На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Унтилова
    Очень интересные города, по своему построены индивидуальные здания👍👍👍В каких городах Р...
  • Яна Андреева
    Спасибо, интересно, познавательно.В каких городах Р...
  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...

Эмульсия молодости года — ламеллярная косметика

Благодаря корейской косметике европейские и российские женщины узнали, что такое эмульсия и высоко оценили ее качества. Теперь это одно из основных средств для ухода за кожей.

Что такое эмульсия для лица в серии ламеллярной косметики? Чем она отличается и каковы ее преимущества – Swjournal подробно рассмотрит в этой статье.

1. Что такое ламеллярная эмульсия?

Screenshot_2024_04_26-3

Эмульсия для кожи лица — двухфазное вещество, состоящее из воды и масла. Для их равномерного смешивания в состав добавляют эмульгаторы, чтобы получить легкую субстанцию. Она жиже крема, но гуще сыворотки, и она менее концентрированная.

ВИДЫ ЭМУЛЬСИИ

✓Масло в воде — водный раствор смешивают с маслом, жирами или воском. Такие средства хорошо смягчают кожу, образуя тонкую незаметную пленочку, препятствующую испарению влаги;
✓Вода в масле — в масло добавляют водорастворимые компоненты. Эти средства увлажняют, усиливают действие активных веществ, являются проводниками для проникновения в глубокие слои кожи. Активные компоненты добавляют в готовую эмульсию – для достижения дополнительного уходового эффекта.

Составы эмульсий делятся в зависимости от эффекта.

2. Ламеллярные эмульсии

Screenshot_2024_04_26-4

Они серьезно отличаются от уже привычных вариантов. Обычные средства образуютна коже своеобразную пленочку, которая препятствует испарению влаги, служит проводником для активных веществ, но действует только на поверхности.

Ламеллярная эмульсия содержит компоненты (ламеллы), которые похожи по структуре с подкожным жиром. При нанесении средства эти частички встраиваются в эпидермис, словно заплатки, восстанавливая его поврежденные участки и укрепляя его защиту. Эти средства мгновенно впитываются, легко распределяются, у них тающая, шелковистая текстура. Они не оставляют пленки и ощущения жирности.

У ламеллярной эмульсии жидкокристаллическая слоистая структура. Она имитирует строение эпидермиса и постепенно высвобождает из уходовых средств активные компоненты. Поэтому ламеллярная эмульсия отличается свойствами и формой, одновременно выполняет функции актива и эмолентной базы. Но она сохраняет и первоначальное назначение.

Такие средства идеально подходят для ухода за детской, возрастной, чувствительной и обезвоженной кожей. Если косметику правильно подобрать для жирного эпидермиса, то она заметно улучшит его состояние.

Ламеллярные эмульгаторы – это компоненты, которые необходимы, чтобы соединить воду и масло в слои. Они создаются из трех нескольких производных – сахаридов, оливкового масла и аминокислот, но классическим является лецитин. С их помощью получаются гладкие, легкие текстуры, которые хорошо воспринимает любая кожа.

Чтобы сделать из нежной воздушной консистенции крем (cream), в нее добавляют баттеры (твердые масла).

3. Как распознать средство на основе MLE?

Screenshot_2024_04_26-6

Чтобы определить ламеллярные структуры, можно ориентироваться на упаковку – на ней будет аббревиатура MLE. В составе такой косметики будет содержаться лецитин (lecithin) или другие эмульгаторы:

✓Glyceryl stearate;
✓C14-22 alcohol;
✓Glyceryl stearate citrate;
✓C12-22 alkylglucoside
✓Cetearyl olivate;
✓Sorbitan olivate (olivem 1000).

В составе MLE эмульсии должны отсутствовать компоненты PEG. Полиэтиленгликоли с номерами 20 и 40 относительно безопасны, отличаются очень низкой токсичностью, но плохо проникают в эпидермис и оказывают слабое действие. Корейские кремы и эмульсии имеют легкую, воздушную текстуру, не оставляют жирного блеска и липкости.

Ламеллярная косметика по сути – эмульсия, которая может приобретать консистенцию крема. Она отличается улучшенной, но сложной формулой, действует эффективнее привычных уходовых средств.

4. Польза MLE эмульсии

Screenshot_2024_04_26-5

За счет большого количества «заплаток» ее называют мультиламеллярной, коротко – mle.

✓Не вызывает аллергии;
✓Восстанавливает поврежденный эпидермис даже без дополнительных активных веществ;
✓Укрепляет защиту кожи;
✓Разглаживает мимические морщинки и делает менее заметными глубокие;
✓Увеличивает концентрацию эластина и коллагена, за счет чего кожа становится упругой и гладкой;
✓Эффективнее транспортирует активные компоненты в глубокие слои эпидермиса;
✓Запирает влагу.

Средствами на основе MLE можно пользоваться при любом типе кожи. Они безопасны, поэтому их можно использовать детям, беременным женщинам, наносить на чрезмерно чувствительную и аллергичную кожу, которая реагирует даже на деликатные составы.

В такой косметике отсутствуют консерванты, агрессивные химические вещества, минеральные масла.

5. Как пользоваться эмульсией?

Screenshot_2024_04_26-7

Чтобы получить от уходового средства максимальную пользу, нужно выбирать его в зависимости от типа и особенностей кожи, чтобы исключить аллергию.

Эмульсию наносят после тонизирования или сыворотки: для лица нужно всего 2-3 капли средства. Ее выдавливают на подушечки пальцев, а потом аккуратно распределяют по коже легкими похлопывающими движениями.

Эмульсию не надо втирать, она должна впитаться сама и образовать тонкую пленочку. А крем наносят поверх нее через 7-8 минут, когда она полностью впитается.

Гипоаллергенная, увлажняющая, которую можно использовать даже для чувствительной кожи. В ее состав вошел экстракт зеленого чая и листьев камелии, пантенол, сквалан и самый сильный компонент центеллы азиатской – мадекассосид. У средства нежная текстура, которая быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости.

Etude House Soon Jung 10-Free Moist Emulsion 120ml

Гипоаллергенная эмульсия для чувствительной кожи.

Анти-эйдж эмульсия с платиной, черной икрой и сливой какаду мгновенно преображает кожу и запускает процессы восстановления, обновления и омоложения. Она повышает упругость кожи, подтягивает дряблые участки, способствует уменьшению количества морщин и устраняет стянутость, сухость.

Анти-эйд эмульсия активно увлажняет эпидермис, насыщает его минералами, аминокислотами и витаминами. Это помогает ускорить обновление клеток, оказывает мощное омолаживающее действие. Все компоненты состава усиливают и дополняют свойства друг друга:

✓Нейтрализуют свободные радикалы, защищая клеточки, замедляя старение;
✓Уменьшают пигментацию и постакне, яркость веснушек;
✓Антиоксиданты предотвращают появление темных и светлых пятен, развитие меланомы;
✓Увлажняют и смягчают кожу;
✓Повышают упругость и защиту эпидермиса;
✓Усиливают выработку коллагена.

Эмульсия улучшает цвет лица, выравнивая его, делает кожу гладкой, ровной. Убирает покраснение, снимает раздражение, уменьшает интенсивность воспаления. Снижает чувствительность кожи к внешним негативным факторам, усиливает защитный гидролипидный барьер.

Ottie - https://swjournal.ru/news/emulsia-molodosti-goda/

#уходзасобой #Swjournal #swj #swjournalru #лицо  #омоложение #кожа  #косметика #пилинг #массаж #питани #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи #масла #эфирныемасла 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх