
Яблочный штрудель и теплый глинтвейн — идеальная пара, особенно в канун Нового года и Рождества. И приготовить классический австрийский яблочный пирог из слоеного теста не так и сложно.
Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 4 ст.;
Яйцо;
Вода — 180 мл;
Уксус — 1 ст.
Для начинки:
Яблоки — 600 г.;
Миндальные хлопья — 100 г.;
Сахар — 100 г.;
Топленое масло — 80 гр;
Сметана.
Приготовление:
Смешайте все необходимые ингредиенты для теста, сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатайте тонким пластом, придайте ему прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их со сметаной, сахаром и миндалем.
Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выложите на него яблочную начинку и все раскатайте.
Переложите яблочный штрудель на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом - http://swjournal.ru/news/strudel
Свежие комментарии