На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Про Козерогов -   брехня!!!!   Вот в каком месяцев родился автор вышеприведенного пасквиля - это и  будет  месяц рожд...Холодные сердцем ...
  • Анастасия Гончарова
    х.. их знает...🤔🤨Узкие джинсы возв...

Смертельные продукты, которые точно есть у вас на кухне

Смертельные продукты, которые точно есть у вас на кухне

Человек – единственное существо на Земле, способное преодолеть инстинкт самосохранения. И об этом можно судить даже по продуктам в его распоряжении.

По меньшей мере, половина из них может вызвать смерть, а люди не задумываются об этом. Хотя любое живое существо, почуяв яд, постаралось бы спасти себя и не держать его в месте обитания.

Человек, конечно, существо разумное и умеет обрабатывать еду, чтобы себя обезопасить, но от ошибок он не застрахован, поэтому лучше знать заранее, откуда ждать беды. А Swjournal.ru укажет на смертельные продукты, которые точно есть у вас на кухне.

1. Кешью

Screenshot_2025_04_12-5

Сырые орехи кешью, которые каждый покупает в супермаркете, на самом деле, не сырые — изначально они обрабатываются паром, что позволяет избавиться от опасного химического соединения, которое в крупных объемах может быть смертельно опасным. Оно называется урушиола и содержится также в ядовитом плюще. Так что держитесь подальше от орехов кешью, которые не прошли должную процедуру очистки.

2. Тунец

Screenshot_2025_04_12-2

Самое опасное в тунце – это ртуть. У рыб есть свойство накапливать это опасное для человека химическое соединение, не подавая внешних сигналов об опасности.

Ртуть в организме человека оседает в почках, может повлиять на работу его мозга. Так что с тунцом лучше не перебарщивать.

3. Мед

Screenshot_2025_04_12-3

Мед не проходит процесс пастеризации, когда уничтожаются вредные токсины, поэтому он может быть опасен. Он содержит граанотоксин, который может вызвать тошноту и рвоту, обезвоживание организма и даже смерть, если не принять меры. Поэтому, если вы заметили странную реакцию на небольшие дозы меда, лучше воздержаться от его дегустации.

4. Мускатный орех

Screenshot_2025_04_12-4

Фактически мускатный орех – это галлюциноген. Просто едите вы его не в тех количествах. Чуть увеличив дозу, можно перейти от галлюцинаций к судорогам, а затем и к припадку. Если съесть орех целиком, то можно испытать так называемый синдром мускатного ореха, когда возникает паническая атака и чувство приближения неминуемой смерти.

5. Фрукты с косточками

Screenshot_2025_04_12-6

Это и яблоки, и вишни и абрикосы. Да, все они представляют смертельную опасность, если попытаться разгрызть и съесть много их косточек. В этих фруктах содержится синильная кислота – яд, известный под названием «цианистый водород» .

6. Бобовые

Screenshot_2025_04_12-7

Некоторые сорта бобов и фасоли могут в определенных условиях производить смертельный токсин под названием рицин. Другие виды содержат большие дозы цианида, поэтому их перед готовкой необходимо вскрывать, чтобы яд успел испариться. Обычно об этом заботятся производители, но все равно будьте бдительны.

7. Арахис

Screenshot_2025_04_12-5

Тут все просто – от арахиса умерло больше всего людей с пищевой аллергией. Аллергены, на которые действует это орех, настолько агрессивны, что могут вызвать мгновенную смерть. Так что лучше заранее провериться на такую напасть.

8. Авокадо - https://swjournal.ru/news/smertelno-opasnie-produkti-kotorie...

Ссылка на первоисточник
наверх