Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Как понять, что вам нужна помощь?

Как понять, что вам нужна помощь?

Зачастую жизнь выглядит, как бесконечный круговорот на сверхвысоких скоростях, в который вы пытаетесь закинуть всё самое важное.

Вы пытаетесь одновременно ответственно выполнять работу, качественно заботиться о доме и семье, успевать встречаться с родными и близкими, заниматься спортом и внешностью, а ещё и о саморазвитии не забывать.

В таком бешеном ритме сложно распознать сигналы организма о перенапряжении. Стресс незаметно становится частью жизни и в какой-то момент может выстрелить депрессией или другой болезнью.

Как вовремя распознать ответ организма на переутомление рассказал Swjournal.ru  

1. Заедание стресса

b5a8828a78745f1dc4bf

Если стресс длится долго, то организм включает «аварийный режим», который повышает чувство голода и заставляет выбирать жирную и высокоуглеводную пищу. Такое питание часто ведёт к хроническому воспалению и заболеваниям, например, диабету II типа.

А стрессовый вес не так легко сбросить, ведь продукты с высоким содержанием жира и сахара вызывают привыкание, а их отсутствие само становится стресс-фактором и приводит к срывам любых диет.

Совет эксперта. Если вы обнаружили у себя пищевую зависимость, не пытайтесь избавиться от неё самостоятельно. Это нужно делать под контролем специалиста и только после тщательного обследования.

2. Преждевременное старение

imunoblog-clanek-odpornost_02

Появление различных признаков старения связано с дефицитом того или иного гормона. Например, крупные и мелкие морщины могут появляться вследствие снижения выработки эстрадиола, который отвечает за правильное функционирование половой системы. В стрессе организму некогда им заниматься, он тратит все силы на выработку антистрессового вещества — кортизола.

Совет эксперта. При обнаружении первых признаков старения рекомендуется не тянуть с обращением к специалистам. Комплексное исследование позволит выявить негативные процессы в их начале, когда их можно скорректировать минимальным воздействием, например, с помощью диет и антистрессовых техник, и ощутимо замедлить процессы старения без применения медикаментов и инвазивных методов.

3. Патологическая тревожность

Laserska-lipoliza-3

Тревожное расстройство не считается медицинским диагнозом, однако часто возникающая парализующая тревога, мешающая в быту, — явно не норма. Чтобы определить, является ли она таковой, специалист советует провести небольшой тест. Обнаружение у себя хотя бы двух из перечисленных признаков означает, что вам необходима помощь специалиста:

  •  Постоянно ожидаете худшего развития событий;
  •  Часто ощущаете страх или беспокойство. И это происходит даже в безобидных ситуациях;
  •  Страх и беспокойство действуют на вас физически, отражаясь на самочувствии;
  •  Тревога мешает вам решать обычные бытовые задачи (бывать в людных местах, польоваться транспортом, выполнять рабочие функции и т. д.);
  •  Постоянно возвращаетесь к новостной ленте, боясь потерять контроль за событиями;
  •  Тревога негативно сказывается на ваших отношениях с близкими.

Совет эксперта. Избавиться от тревожного расстройства можно с помощью современной интегративной медицины, предлагающей мягкое целенаправленное очищение и оздоровление организма в сочетании с ненавязчивой коррекцией психологического состояния посредством психотерапевтических методик.

4. Эмоциональное выгорание - https://swjournal.ru/news/kak-poniat-cto-vam-nuzna-pomos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх