На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Унтилова
    Очень интересные города, по своему построены индивидуальные здания👍👍👍В каких городах Р...
  • Яна Андреева
    Спасибо, интересно, познавательно.В каких городах Р...
  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...

Польза веганского ухода за кожей

Польза веганского ухода за кожей

Согласитесь, никогда не было такого большого выбора средств по уходу за кожей как сейчас. К счастью, начиная с отшелушивающих и очищающих средств заканчивая тониками и увлажняющими средствами, все они прошли долгий путь со времен наших предков.

Одна из форм ухода за кожей, популярность которой сегодня резко возросла, — веганская косметика, которая не содержит продуктов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения.

Swjournal предлагает узнать о преимуществах веганского ухода за кожей и понять, почему это больше, чем последняя мода сезона.

1. Что такое веганская косметика?

pexels-sora-shimazaki-5938411

В ней нет продуктов животного происхождения и пестицидов, которым животные подвергаются в сельском хозяйстве.

Побочные продукты, такие как кармин, желатин, пчелиный воск, коллаген, холестерин, сквалан и ланолин содержатся во многих традиционных косметических продуктах. Фактически, они  часто есть в составе мыла, очищающих и увлажняющих средств.

Вместо того, чтобы их использовать, бренды, имеющие сертификацию VEGAN, используют синтетические или растительные ингредиенты.

Если вы выберете натуральный веганский продукт, то это гарантирует, что вы получите состав с питательными ингредиентами, которые будут нежно ухаживать за вашей кожей.

2. В чем разница?

pexels-nha-m-t-90665273-9105958

Хотя «веганская косметика» обычно означает, что продукт не тестировался на животных, это не всегда так. С другой стороны, «произведенные без насилия сделанные с любовью» продукты могут содержать побочные элементы животного происхождения, мед и пчелиный воск.

Важно не путать термины «веган» и «вегетарианец». Да, это правда, что вегетарианские средства по уходу за кожей не содержат частей животных. Тем не менее, вегетарианская косметика может содержать побочные продукты, такие как ланолин (секрет овечьей кожи).

3. Преимущества веганских ингредиентов

pexels-towfiqu-barbhuiya-3440682-9131994

Необязательно быть веганом, чтобы пользоваться всеми преимуществами веганской косметики. Такие средства здоровее, чище и экологичнее, чем продукты с ингредиентами животного происхождения, такими как желатин. Они идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную.

Избегайте токсинов и вредных ингредиентов. Поскольку кожа поглощает большую часть того, что вы на нее наносите (во многих случаях до 60%), важно избегать опасные химические вещества, токсины и вредные ингредиенты.

Веганские средства для ухода за кожей обычно содержат меньше ингредиентов, в том числе парабены и искусственные ароматизаторы, которые могут вызвать раздражение кожи или обострение заболеваний. А поскольку ингредиентов меньше, то так легче понять, что именно вы наносите на кожу.

Веганские средства из растительных экстрактов и эфирных масел богаты антиоксидантами, минералами и витаминами. Эти питательные вещества дольше сохраняют молодость кожи и дают ей ощущение свежести.

4. Повысьте качество своей кожи

pexels-mart-production-8076148

Веганские средства преимущественно получают из растительных ингредиентов: семян, листьев, корней и эфирных масел. Эти натуральные составы с успокаивающими и антивозрастными свойствами безопасны и эффективны для всех типов кожи.

Витамины и антиоксиданты в веганских средствах — особенно в сыром и необработанном виде — дают естественную защиту от загрязнения и вредного воздействия окружающей среды. В них высокое содержание питательных масел и экстрактов, которые нежно очищают кожу, придают ей мягкость и эластичность.

Веганские продукты содержат больше антиоксидантов, витаминов и минералов, чем их традиционные аналоги. Они увлажняют и восстанавливают кожу, что со временем улучшает ее качество.

5. Бережное воздействие на чувствительную кожу

pexels-any-lane-5945634

Многие из агрессивных химикатов в традиционных средствах по уходу (например, парабены и искусственные ароматизаторы), раздражают кожу. Что еще хуже, часто это не более чем наполнители, то есть они не служат реальным задачам.

Напротив, большинство веганских средств по уходу за кожей не тестируется на животных. Это означает, что используемые ингредиенты признаны безопасными и с меньшей вероятностью вызывают раздражение.

Конечный результат? Счастливая, здоровая кожа!

pexels-cup-of-couple-6963142

Веганские бренды выбирают экологичные варианты, возобновляемые ингредиенты и применяя методы производства, которые оставляют наименьший углеродный след. Веганские средства по уходу за кожей позволяют эффективнее использовать природные ресурсы, поскольку для их ингредиентов требуется меньше воды, меньше земли и меньше энергии из ископаемого топлива.

Поскольку компании, сертифицированные для веганов, хотят сохранить окружающую среду, они тратят больше ресурсов на разработку продуктов, содержащих только экологически чистые ингредиенты.

6. Подходят ли вашей коже веганские средства?

pexels-shvets-production-7195057

Они могут быть чрезвычайно полезны. Фактически, веганские ингредиенты, такие как чеснок, алоэ вера, мята и имбирь, веками использовались из-за своих целебных свойств.

Веганские ингредиенты богаты витаминами, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И поскольку их составы очень простые, то вам проще узнать, что вы наносите на кожу.

7. Почему веганские средства по уходу за кожей лучше - https://swjournal.ru/news/polza-veganskogo-uhoda-za-kozei/

#уходзасобой #Swjournal #swj #swjournalru #лицо  #омоложение #кожа  #косметика #пилинг #массаж #питани #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи #масла #эфирныемасла 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх