На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Как научиться не заедать стресс?

Как научиться не заедать стресс?

Проблема возникает, когда вы используете пищу (особенно сладости) не потому, что вы голодны или у вас разыгрался аппетит из-за вкусных запахов, а чтобы отвлечься от проблем или эмоций, успокоиться или даже наказать себя. 

Вспомните, как вас успокаивали в раннем детстве? При любом волнении или  болезни ваша мама прикладывала вас к груди, за чем следовало мгновенное успокоение. Работает установка – поешь – успокоишься. Как раз этот механизм, оставшийся в вашей памяти, часто проявляется в желании съесть что-нибудь, когда на душе кошки скребут. Swjournal расскажет, как справиться с этой зависимостью.

1. Частые причины

QIP Shot - Screen 6222

Обучение тому, как справляться с эмоциями, не ища утешения в еде, – не так просто и требует времени и долгой практики. А вокруг всегда будет много эмоциональных триггеров, которые будут подталкивать вас к еде для преодоления тяжелых эмоций.

✓ Скука и лень;
✓ Кредиты и долги;
✓ Волнение;
✓ Любовь;
✓ Разочарование, гнев и ярость;
✓ Стресс;
✓ Тревога;
✓ Легкая депрессия.

Взгляните на этот список и определите, какая из этих эмоций в последний раз вызвала у вас внезапное желание поесть? Это не делает вас хуже, это очень по-человечески, но вы должны понимать, что есть лучшие способы справиться с такими эмоциями, а не бесконечно замещать их едой.

2. Как не заедать стресс?

QIP Shot - Screen 6221

Когда вы расстроены из-за кого-то или чего-то, то просто говорите об этом, рассказывайте, пишите в Соц.сетях и общайтесь с близкими и знакомыми. Да, некоторые могут сказать, что вы гиперчувствительны или слишком много болтаете, что вы графоман и у вас много свободного времени, но это ваш способ исцеления. Используйте его!

Если вы сможете снять это бремя с плеч своими силами, то потребность прикрывать эмоции едой потеряет смысл. Поэтому чаще спрашивайте себя о том, как вы себя чувствуете и что бы вы хотели получить в настоящий момент.

Иногда сложно даже вспомнить о том, что вам нужно, поскольку у вас много дел, мало денег, пустой холодильник, полный гардероб, а вокруг эпидемии, рабочий аврал и незабытые ссоры с близкими. Но у вас все равно есть возможность снова и снова задавать себе эти важные вопросы.

Вы удивитесь, но ответом на них будет не еда, которая вам нужна тут и сейчас.

Есть много способов снять психическое и физическое напряжение без участия сладостей, выпечки, мяса и любых других продуктов. Это также способ позаботиться о себе.

✓ Позвоните родителям или друзьям;
✓ Уберитесь в комнате;
✓ Сделайте паузу в родительских обязанностях;
✓ Послушайте приятную музыку;
✓ Почитайте книгу;
✓ Двигайтесь. Чем сильнее вы устанете, тем меньше сил будет на поглощение пищи.;
✓ Занимайте руки вязанием, пазлами, шитьем, фотографией – любым активным или медитативным занятием;
✓ Ведите дневник, где будете описывать ваши чувства и мысли;
✓ Ешьте часто, но маленькими порциями. Держите под рукой полезные продукты – несладкие фрукты, обезжиренные йогурты, овощи;
✓ Избавьтесь от конфет, сдобы, чипсов, семечек и соленых орешков, которые так и просятся в рот;
освойте привычку носить бутылку воды. 0,5 литра;
✓ Начните изучать иностранный язык – достаточно учить по 10 слов ежедневно. Так вы отвлечетесь и разовьете память;
✓ Чаще обнимайте детей, мужа или жену.

Самолечение

QIP Shot - Screen 6223

Даже когда вы отвыкнете прикрывать эмоции, желания и потребности едой, будут моменты, когда вы будете бороться с собой, но это будет не так эмоционально, как прежде.

Подумайте над - https://swjournal.ru/lyfestyle/kak-naucitsia-ne-zaedat-stres...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх