Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Сроки годности косметики: сколько ее хранить?

Сроки годности косметики: сколько ее хранить?

В идеальном мире макияж не растекается, не слипается, не размазывается и не оставляет следов на одежде и посуде. Где-то в волшебной стране он длится вечно, а некоторые средства во флаконах с помпой обновляются и дополняются самостоятельно, чтобы вы не жили в страхе услышать знакомое — «он больше не производится». Однако реальность такова, что как бы он ни была хороша косметика, она тоже со временем портится, и как и у всего на этой планете, у нее есть срок годности

Пришло время собраться с духом и заглянуть в косметичку, точнее, пересмотреть весь ваш бьюти-запас, который у вас есть: дно сумки, шкафчики, пакеты из магазинов и разложить все эти сокровища перед собой.

Вы помните, когда покупали каждый предмет? Нет? Значит, пришло время для большой уборки.

Когда выбрасывать бьюти-косметику?

QIP Shot - Screen 6736

Конечно, есть знаки, указывающие, что с косметикой что-то не так. И самое простое, что вы заметите без подсказок, — это  внешний вид и запах: если видите какие-то изменения в косметике, то пора ее выбросить.

Карандаши высохнут, как и тушь, в которой обычно появляются комочки, поскольку она густеет. На поверхности компактных пудр и теней для век появляется маслянистый и блестящий слой. Жидкие пудры и кремообразные составы расслаиваются (очень часто с масляным компонентом на поверхности).

Каждый производитель указывает срок годности на упаковке, но для этого есть два разных символа. Один относится к сроку годности после вскрытия и обычно представляет собой рисунок упаковки с открытой крышкой и количество месяцев (6-12 месяцев). Второй относится к неоткрытому продукту и обычно составляет около 30 месяцев с даты изготовления, он представлен символом песочных часов.

Ориентировочно, срок годности открытых упаковок декоративной косметики:

Компактная пудра и тени для век в камне (и пудра) — 2 года; Кремовые тени для век — от 12 до 18 месяцев;

Жидкие пудры, помады и карандаши для губ — около года;

Туши и души для глаз — около 3 месяцев;

Что делать, чтобы косметика прожила дольше?

QIP Shot - Screen 6738

1. Держите ее подальше от солнечных лучей, в прохладном сухом месте

Солнце и жара ускоряют порчу не только продуктов питания, но и косметики, а тепло способствует росту бактерий.

По этой причине рекомендуется хранить некоторые продукты в холодильнике, и нет, они предназначены не только для Instagram.

2. Не храните косметику в ванной - https://swjournal.ru/news/hranit-kosmetiku/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх