Swjournal.ru

95 подписчиков

Cтраны с самыми жизнерадостными традициями

Cтраны с самыми жизнерадостными традициями

Путешествовать — значит, всегда узнавать что-то новое, пробовать национальные блюда, посещать необычные места, вдохновляться музеями и природными красотами.

Но покидать родные края стоит не только ради гурманского опыта и эффектных фото для соц.сетей!

Яркие впечатления могут подарить и местные культурные традиции, которые уникальны в каждой отдельно взятой стране.

00028

Людмила Чернавская

О пяти таких особенностях для Swjournal рассказывает тревел-эксперт, автор блога @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

1. Испания, городок Буньоль

0_La-Tomatina-Festival-2017

В последний день августа в этом местечке все становится… красным. Звучит устрашающе, но на самом деле, ничего ужасного не происходит. Просто год за годом в Буньоле проходит фестиваль La Tomatina: зрелищные проводы лета, сопровождающиеся “битвой” томатами.

Участники потехи ради закидывают друг друга помидорами, которые предварительно моют и надламывают, чтобы не причинить никому вреда. Окна и витрины магазинов на время закрывают специальными щитами.

Кидаться плодами можно ровно один час: за это время участники могут уничтожить около 150 тонн томатов, поэтому все вокруг становится кроваво-красным.

Подобная традиция есть и в Италии, но уже с использованием апельсинов.

2. Мексика

pexels-photo-6938628

В каждой культуре так или иначе существует день поминания умерших близких. В России это время для скорби по погибшим, однако мексиканский День мертвых — одно из самых зрелищных и красивых событий.

Праздник проходит в начале ноября, он сопровождается фестивалями, уличными гуляниями и пышными парадами. Его отмечают по всей стране, а в некоторых районах можно встретить особенные местные ритуалы.

Но самое красочное событие происходит в Мехико — это карнавал “Парад Катрины”. В это время люди выходят на улицы в красочных костюмах, а на лицах они рисуют сложный грим – маску черепа.

3. Франция

Catherinettes-portrait-MB-copie

Здесь существует традиция, помогающая каждой одиночке найти вторую половинку. Каждый год 25 ноября по всей стране празднуется день Cвятой Екатерины — покровительницы незамужних девушек и женщин.

По традиции, в этот день свободные француженки надевают необычные шляпки, обычно зеленого или желтого цвета, и гуляют в таком виде по улицам города. Основная цель — привлечь внимание потенциального жениха.

4. Италия

pexels-photo-5779170

Земля, известная архитектурными памятниками, римской историей и культурой, не перестает удивлять и темпераментом. Одна из интересных традиций — встреча Нового года.

В это время не стоит ходить под окнами итальянских домов, потому что существует шанс получить по голове чем-то тяжелым. Потоу что итальянцы выкидывают все ненужное на улицы прямо из окон, избавляясь от старого быстро и решительно, без раздумий и сожалений.

Они выбрасывают все: начиная с посуды и одежды и заканчивая ветхой мебелью и неисправной техникой.

Вслед за “мусором” летят конфетти, шары, зажигаются бенгальские огни. Так дома очищаются от накопившегося негатива, наполняясь положительной энергией: Новый год нужно начинать с хорошим настроением и чистыми мыслями.

5. Грузия - https://swjournal.ru/news/tradicija/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх