На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Самые женские ароматы

Самые женские ароматы

Как и в мире моды, при выборе косметических средств и сезонных ароматов француженки вдохновляют и становятся примером для подражания.

Девушки, живущие в Париже, отличаются ярким стилем и умеют создавать оригинальные образы даже с базовыми вещами.

А за тем, что они выбирают для поддержания красоты и ухода за кожей, часто внимательно следят девушки во всем мире. И кроме интереса к тому, как им удается сохранить молодость и свежесть, многим хочется узнать, какие парфюмы они выбирают, чтобы наполнить повседневные образы французским шармом.

Swjournal предлагает попробовать ароматы, которыми парижанки чаще всего украшают свои модные образы.

Французские ароматы

QIP Shot - Screen 15432

Франция — страна с самыми богатыми парфюмерными традициями. Чувствуете влияние классики? Эта парфюмерия — символ легкости и обновления, поэтому и ароматы многих местных брендов воздушные и освежающие. Они могут стать для вас прекрасными спутниками – создадут то настроение легкости, невесомости, игривости и беззаботности, которое так подходит этой стране. Ведь иногда, и в разгар зимы, хочется вдруг оказаться в теплом, ласковом лете.

Часто у композиции яркий, бодрящий цитрусовый старт, но довольно быстро он сменяется деликатным и ненавязчивым звучанием сердечных нот. В основе пирамид – нежные, женственные цветы и фрукты. Такие ароматы пронизаны романтичностью и чувственностью. Они идеально подойдут к нарядам в пастельных тонах, локонам и нюдовому макияжу. В базе благородно и чувственно звучат ноты специй, дерева, амбры, кедра, подчёркнутые мускусом.

Многие поклонники считают французские ароматы универсальными, не обязывающими. Они подходят дамам любого возраста, но не требует придерживаться какого-то особого образа. Они уместны в разных ситуациях – и на отдыхе, и на работе, и на свидании.

1. Narciso Rodriguez — For Her

QIP Shot - Screen 15423

Этот парфюм после его официальной презентации в 2021 году очень быстро стал одним из самых популярных.

У него легкая фруктовая нота и, судя по отзывам, именно он считается самым востребованным ароматом среди парижанок.

Это бархатистая мягкость и нежность, которая согревает душу сочетанием классических парфюмерных нот. Сложное многоголосие испортило бы изысканную лаконичность аромата. Однако парфюм звучит с поразительной чистотой и звучностью, трогательно и ярко. Динамичность и целеустремленность здесь сочетаются с харизматичностью и чувственностью композиции.

Раскрывается нежная аура аромата первыми нотами цветов розы и романтичностью персика. В сердце аромата звучит со всей мощью совей чувственности амбра, которая рисует образ дерзкой и соблазнительной красавицы, который после дополнит сексуальная и глубокая база. Базовые ноты пачули и сандал — это самый теплый и откровенный акцент ароматной истории, который создает образ неповторимой соблазнительницы и опытной покорительницы мужских сердец.

QIP Shot - Screen 15422

Аромат принадлежит группе древесно-мускусных композиций. Парфюм посвящен францужекам — ярким, привлекательным, очаровательным дамам, восхищающим и манящим мужчин элегантностью и грацией. Эти женщины любят опьяняющий аромат мускуса, который не покидает их и по сей день. Именно мускус должен был стать вдохновителем этого парфюма.

Основная нота армате — мускус, который, как драгоценный бриллиант, обрамлен в изысканную оправу из сладкого, пьянящего персика, женственной цветочно-фруктовой розы, благородного, чувственного сандала, игривой амбры и глубоких, строгих полутонов пачули.

✓ Верхние ноты: Роза и Персик;
✓ Средние ноты: Мускус и Амбра;
✓ Базовые ноты: Пачули и Сандал.

2. Nuxe — Prodigieux

QIP Shot - Screen 15424

Ни для кого не секрет, что парижанки часто выбирают парфюмерное сухое масло марки Nuxe, поэтому было очевидно, что и духи этого бренда будут в этом списке.

QIP Shot - Screen 15425

Аромат можно узнать из тысячи, он раскрывается звучанием цветов апельсина, ванили и магнолии.

Обогащенный ароматными нотами флердоранжа этот парфюм часто выбирают дамы из Парижа в теплые летние дни.

3. Diptyque Orphéon

QIP Shot - Screen 15427

Это унисекс-парфюм французского бренда — утонченный, с древесными и пудровыми нотами.

Хотя он был представлен всего полтора года назад, этот аромат привлек внимание многих парижанок.

Флакон украшен репликой рисунка Десмонда Нокса-Лита. 
Аромат посвящен одноименному ночному бару 60-х годов, который находился рядом с бутиком Diptyque на знаменитой улице Сен-Жермен, центре ночной жизни Парижа и излюбленном месте для встреч творческой богемы. Ночной бар Орфеон всегда был наполнен живой энергией, в нем любили встречаться создатели diptyque. В уютной атмосфере бара посетители могли насладиться джазовой музыкой и дружеским общением…

QIP Shot - Screen 15426

Аромат Orphéon – ольфакторная дань этому незабываемому месту и увлекательному прошлому парфюмерного дома Diptyque.

Аромат древесный, цветочный, немного пряный – в нем оттенки деревянной мебели сочетаются с завитками табачного дыма и воздушным звучанием дорогой пудры. Дымное теплое звучание бобов тонка сочетается в нем с глубокими оттенками кедра и живым всплеском ягод можжевельника — ольфакторным сюрпризом композиции.

✓ Семейство: древесные шипровые;
✓ Верхняя нота: ягоды можжевельника;
✓ Средняя нота: жасмин;
✓ Базовые ноты: пудровые ноты, кедр и бобы тонка.

4. Yves Saint Laurent — Blouse

QIP Shot - Screen 15428

Сочетание цветочных и древесных нот привело к созданию аромата, привлекающего внимание любителей самых разных стилей.

Вы выходите из дома ранним солнечным утром и направляетесь в сад, усыпанный множеством роскошных белый Роз. На их нежных бутонах еще остались капли росы, и вы с наслаждением вдыхаете этот аромат, наполняющий все вокруг свежестью и чистотой… Именно такие ассоциации вызывает французский любимчик YSL — Blouse.

QIP Shot - Screen 15429

Шелковистая прохладная роза на мускусной подложке с травянистымпослевкусием, звучит прохладно, нежно и неимоверно притягательно. Это роза, которая не знает слов «не могу». Она живет в кристальном мире, наполненном чистыми скатертями, букетами свежих полевых цветов. Это акварельно-воздушная роза со смородиной будто специально для тех, кто морщится при слове «роза», и, говоря о парфюмерных предпочтениях, сразу уточняет «только не цветочное и только не розу!» Это нежная, легкая, тактильная, смородиновая композиция с влажной древесностью, которая пахнет сказкой со счастливым концом.

Композиция открывается свежими чистыми нотами бергамота, нежного розового перца и свежего зеленого древесно-бальзамического гальбанума.

Нежное сердце заполнено страстным нежным букетом из бархатисто-медовой Дамасской розы, перевязанный атласной ленточкой, а за ней струится теплый шлейф.

✓ Верхние ноты: розовый перец, бергамот и гальбанум;
✓ Средние ноты: дамасская роза.

5. Chanel — https://swjournal.ru/news/samie-zenskie-aromati/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх