Swjournal.ru

95 подписчиков

Как отделить свои желания от навязанных?

У всех есть тайные и явные желания и все чего-то хотят, кто-то много всего и сразу, другие - чуть-чуть и постепенно. И это нормально! Ненормально, когда человек совсем ничего не хочет и у него нет ни надежд, ни стремлений. 

В этом случае можно предположить, что у него апатия, начинающаяся депрессия и порекомендовать ему обратиться к специалисту.

Но часто бывает так, что, получив желаемое, человек не испытывает радости. Совсем. И причин у этого тоже может быть несколько. Например, когда для исполнения задуманного человеку понадобилось потратить слишком много сил и энергии, и в результате он "перегорел".

Но чаще так бывает потому, что это желание было не его, поскольку этого хотели его родители, партнеры, друзья, дети, требовало общество...

Пдробнее об этом расскажет Swjournal 

Как же понять, что желание то самое, настоящее, не навязанное?

dream-girl-devushka-tramvay

Ту мысль, которая оформилась в желание, стоит неременно записать. И затем следует логикой простроить причинно-следственную связь, задав себе вопрос «зачем мне это?» и получая ответ, задавать это вопрос снова, пока вы не дойдете до истинной причины.

Узнав истинное желание, можно задуматься над способами его достижения. Возможно, ту уверенность в себе, которую вам якобы даст новый смартфон, вы можете получить иначе, качественнее и основательнее.

Еще вариант отсеивания чужих желаний: представить, что желание исполнилось, войти в то состояние, когда то, чего вам так хочется сейчас, у вас уже есть, уже свершилось. А затем нужно прислушаться к своим ощущениям, понять - что вас наполняет? Радость, спокойное принятие или чувство превосходства и злорадства от того, что вы что-то кому-то доказали? А может быть, растерянность от того, что вы не знаете, что теперь с этим делать?

Важно помнить, что мода, тренды, запросы общества меняются, и с каждым годом все быстрее. Поэтому сложно не потеряться в этом информационном вихре навязанных установок, стереотипов и желаний.

И прежде чем делить желания на свои и чужие, стоит себя найти и осознать в этой гуще событий, замедлиться и спросить - кто я, куда иду и зачем?

Заодно следует вспомнить, о чем мечталось в детстве, когда еще общественное мнение не было приоритетным. Что нравилось, на что вы могли потратить много часов без еды и отдыха. И вернувшись к себе настоящему, уже продолжить желать и мечтать, исходя из своей правды, а не наведенной иллюзии необходимости прийти туда, куда идет кто-то рядом.

Даже если это близкий человек, и вы смотрите в одном направлении, и хочется его поддержать. Не сомневайтесь, его желания дадут ему ресурсы для воплощения. А ваши мечты так и останутся забытыми, не получив шанса увидеть свет. И тогда вам станет невыносимо горько за бесцельно прожитые годы.

Каким бы немыслимо несбыточным вам не казалось вам ваше желание и сложным способ его реализации, если оно ваше, истинное, то всегда найдется тот путь, по которому вы придете к задуманному.

Не забывайте и о том, чтобы желание исполнилось - https://swjournal.ru/news/wish/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх