Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Детские косметические средства для взрослых?

Детские косметические средства для взрослых?

Вы часто покупаете детскую косметику для себя, думая, что она безопаснее?

Вы слышали, что многие пользуются детским кремом, считая, что он хорошо увлажняет кожу, предотвращает дерматиты и даже может замедлить старение? И что его можно использовать вместо крема для рук и он в разы дешевле продукта для взрослых.

Да, взрослые покупают их, думая, что так они смогут сэкономить и получить качественный эффект за кожей.

Swjournal выяснит, оправданы ли ожидания по поводу детской косметики, и так ли эффективны детские масла и другие средства?

1. Преимущества

pexels-karolina-grabowska-4964373

Мысль о том, что использование детских продуктов вернет вам идеальную кожу, как у ребенка, может показаться сумасшедшей, но эта косметика не пользуется популярностью среди взрослых просто так!

Даже у половины из нас чувствительная кожа, которая бурно реагирует на многие факторы. В детских товарах меньше раздражающих ингредиентов. Даже при использовании полностью натуральных продуктов кожа может плохо реагировать на эфирные масла, поэтому люди с атопией тоже обращаются к кремам и детским маслам.

pexels-kampus-production-8790291

Большим бонусом этих продуктов является то, что они сделаны без добавления ароматизаторов и отдушек, поскольку это главный раздражающий фактор для кожи! Аллергия на парфюмерию набирает обороты, и даже если вы не чувствительны, то разумно использовать косметику без добавления отдушек.

 

maxresdefault

Эксперты и дерматологи считают, что кожа может реагировать, но молча. Это означает, что можно не видеть последствия, но внутри может возникнуть небольшое воспаление, и в конечном итоге так ускоряются процессы старения.

Помимо добавления ароматов, многие просто не любят использовать парфюмированные продукты. Женщины хотят косметику с нейтральным запахом, потому что у них уже есть духи, которые они предпочитают и не хотят смешивать.

2. Тогда и сейчас

pexels-yan-krukov-8612877

Тот факт, что у вас будет спокойная кожа, может показаться неубедительным доводом, чтобы попробовать детскую косметику, но перед такими милыми коробочками и упаковками трудно устоять.

Прежде детские крема были густыми, слишком жирными и с неприятной текстурой, и они не были привлекательны для использования. Но в последнее время многие бренды выпускают потрясающие продукты, которые чертовски выгодно использовать не только детям. Любая мама, скорее, купит дорогой крем для ребенка, чем для себя, поэтому, если она и сама сможет его использовать, то это будет взаимная выгода.

3. Мягкая, чистая кожа 

pexels-karolina-grabowska-6633626

Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени на дневной уход, а последние тенденции в уходе за кожей кажутся сложными и непонятными. Из-за недовольства, которое накапливается из-за скромного выбора и недостаточно хороших результатов, женщины отказываются от косметики для взрослых и обращаются к составам, разработанным для детей. И многие женщины покупают их не только для малышей!

А «взрослая» косметика очень сложная по составу и применению. В мире эссенций, ампул, сывороток, скрабов и легких масок детская косметика — как глоток свежего воздуха. Если у вас никогда не было времени на корейский уход в десять шагов, то эта «детская» тенденция — то, что вы могли бы попробовать для себя.

4. Только для взрослых

barnangen_com_oil_intense_2560x963

Конечно, прежде чем вы замените бьюти-продукты детскими, будьте реалистичны. Очевидно, что использование детских товаров не подарит вам идеальную кожу. Так же, как если бы вы мыли волосы шампунем для собак, то не получили бы идеально блестящие волосы, как у лабрадора.

Например, если вы полагаетесь исключительно на детские бьюти-товары, то лишаете кожу компонентов, которые тщательно ее очищают или замедляют старение. Детский шампунь мягче и нежнее, но он не отмоет голову за два подхода. И если вы пользуетесь средством для ребенка, то мойте им голову тщательнее, дольше массируйте. В отличие от детского, взрослый шампунь вымывает кожу головы от грязи за счет агрессивных компонентов.

Детский крем

 

pexels-karolina-grabowska-7281634

Использование детского продукта может помочь людям с чувствительной кожей, но если вы хотите решить определенную проблему с акне или старением, то это, конечно, будет ошибка.

Детские кремы ориентированы на увлажнение, и хотя они могут временно успокоить кожу, но это не решение в долгосрочной перспективе. Зрелой коже нужны антиоксиданты, ретинол, пептиды…  Детский продукт создан точно под нужды юной кожи и у него нейтральный рН – 5,5. Он хорошо впитывается детской кожей, а у  взрослых рН 7.1, поэтому от него не будет эффекта, он не впитается и не сработает. Потребности у зрелой кожи другие, составы для него тяжелее и сложнее по составу, в него входят витамины, липиды и элементы с лифтинг эффектом.

В составе детского крема присутствуют натуральные экстракты, чаще ромашки, и как раз она может вызвать аллергию. И не только у взрослых, но и у детей.

Детское масло - https://swjournal.ru/news/detskie-kosmeticeskie-sredstva-dli...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх