Swjournal.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Дебилы называют других дебилами.Что нужно знать п...
  • вылитый литой
    дебилы на естественные отношения не способныЧто нужно знать п...
  • Алексей Андреевич
    можно так наинтуититьВаше тело и его и...

Весенний уход за волосами

Весенний уход за волосами: ILONA LUNDEN

Каждая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы, однако часто случается, что в какой-то момент они перестают выглядеть «живыми», и не всегда можно понять, в чем же проблема? 

После зимы вашим локонам требуется особый косметический уход, чтобы вернуть им здоровье и сияние.

Swjournal  поделится советами, которые помогут вам поддерживать красоту ваших волос в любое время года и независимо от выбранного стиля и прически. Верните им насыщенный объем, живость и шелковистую мягкость!

1. Сухие волосы

pexels-photo-4418745

Солнце, ветер, сухой воздух, кондиционер, горячие щипцы, фен, окрашивание и даже наследственность — все это может провоцировать ломкость волос. Однако хорошая новость в том, что вы можете увлажнить и восстановить их, если подойдете к проблеме правильно!

Мойте волосы не чаще трех раз в неделю средствами, содержащими увлажняющие компоненты, такими как пантенол и керамиды.

Никогда не пропускайте бальзам, жизненно необходимый пересушенным волосам.

Раз в неделю проводите процедуру глубокого увлажнения с помощью маски для сухих волос. Такой дополнительный уход укрепит и напитает ваши локоны, насыщая их витаминами и увлажняющими веществами. Ищите альфа-кератин в составе продукта: он восстанавливает повреждения и разглаживает волосы, заполняя трещинки.

После использования подходящего под тип кожи шампуня, нанесите бальзам-маску, непременно отступив от кожи головы 5 см. Выдержите 10-15 минут (как бальзам) или 40 минут (как маску).

Натуральные бальзамы очень быстро впитываются, и заметив это, не думайте, что достаточно просто ополоснуть голову, они требуют очень тщательного промывания.

Результаты от применения вы заметите сразу: волосы на глазах преобразятся, станут крепкими и блестящими. Такая бальзам-маска предотвращает возникновение на волосах статического электрического заряда.

2. Пилинг кожи головы

QIP Shot - Screen 7811

Удалите силиконы и другие химические вещества, которые обычно содержатся в средствах для укладки, воспользовавшись легким пилингом с использованием очень мелкой соли. Начните с корней, аккуратно втирайте «песок» круговыми движениями, а затем — по направлению к концам. Как вариант, выберите скраб для кожи головы, выполнив те же действия.

Мягкий массаж улучшит кровообращение в коже головы, что увеличит поступление питательных веществ в волосяные фолликулы. Массаж во время мытья головы позволит полезным элементам действовать эффективнее, плюс, это отличный способ расслабиться и снять стресс, что тоже отразится на состоянии ваших волос.

3. Сияние

В блендере смешайте один авокадо, три столовые ложки касторового масла, столовую ложку миндального масла, яичный желток и лимонный сок. Оставьте смесь на волосах на тридцать минут для питания прядей от корней до кончиков. Затем все смойте.

4. Шампунь

К выбору шампуня нужно подходить не менее ответственно, чем к поиску очищающего средства или крема для лица. Кожа головы может быть сухой, жирной и чувствительной, а неправильный продукт может усугубить ситуацию.

С типом волос дело обстоит сложнее: раз и навсегда определить, к какому типу они относятся, — невозможно. Гормоны, окружающая среда и другие факторы влияют на состояние ваших волос.

Для сухих и поврежденных волос рекомендуется выбирать средства с мягкими очищающими компонентами и натуральными питательными веществами — масло ши, авокадо, миндаль.

На восстановление волос после одного мытья рассчитывать не стоит, однако их питательные ингредиенты придадут вашим волосам здоровый вид и защитят их от дальнейшего повреждения.

Жирным волосам подойдут специальные продукты, содержащие ингредиенты, регулирующие выработку кожного сала, такие как алоэ вера или лемонграсс. Они эффективны для кожи головы и при регулярном использовании помогут  дольше сохранять пряди свежими.

Вьющиеся волосы - http://swjournal.ru/news/lunden-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх