На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Парфюмы с запахом натуральной кожи

Парфюмы с запахом натуральной кожи

Словосочетание «аромат кожи» может вызывать самые разные ассоциации. У одних это может быть любимая байкерская куртка, у других это будет диван, на котором он отдыхает каждый вечер за просмотром свежих серий.

А для третьих кожа — это один из качественных согревающих ароматов: древесный, мускусный и землистый.

Его ноты охарактеризовать сложно, потому что ничего схожего в цветочном или гурманском ароматном мире нет. Но к счастью, парфюмерная промышленность активно развивается и уже научилась их синтезировать.

Swjournal собрал парфюмерные композиции с ароматом кожи, которые вы сможете с гордостью носить предстоящей осенью.

Кожаные ароматы

Определенные ароматы могут менять ваше настроение или влиять на ваши эмоции, они могут переносить вас в приятные воспоминания, бодрить или даже повышать уровень вашей продуктивности.

Это актуально для кожаных запахов, которые способны на все вышеперечисленное в зависимости от того, с чем они смешаны. Это же значит и то, что у вас в распоряжении множество сложных ароматических композиций.

Кожаная линия зародилась еще тогда, когда парфюмеры придумывали ароматы, чтобы отбить грубый запах дубленой кожи из которой делали перчатки и обувь аристократам. Вместе с ней ароматические композиции давали уникальное звучание, но воспринимать их как духи было сложно. И сложно до сих пор – это направление очень на любителя. Чаще кожа используется в мужской и селективной парфюмерии, но и любительницы нетривиального могут найти интересное среди этих ароматов.

Натуральные ингредиенты кожаных ароматов

БЕРЕЗА

В коре этого дерева содержатся дубильные вещества, которые в течение долгих лет использовались для дубления кожи в странах северной Европы и России. У дегтя своеобразный интенсивный запах, следы которого, например, присутствуют в известном аромате Chanel Cuir de Russie и подобных кожаных композициях.

МОЖЕВЕЛЬНИК

Можжевеловое масло с его своеобразным дымчатым запахом уже стало популярным среди парфюмеров «кожаным» ингредиентом.

СТИРАКС

Речь о душистой смоле, которая получается из древесины ликвидамбара восточного и амбрового дерева. Парфюмеры используют его для создания кожаных нот со сладковатым (бальзамическим) оттенком.

КАСТОРЕУМ (БОБРОВАЯ СТРУЯ)

Это выделения пахучих желез бобра с интенсивным и в то же время отталкивающим запахом. Однако даже такой неприятный, на первый взгляд, компонент обрел популярность: парфюмеры используют его, как фиксатор, а в разбавленном виде кастореум придает духам характерный животный запах, очень напоминающий настоящую кожу.

ЛАДАННИК

Он придает парфюмам отчетливый дымчато-амбровый аромат, который создает больше оттенок замши (бархатистой кожи).

СИНТЕЗИРОВАННЫЕ МОЛЕКУЛЫ

Важно отметить, что при синтезировании ноты кожи используется комбинация различных ингредиентов: пачули, черного чая, табака. В то же время натуральные компоненты (особенно животного происхождения) используются в современной парфюмерии все реже, причем не последнюю роль в этом процессе сыграли этические соображения.

С точки зрения аромапсихологии, кожаные ароматы дарят прикосновение к роскоши – словно присоединение к закрытому сообществу миллионеров. Именно поэтому многие из них можно отнести к статусным.

1. Bottega Veneta, Парфюмерная вода

parfem-308686-1691515275745-main.1200x0c

Bottega Veneta передает настроение легкой летней жизни на итальянской Ривьере или зимы в Аспене, где будут актуальны эти композиции  итальянского бренда.

Выпущенный в 2011 году этот современный, но неподвластный времени парфюм — обязателен для тех, кого привлекают ароматы кожи.

Основные ноты: бразильский розовый перец, индийский жасмин, итальянский бергамот, пачули, дубовый мох.

2. Tom Ford, Ombre Leather

best-leather-fragrances-308686-1691515243091-main.1200x0c

Возвращение осени — это и поиски аромата для холодной погоды. Чувственный аромат Ombre Leather — результат смелого сочетания нот жасмина, пачули, ветивера и, конечно, кожи.

Ключевые ноты: черная кожа, фиалка, пачули, жасмин, ветивер, амбра, мох.

3. Maison Margiela, ‘Replica’ Jazz Club

best-leather-fragrances-308686-1691515246966-main.1200x0c

Возможно, кожа сама по себе не ключевая нота этого аромата, но сочетание в нем землистых, пряных и теплых слоев вместе создает нечто чувственное. Он вызывает в воображении образы состаренных кожаных кресел, пьянящих коктейлей и безупречно одетых музыкантов в уютном джаз-клубе.

Основные ноты: розовый перец, абсолют рома, масло ветивера, стручки ванили, абсолют листьев табака.

4. Byredo Bibliothèque

best-leather-fragrances-308686-1691515267130-main.1200x0c

Пасмурный, дождливый день — всегда хороший повод пойти в старинную библиотеку (которая так выглядит или, по крайней мере, наполнена специфическими запахами) и окружить себя книгами.

Изначально аромат был представлен в форме свечи, но после бесконечных просьб пользователей в 2017 он был выпущен и как парфюмированная вода.

Ключевые ноты: слива, корица, кожаный аккорд, фиалка, береза, пачули, ваниль.

5. AllSaints

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх