Swjournal.ru

95 подписчиков

Когда пора делать пластику?

Когда пора делать пластику?

Раздумываете, пришло ли время обратиться к пластическому хирургу или еще можно подождать и обойтись косметологией?

Swjournal решил выяснить — когда действительно пора делать операцию по коррекции возрастных изменений.

Однозначного ответа на вопрос: «Когда уже пора делать пластическую операцию?» нет. Неправильно говорить, что, например, в 45 лет уже точно всем пора. У каждого для этого свой возраст, в зависимости от индивидуальных особенностей старения.

Факторы, влияющие на принятие решения об операции

— Определенный возраст – у каждого свой;
— Видимые возрастные изменения, которые уже невозможно корректировать при помощи инъекционной, аппаратной или уходовой косметологии;
— Осознанное желание пациента улучшить внешность;
— Наличие прямых показаний для проведения операции.

Коррекция возрастных изменений продуктивна, когда работает тандем грамотных специалистов, пластического хирурга и дерматокосметолога. Вместе они ведут процесс, могут работать в паре на операции. После пластики хирург передает пациента косметологу, чтобы поддерживать положительные результаты с помощью инъекционных и аппаратных методик.

Нельзя однозначно утверждать, что пациенту пора делать какую-то определенную процедуру, поскольку есть множество разных операций, и для каждой – определенные показания к проведению.

1. Блефаропластика

Показания: нависание и излишний объем верхнего века, выраженные подкожные грыжи верхнего и нижнего века

Зона глаз стареет заметнее и быстрее, она делает все лицо уставшим и утомленным. Блефаропластика позволяет улучшить ситуацию, и это достаточно простая операция, с относительно легким восстановительным периодом. Обычно пациенты хорошо ее переносят.

Надрез делается в складке верхнего века, удаляемтся избыток кожи и формируется гладкое веко без нависания. К нижнему веку врач подбирается трансконъюнктивально, без внешних надрезов, и удаляет грыжи, а затем перераспределяет ткани, удаляет избыток кожи, чтобы не было дряблого века и эффекта запавшего глаза. Пациент получает заметный омолаживающий эффект, который сохраняется длительное время.

2. Подтяжка лица

Показания: ярко выраженный птоз мягких тканей лица и шеи – брыли в области щек и подбородка, «кольца Венеры» на шее.

С течением времени кожа и мышцы лица теряют упругость и эластичность и опускаются вниз под действием гравитации. Подтяжка лица – проверенный годами способ вернуть лицу молодость.

Есть несколько методик подтяжки: круговая, эндоскопическая, SMAS-лифтинг. Круговая подразумевает проведение надрезов по всему периметру лица и равномерное натяжение кожи от центра к краям, удаление излишков тканей и фиксация их в нужном положении. При эндоскопической подтяжке надрезы делаются в волосистой части головы и за ушами, и через них хирург поднимает вверх ткани любой зоны лица. Любая из этих подтяжек может проводиться в комплексе со SMAS-лифтингом, когда идет работа с глубокими слоями кожи и мышцами.

3. Эндопротезирование молочных желез

Показания: невозможность скорректировать объем и форму молочных желез на основе собственных тканей или с помощью липофилинга.

Грудь, как все ткани тела, подвержена действию гравитации и значительно деформируется после беременности и родов. Кроме того, с возрастом все ткани теряют эластичность, и в результате даже у пациенток с хорошей, подтянутой фигурой есть проблемы с контурами в области груди. В этом случае вернуть форму и объем поможет лишь протезирование силиконовыми имплантатами. Может выполняться только установка имплантата, а может быть проведена комплексная операция: подтяжка груди, с протезированием для придания объема и липофилингом верхней части для созданий красивой формы.

4. Липосакция - http://swjournal.ru/news/plastika/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх