиса, поскольку при его самовосстановлении происходит повышенная выработка клеток соединительной ткани, а значит и коллагена.

2. Как выглядит процедура?

QIP Shot - Screen 10697

Сперва кожу обрабатывают легким пилингом, после этого наносятся сыворотки с пептидам, гиалуроновой кислотой, ретинолом или витамиом С, и только после этого делается микронидлинг. Следом наносится специальная легкая маска и в финале — питательный крем.

Сам микронидлинг выполняется с помощью специальной ручки, увенчанной стерильными одноразовыми иглами — Дермапена. В зависимости от состояния кожи, типа проблемы и участка тела, длина игл варьируется от 0,15 до 0, 3 миллиметров. Микроиглы и создают множество микропроколов.

Эффекты от микроигл могут достигать дермы, не затрагивая защитную оболочку эпидермиса. Поверхностные проколы быстро закрываются, чтобы организм не терял воду и не поддавался инфекции. Результаты микронидлинга — долгосрочные и без побочных эффектов. Он эффективенее химического пилинга или дермабразиия, потому что использует собственные резервы тела. Кожа все сделает за вас!

Благодаря микропроколам

  • Активизируется производство коллагена организмом;
  • Через проколы в коже, внутрь клеток тела поступают активные вещества;
  • Быстрое заживление;
  • Молодые клетки заменяют старые;
  • Устраняеются застойные явления и стимулируется деятельность клеток эпидермиса, что повышает способность кожи к регенерации;
  • Ускоряется метаболизм клеток тела;
  • Бактериальное воспаление при этой процедуре исключено, так как происходит микротравмирование.

При такой процедуре улучшается кровообращение в эпидермисе, что помогает активным веществам глубже проникать в кожу и эффективнее работать. Иглы дермапена создают транспортный канал, благодаря которому вещества попадают в кожу на достаточную глубину, что увеличивает проникновение косметических веществ в 28 раз!

3. Больно ли это и как долго это длится?

QIP Shot - Screen 10699

Сам процесс не занимает более получаса, хотя время увеличивается, если он сочетается с другими процедурами.

Те, кто пробовал микронидлинг, описывают его как неприятный, но не болезненный. Но если вы чувствуете, что не можете его выдержать, то вы всегда можете попросить местную анестезию.

После процедуры появляется покраснение, но оно исчезает через 24-48 часов, и то при условии, если ваша кожа очень чувствительная.

4. Плюсы микронидлинга

Как и у других бьюти-процедур, у этого ухода много плюсов

  • Заметное сокращение пор;
  • Осветление постакне;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Уcиление эффективности уходовых средств;
  • Омоложение кожи, особенно после солнечных ожогов;
  • Восстановление эластичности эпидермиса;
  • Замедление старения;
  • Избавление от растяжек и лечение розацеа;
  • Удаление пигментных пятен и веснушек.

Специалисты советуют делать процедуры микронидлинга после 30 лет, и особенно — после 40.

Микронидлинг нередко используется в сочетании с другими видами лечения, например, такими как радиочастотная терапия.

5. Для кого предназначена процедура

QIP Shot - Screen 10698

Микронидлинг подходит всем типам кожи.

Рекомендуется, чтобы интервал между процедурами составлял от 4 до 6 недель, и при необходимости их можно повторять каждые 6-9 месяцев.

Общие показания

  •  Морщины;
  •  Снижение тургора;
  •  Фотостарение;
  •  Акне;
  •  Расширенные поры;
  •  Пигментнтации различной этиологии;
  •  Рубцовые изменения кожи;
  •  Аллопеция.

При этом эксперты отмечают, что эта косметическая процедура не предназначена для лиц моложе 18 лет, если только у них нет серьезной проблемы со шрамами от угревой сыпи. Но и в этом случае процедура проводится по рекомендации дерматолога и врача.

6. Как подготовиться к лечению?

QIP Shot - Screen 10702

Несмотря на то, что во время процедуры о вашей коже позаботится ​​дерматолог или косметолог, вы тоже можете самостоятельно сделать определенные шаги перед непосредственным уходом у специалиста.

Прежде всего, за несколько дней до процедуры прекратите использовать средства с ретинолом или витамином С. Акцент должен быть сделан на увлажнение, на мягкие очищающие средства и питательные сыворотки.

После лечения сделайте перерыв в домашнем уходе на несколько дней, не подвергайте кожу воздействию ультрафиолета, а также не используйте активные ингредиенты (ретиноиды, AHA, BHA и витамин С). Не наносите макияж и на время оставьте активные занятия, например, спорт, потому что они вызывают потоотделение.

7. Уход после лечения

QIP Shot - Screen 10703

Важно, чтобы после процедуры ваш уход за кожей был ориентирован на получение ею питательных веществ. Желательно отложить в сторону химические пилинги (салициловая кислота, гликолевая кислота и другие), а также сыворотки с витамином С.

Если вы используете ретинол или любые другие ретиноиды, не используйте их, как минимум, неделю после процедуры.

Важно использовать и увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота и мягкие средства. Микронидлинг может вызвать легкое шелушение кожи, поэтому ей жизненно необходим крем с нежной и питательной текстурой.

В конце концов, микронидлинг может спровоцировать - https://swjournal.ru/news/kak-mozno-i-nuzno-efektivno-obnovi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх