На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Стрижки для тонких и редких волос: советы мастеров

Стрижки для тонких и редких волос: советы мастеров

Здоровые, объемные волосы – цель каждой девушки, однако, если у вас тонкие и слабые пряди, это не такая простая задача.

Женщины с таким типом волос часто проходят долгий путь, когда пробуют средства для их укрепления и получения объема, а также экспериментируют с разными прическами. Несмотря на то, что их укладка часто занимает много времени.

Если вы в числе тех, кто у кого тонкие и слабые волосы, знайте, что выбор правильной прически – первый и самый важный шаг к улучшению их внешнего вида.

Лучшие друзья тонких волос – стрижки с острыми краями, а в случае с градуировкой допускается лишь минимальное количество слоев. Причём, если получится это сделать, то нужно ещё постараться сохранить первоначально созданный в причёске объём и воздушность. Поэтому важно грамотно выбирать и уходовые средства, которое не будут отягощать волосы.

Поэтому Swjournal рекомендует использовать легкие косметические продукты и выбирать практичные прически, которые подойдут тонким волосам.

1. Микро боб

QIP Shot - Screen 22659

Большинство женщин хотя бы раз в жизни задумывались о кратком бобе, и если у вас тонкие волосы, то знайте, то для них — это один из лучших вариантов.

Эта прическа создает оптическую иллюзию густых и объемных волос, и ее дополнительное преимущество в том, что она всегда выглядит шикарно и привлекательно.

QIP Shot - Screen 22660

Ее переходы выполнены в низкой градуировке, и это замечательно для тонких и редких волос. Так визуально волосы получают густоту и пышность, будут казаться тяжёлыми. При необходимости можно воспользоваться стайлингом, уплотняющим волоски.

Лучший вариант для молодых девушек – полностью прямой боб, а для женщин среднего возраста допускается небольшой уклон в области лица, ведь это один из эффективных приемов, когда хочется выглядеть моложе.

2. Лоб

QIP Shot - Screen 22662

Большое преимущество лоба — то, что он идет всем.

Если вы не готовы к классическому бобу, то его адекватной заменой может стать длинный вариант этой прически. Она позволяет создавать мягкие слои, хотя вы не ошибетесь, если выберете и прямую версию.

А если вы хотите добиться дополнительного объема, то всегда можете подкрутить волосы.

3. Длинная челка + легкие слои

QIP Shot - Screen 22664

Вы не в восторге от ровных и четких стрижек, но любите челку? Тогда для вас это идеальная прическа!

Как и в случае с бобом, делать слои следует только в передней части волос, а задняя должна  оставаться ровной. Так ваше лицо получит красивое и мягкое обрамление, плюс, вы легко сможете укладывать пряди.

QIP Shot - Screen 22666

Что касается длины, то здесь разрешены все варианты: от длинного боба до прядей, доходящих до груди.

Подобная модель сочетается с овальным, удлинённым иногда круглым типом лица. Если вы к ним не относитесь, то не стоит переживать! В данной технике можно выполнить то же, но без чёлки, либо с удлинённой чёлкой-шторкой. Длину волос можно изменить, исходя из формы лица и головы.

4. Стрижка «Пикси»

Ее почему-то боятся взрослые женщины, но она отлично сочетается не только с тонкими волосами, но и с почтенным возрастом.

Многослойность долго держит объём и воздушность, если воспользоваться подходящими средствами для волос. Основная задача — не утяжелять тонкие волосы.

5. Ровный срез

QIP Shot - Screen 22668

Вы уже испробовали множество вариантов градуировки с желанием добиться большего объема? Но слои — часто не лучшая идея, если у вас тонкие волосы.

Прямые волосы — лучший вариант, потому что четкие и ровные стрижки дают объем и создают иллюзию густых волос.

Как и в предыдущем варианте, здесь допускается разная длина.

6. Взъерошенность

Тонким и редким волосам подходят многослойные стрижки, когда каждый слой прядей стрижется отдельно. Тогда прическа приобретает объем и ее легче уложить.

Удачный вариант для придания пышности волосам — взъерошенные укладки. Чтобы волосы весь день так лежали, надо обязательно использовать средства фиксации.

7. Окрашивание - https://swjournal.ru/news/strizki-dlia-tonkih-i-redkih-volos...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх