На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Гусев
    Автор , вы идиот, ну хватит мусолить эту тему. Русским глубоко безразличны ваши измышления.Русские блюда, ко...
  • Наиля Абракова
    Позорище ! демонический праздник ! Воспринимается как что то веселенькое !...Как украсить дом ...
  • Sergiy Che
    Та, которая изображала страсть, шоб завлечь самца, фригидная или аноргазмичка, перестаёт после рождения детей этим за...Почему 40-летняя ...

Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения

Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения

Когда экономику штормит, одни скупают недвижимость, другие золото и валюту, а третьи, чтобы чувствовать себя в безопасности, запасаются бытовой химией, мылом, солью, консервами, крупами и другими «долгоиграющими» продуктами.

Swjournal.ru расскажет о том, какие продукты хранятся дольше всего.

1. Крупы

pexels-roman-odintsov-6588382

Понятно, что консервы, соль, сахар, макароны хранятся долго и могут пролежать на домашнем складе без потери пищевых качеств до 5 лет.

И даже дольше указанного «официального» срока годности. А как же крупы?

Для длительного хранения подходят крупы с малым процентом жиров в составе, например, рис.

РИС

Чемпион по длительному хранению — длиннозернистый рис. Но и обычный круглый может храниться пару-тройку лет, даже после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Самый простой и дешёвый (в том числе и дробленка) вид риса — без пропарки или специальной обработки.

ГРЕЧКА, ЧЕЧЕВИЦА

pexels-vie-studio-7420791

Они тоже могут храниться 2–3 года после отведённого им срока годности и с ними ничего не случится!

ФАСОЛЬ

Она может храниться без потери пищевой ценности до 10 лет! Имменно поэтому в самые голодные годы эту бобовую культуру старались сажать активнее и масштабнее. Правда, фасоль нужно тщательно оберегать от вредителей, но это решаемо, если хранить ее в стеклянной банке под крышкой, или добавляя в неё сухой укроп, чеснок или даже золу.

Любую крупу для хранения обязательно нужно переупаковывать. Для удобной транспортировки в некоторой фабричной упаковке есть микроотверстия для воздуха. Это источник кислорода, окисляющего питательные вещества и вызывающего прогоркание, плюс, через них в упаковку проникают насекомые и оставляют личинки.

Переупаковав крупу, выпускайте из пакета лишний воздух и плотно его завязывайте. А лучший вариант — заморозка. Если в морозильнике есть место, то на 5–7 дней положите в неё перепакованные крупы. После этого продукты будут храниться годами.

Еще один надежный способ хранения круп — пластиковые бутылки!

2. Какие крупы хранятся недолго?

pexels-vie-studio-7421205

Еще один продукт, на который не стоит делать ставку в тяжёлые времена, — обычная пшеничная мука, поскольку она быстро прогоркает, в ней заводятся жучки, моль, личинки и другие паразиты.

С манной крупой ситуация та же — для длительного хранения - https://swjournal.ru/news/cem-zapasatsja-vprok/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх