На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Что нужно коже в течение дня: уход по часам

Что нужно коже в течение дня: уход по часам

Зачем нужно знать о том, как ваш организм в целом и кожа, в частности, функционируют в разное время дня и ночи? Чтобы уход за ними был продуктивным и 100% эффективным!

Слышали ли вы о биоритмах кожи? Знаете в какое время и какие средства нужно наносить? Если не знаете, или знали но подзабыли, то эта статья для вас!

Swjournal рассказывает, что нужно коже в течение суток, по часам♥

1. 5:00 — 7:00

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (5)

С 5 утра ваша кожа готовится к пробуждению. Обменные процессы идут медленно, на поверхности кожи собираются «продукты переработки». А кортизол уже бушует в крови и провоцирует чувствительность. Если вы вынуждены собираться на работу в это время, главное — очищение и тонизирование кожи, чтобы освободить её от шлаков и токсинов, накопившихся за ночь и очень легкий нейтральный увлажняющий крем, чтобы не раздражать кожу
.

Серьезный очищающий бьюти-уход лучше планировать на утренние часы.

2. 7:00 — 8:00

В этот период в правильный ритм вступает обмен веществ, но клетки ещё делятся очень медленно, и поэтому перегружать кожу какими-то слишком активными или тяжелыми кремами не рекомендуется!

В 7-8 утра резко усиливается кровообращение и в коже постепенно повышается уровень активных веществ. Пейте тёплую воду и делайте утренний уход! После чистки непременно используйте тоник, чтобы разбудить кожу и подготовить ее к крему. Зарядите кожу энергией – протрите ее льдом из настоя лаванды, мяты или лепестков розы.

Тонизировать кожу вокруг глаз, убрать темные круги и снять отеки могут патчи, плюс, компрессы из холодных пакетиков с зеленым чаем. Нежные сыворотки и легкий увлажняющий крем или гель будут кстати!

Не забывайте о солнцезащитных фильтрах!

3. 9:00 — 10:00

Ruke-razmazuju-kremu

8-10 утра сужаются сосуды, их стенки становятся чувствительнее к внешним и внутренним воздействия, внутреннее давление повышается. После 8 утра снижается вероятность аллергии, можно наносить макияж.

В этот период активизируются защитные силы кожи. К ним относится и защита от ультрафиолета – не стоит игнорировать ее даже в облачные дни, тем более если вы долгое время остаетесь на открытом воздухе. Не «перегружайте» лицо и используйте универсальные продукты, сочетающие уход с УФ-фильтрами — ими может стать дневной или тональный крем.

4. 10:00 — 12:00

В это время кровообращение на пике активности. Активизируются сальные железы, лицо начинает блестеть. Необходимо воспользоваться матирующими салфетками или пудрой, которые поглощают жир и не портят макияж.

5. 12:00 — 13:00

3285985_900

В этот интервал усиливается расход влаги, и это становится заметным – на лице может появиться шелушение. После обеда распылите на лицо термальную воду или мист, плюс, пейте достаточно воды, чтобы предупредить обезвоживание. Увлажнение нужно и рукам – смягчите их питательным кремом, бальзамом или масляным бьюти-средством, включая ногти и кутикулу. Так как кисти в течение дня нередко контактируют с водой и щелочными продуктами, их коже необходима регулярная подпитка.

6. 13:00 — 15:00

Организм уже начинает уставать, и это становится заметным на коже. Кровообращение начинает ухудшаться — она бледнеет, сквозь макияж проступают мелкие морщинки. Для снятия внешней усталости подойдёт увлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой или спрей-фиксатор для макияжа, которым можно освежить лицо в любое время в течение дня.

7. 16:00 — 18:00

2-124

В 16-17 часов давление и тонус сосудов снижаются, в эти часы кожа часто выглядит дряблой, цвет лица — тусклый, морщины становятся заметнее. Взбодрить кожу можно с помощью миста, спрея или термальной воды.

К концу рабочего дня вы можете почувствовать стянутость и обезвоженность кожи, в этом виноваты кондиционированный воздух и излучение от монитора компьютера. Необходимо ещё раз воспользоваться тоником или спреем- фиксатором для макияжа.

В этот время усиливаются поглощающие функции кожи. Отличный период, чтобы использовать маску – до 6 часов вечера увлажняющие и питающие вещества в ее составе кожа 100% усвоит. Если вы желаете получить максимальный эффект от бьюти-процедур, то визиты к косметологу тоже лучше рассчитывать на интервал с 15 до 18 часов или ранее утро.

Если вечером вы отправляетесь куда-нибудь, то в конце рабочего дня освежите макияж: особой салфеткой, которая удалит косметику, масло, пыль и другие загрязнения, очистите лицо. Прикасаясь пальцами, смоченными в теплой воде, аккуратно растворите тушь – так вы удалите ее почти полностью, без размазывания. Затем тушь можно нанести снова, плюс, добавить румяна, тени для век и лайнер.

Чтобы кожа восстанавливала функции, раз в 7 дней нужно делать ей отдых и отказываться от декоративной косметики на 36 часов.

8. 18:00 — 20:00

02db250a77310de01e3942616bc6db9c,1000,1000,1,0

После 6 часов вечера часов организм настраивается на вывод токсинов, накопленных в течение дня. В этот период полезно сходить в баню, сауну для ускорения процесса. Сделать очищающие маски и хорошо увлажнить кожу.

Это идеальное время для косметических процедур! После 6 часов повышается болевой порог, кожа выходит из дневного «ступора», активизируются процессы восстановления. Клетки активно делятся и поглощают кислород. Поэтому до 9 часов вечера можно проводить болезненные манипуляции: эпиляцию, коррекцию бровей. На вечер лучше оставить и бьюти-процедуры, связанные с глубокой чисткой лица.

Уделите особое внимание вечернему очищению лица – после рабочего дня следует смыть макияж и удалить загрязнения, очистить омертвевшие клетки. Для этого эксперты советуют обратиться к корейской двухступенчатой системе. Сперва гидрофильным маслом растворите грязь и косметику, затем смойте их остатки с помощью пенки или геля. Гидрофильные масла качественно очистят кожу и удалят загрязнения из пор. Используйте пилинг или глубоко очищающую маску на основе глины.

Не ждите момента, когда после долгого рабочего дня вы начнете засыпать. Очищайте лицо сразу при возвращении домой, чтобы кожа как следует отдохнула. После умывания промокните лицо полотенцем и нанесите на него увлажняющий гель или сыворотку. Еще через полчаса нанесите на кожу плотный ночной крем – она успеет впитать его до того, как вы ляжете спать.

9. 20:00 — 22:00

mariana-flores-vio-luego-de-unos-dias-de-descanso-debes-limpiar-tu-rostro-de-impurezas

Период между 20 и 22 часами — время для ежедневного питания и увлажнения. Кожа освобождается от накопленных в течение дня токсинов. Если вы можете в это время пойти баню или сауну, то обязательно это сделайте!

10. После 22-х часов - https://swjournal.ru/news/chto-nuzno-koze-v-tecenie-dnia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх