Swjournal.ru

95 подписчиков

Как обустроить интерьер для интроверта?

Как обустроить интерьер для интроверта?

Интроверты ценят места, где они могут мысленно перезагрузиться, перезарядить внутренние батарейки, набраться сил и почувствовать себя в безопасности.

Интроверты – не изгои. Они так же социальны, и как и все, тоже любят общение. Время от времени и они, как и все остальные люди, наслаждаются компанией и встречами с друзьями, но им очень важно иметь собственный кабинет или, если это невозможно, хотя бы свой маленький уголок, то место, где они могут чувствовать себя комфортно и расслабленно.

Swjournal расскажет, как интроверты по-разному создают интерьер дома и почему ощущение атмосферы и покоя для них имеет решающее значение.

1. Нейтральные тона

fotka-5

Интроверты превыше всего ценят мир и покой. При украшении дома или определенных зон в квартире такие люди в первую очередь выбирают нейтральные, приглушенные, мягкие оттенки.

Стены, цвета и обои в их квартирах часто бывают светлых цветов или нейтральных оттенков. Это не только помогает им сосредоточиться, но и создает особое тонкое пространство, не влияющее на их чувства. Внимание уделяется и акцентным тонам, и простоте дизайна.

Комнаты в темных тонах могут вызывать агрессию, возбуждение или даже тревогу. Хотя это не всегда негативно в сознании интроверта, они могут использовать их для всего дома, но в любом случае они не создают ощущения покоя и комфорта.

2. Безопасное убежище

fotka-6

Скандинавский интерьер привлекает интровертов спокойной атмосферой. Такой интерьер словно создан для организации укромных уголков, скрытых от посторонних глаз.

Беспорядок, хаос и комнаты с массой отвлекающих факторов — не для интровертов. Фактически, один из способов проектирования дома для интроверта — это «безопасные убежища», где эти люди могут расслабиться без постороннего вмешательства извне.

Эти маленькие убежища похожи на логова или тихие комнаты — пространства, в которых может не быть каких-либо технических устройств, картин на стенах или, в некоторых случаях, даже окон. Это комнаты, специально предназначенные восстановления внутренней энергии, где можно побыть одному, но не чувствовать себя одиноким.

3. Комфорт

fotka-7

Пространства, наполненные теплом и атмосферой комфорта интровертам намного ближе. В то время как экстраверту достаточно только несколько комфортных уголков, наполненных этими вибрациями, интроверт всегда планирует сделать этот аспект приоритетным.

В доме интроверта часто можно увидеть теплые одеяла, удобные кресла, мягкие коврики, большие подушки или диваны. Различные зоны часто создаются намеренно — кресло для чтения книг, подушка в центре гостиной, набор кофейных чашек возле стола для завтрака и спокойного любимого напитка.

Эти помещения и акценты создаются не случайно. Комфорт — намеренная задача, которую нельзя игнорировать.

4. Предметы, вызывающие положительные эмоции

GettyImages-1153823714-936540815cd44053b7f2000c465a6e45

Важно сосредоточиться на эмоциях и на том, как разные пространства могут повлиять на эти чувства. В комфортном пространстве интроверта часто можно найти фотографии или принты, которые передают конкретное воспоминание, чувство или момент времени.

В комнату интроверта ничего не добавляется быстро и спонтанно — все делается специально.

5. Закрытый концепт - https://swjournal.ru/news/introvert/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх