Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Нескучные игры: деревянные пазлы

Нескучные игры: деревянные пазлы Unidragon

Согласитесь, что независимо от повода, ситуации и возраста получателя ваш подарок должен удивлять, вызывать любопытство и радовать. Это обязательные условия. Конечно, есть универсальные беспроигрышные варианты, но если вы хотите вызывать искреннюю улыбку и восторг, то действуйте нестандартно и дарите человеку загадку!

Например, нетривиальным и эффектным подарком близкому, знакомому, коллеге или кому-то, кто любит настольные игры и интересные головоломки, станут деревянные пазлы. Поверьте, они вызовут у него самые положительные эмоции, стоит ему взять в руки ту самую магическую коробочку с маленькой, но яркой вселенной внутри.

5-stil-stil-drag

А тем, кто уже испытал себя в настольных играх, тем более рекомендуется обратить внимание на деревянные пазлы. И чтобы вас убедить, Swjournal приведет аргументы — почему такая головоломка так интересна и необходима и вам, и вашим близким.

Плюсы

IMG_3029-drag-drag

Набор подойдет кому угодно: и ребенку, и взрослому, и мужчине, и женщине. А если вы решитесь вручить деревянные пазлы девушкам, то они, как минимум, будут прыгать от восторга, а как максимум, будут просить у вас такие яркие и радостные подарки снова и снова.

Деревянные пазлы стимулируют развитие памяти, мелкую моторику, наблюдательность, творческое и логическое мышление.

9-stil

Яркая головоломка не так проста, как кажется с первого взгляда, она вполне может усадить за стол на несколько часов даже профессионала, набившего руку при сборке традиционных картонных пазлов. Вся сложность — в необычных частях, из которых состоит такая деревянная загадка.

Например, вы просто не сможете найти среди них две одинаковые — они все разные!  Такой поиск совпадающих частей увлекает, он учит усидчивости, терпению. И, конечно, такая игра дарит ощущение восторга, когда пазл начинает складываться и перед вашими глазами вырисовывается полная картинка.

1. Упаковка

6WvRMdF-stil

Набор пазлов поставляется уже в эффектной подарочной упаковке, которая вполне пригодна даже для вручения в торжественной обстановке.

2. Необычная форма

Деревянные пазлы — не просто репродукция какого-либо фото или известной картины. У каждой модели – оригинальная и неповторимая форма. В реальности эти наборы такие же яркие, как и на фото, что тоже важно для общего впечатления от игры.

3. Оригинальные детали

IMG_3753-drag

Пусть вас не вводит заблуждение название — у деревянных пазлов не та стандартная форма, что знакома по их картонным «родственникам». Тут все детали уникальные, иногда это даже тематические силуэты, связанные с общей собираемой картинкой. Проще говоря, это не фрагменты общей картинки с отверстиями для соседних деталей, а отдельные животные (бабочки, слон или попугай), из которых собирается другая, еще большая фигура.

У каждой детали своя форма, крепление к соседним элементам. При создании выкроек применяется технология лазерной резки и стыкуемость таких деталей на высоком уровне. Такая четкость, внимание к мелочам и забота о вас вызывают восторг и удивление, а фигурки и их миниатюрная хрупкая красота оставляют ощущение настоящео произведения искусства.

Собранный деревянный пазл можно вставить в рамку и повесить на стену. Собирая картины, вы сможете составите их личную коллекцию.

4. Запах дерева

IMG_6546-drag-drag-drag-drag-drag

Все детали пазла сохраняют натуральный цвет и рисунок древесины. Из-за этой естественности они оставляют ощущение тепла, уюта и детства. Их так приятно держать в руках, от них словно исходит запах нагретой солнцем летней скамейки, они поднимают настроение. Даже если вы повернете собранную картинку изнанкой, то увидите красивый природный древесный узор.

Вы откроете коробку с пазлами и почувствуете тот успокаивающий знакомый аромат древесной стружки. В городской среде, далекой от запахов трав, сена, старых пней или молодых листьев, это действительно становится чем-то небанальным.

5. Все и сразу

Представьте картину: этим скучным вечером вам захотелось отвлечься, возможно, побыть в тишине и, чтобы успокоиться, собрать деревянную модель корабля или домика. Но в коробке с деталями нет клея, подложки или каких-либо инструментов, которые следует докупать отдельно. Все это откладывает работу на неопределенное время, заставляет нервничать, суетиться, делать лишние телодвижения и, в итоге, разочаровывает.

В случае с деревянными пазлами такие ситуации исключены. Вы просто откроете красивую подарочную коробку, словно сундук с сокровищами, и просто начнете собирать заданную фигуру. А если устанете или решите оставить процесс на потом, то вы просто уберете детальки в коробку на потом. Вам не придется ничего вырезать, клеить, подгонять: элементы вырезает высокоточный лазер, поэтому они на 110% совпадают одна с другой.

6. Без правил

2e19218453f7842c23773d7214d3d143-stil-drag

Деревянные пазлы не потребуют от вас исполнения инструкций и правил — только внимательность и сосредоточенность при поиске подходящих деталей. Вам даже не придется прилагать усилия, чтобы их соединить, —  они просто и легко соединяются друг с другом с легким щелчком.

Если вы хотите украсить дом готовой собранной картинкой, то для этого не потребуется скреплять ее клеем или скотчем.

Чтобы вам было удобнее собирать картинку, поставьте крышку от коробки перед собой, чтобы образец всегда был у вас перед глазами.

Для кого?

1. Для малышей

7-stil

Это тренировка памяти, развитие внимательности и усидчивости. Пазлы небольшого размера подойдут даже семилетнему ребенку. А игра с родителями, под их чутким контролем увлечет детей и младше.

В наборах — мелкие детали, поэтому в целях безопасности ребенку до 6-х лет сборка деревянного пазла не рекомендуется.

Чем больше размеры головоломки, тем она сложнее и тем интереснее ее будет собирать. Ищите варианты пазлов с учетом возраста, например для тех, кто старше 18+ и фанатам пазлов лучше искать среди крупных размеров картинки.

2. Для пенсионеров

Внимание, концентрация, поиск нужных деталей пазла — хорошая профилактика болезни Альцгеймера. Это способ тренировки памяти и сохранения здравого ума. Для бабушек, дедушек и родителей такие фигурные пазлы окажутся действительно необычным и удачным презентом.

3. Для большой семьи

a2jRoMS-drag-drag-drag-drag

Деревянные пазлы – это шумный и веселый семейный вечер. С их помощью можно даже создать свою семейную традицию – например, воскресная пазломания. Тут вам и готовое развлечение, и общение, и поддержка родственных связей. Детям будет важно совместное время с родителями, а взрослые получат возажность хоть ненадолго вернуться в детство.

4. Для компании

CuCKegr-drag-drag-drag-drag

С деревянными пазлами каждый ваш вечер с друзьями тоже будет неповторим. Забудьте о сериалах, пиве и чипсах! Вместо калорийных закусок и алкоголя, ставьте на стол полезные для фигуры пазлы. Устраивайте одиночные и командные соревнования — кто быстрее соберет фигуру или кто угадает фигурку с закрытыми глазами, на ощупь. А проигравшие пусть пьют “крепкий” чай для успокоения.

И ничто не мешает вам собирать деревянные пазлы снова и снова, растягивая радость на долгое время. Собирать такие яркие и необычные фигурки – разве это не лучшая идея для хмурых вечеров?

5. Для ценителей декора - http://swjournal.ru/news/unidragon/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх