Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Правила создания монохромных образов

Правила создания монохромных образов

Для современной девушки, живущей в ритме города, нет ничего важнее, чем выбор удобной одежды на каждый день. Если вы с этим согласны, то обратите внимание на монохромные образы.

Создание образа в одном цвете может казаться простым, но монохромные сочетания — настоящее модное произведение искусства. За кажущейся простотой здесь часто выверенный выбор оттенков, материалов и аксессуаров. И это всегда только удобные фасоны и приятные к телу материалы.

Монохромная гамма позволяет не только создавать интересные и актуальные наряды, но и способна создавать иллюзию высокой и стройной фигуры. И это тот инструмент, которым стоит пользоваться!

Swjournal раскроет основные правила создания монохромных образов.

1. Правила

QIP Shot - Screen 13770

Стоит помнить, что монохромный образ и тотал лук отличаются

Тотал лук — это сочетание вещей в одном определённом цвете;

Монохромный образ — из др.-греч. μονόχρωμος «одноцветный». Это комплект одежды в разных оттенках одного цвета. Негласное правило гласит, что выбранный цвет должен занимать не меньше 70% образа, а оставшиеся 30% можно заполнить чем-то нейтральным.

Сочетайте оттенки одной температуры;
Используйте разные текстуры;
Добавляйте ахроматические цвета;
Не бойтесь добавлять принт;
Не забывайте о деталях и аксессуарах.

2. Оттенки

QIP Shot - Screen 13547

Правильный выбор решает многое, если не всё. Есть оттенки подходящие к типу внешности, а есть неподходящие, есть «кричащие», контрастные цвета, а есть нейтральные и базовые. Игра с ними — пожалуй, самый важный момент в создании монохромного образа. Важно грамотно использовать не только шкалу «светлее-темнее», но и «теплее-холоднее».

Важно придерживаться разных оттенков и гармонично сочетать температуры. Если это комбинация тёплого с холодным, то стоит быть осторожным и выбирать, например, одну насыщенность, чтобы избежать дисгармонии в целом.

В осенний сезон чаще модные блогеры создают стильные монохромные образы в

QIP Shot - Screen 13108

Чёрном;
Сером;
Бежевом;
Коричневом;
Зелёном;
Темно-синем;
Фиолетовом;
Бордовом;
Красном.

Кстати, хотя монохром в белом выглядит роскошным, следует признать, что это не слишком практично для осеннего или зимнего сезона.

3. Бежевый монохром

QIP Shot - Screen 13112

Самый простой способ выглядеть стильно в нынешнем и следующем сезоне — подобрать одежду бежевого цвета, добавить такие же аксессуары.

Но тут не все так просто, потому что бежевый из-за ненасыщенности бывает очень коварным и может превратить любую красавицу в «серую мышку». А когда цвет лица, кожи, волос сливается с одеждой, весь образ становится бледным и неприметным.

Но, есть 6 важных правил, благодаря которым вы будете выглядеть ярко и очень эффектно используя бежевый.

Выбирайте одежду в одном оттенке и одинаковой температуры;

Ваша одежда должна быть на тон темнее или светлее вашего цвета кожи;

Выбирайте одежду с каким-то интересным элементом, деталью. Но акцент должен быть один!

 Яркий акцент в бежевом монохромном образе — это золотое правило! Акцент должен быть насыщенным, ярким или темным по сравнению с основным бежевым.

QIP Shot - Screen 13110

Бежевая одежда должна всегда выглядеть современно, с актуальными принтами. И тут в помощь клетка или полоска, так вы никогда не ошибётесь!

Если у вас нет ничего в полоску, клетку или с каким-то милым рисунком, а носить бежевый в чистом виде вы не хотите, возьмите что-нибудь белое и добавьте это всё в образ. Ваш вид преобразится, белый заберет на себя внимание и разбавит общую монохромность.

3. Фактуры

QIP Shot - Screen 13109

Игра на фактурах и текстурах тканей позволяет сделать монохромный образ многогранным и привлекательным.

Украсят такой аутфит сочетания матовых и глянцевых тканей, можно поиграть с оттенками одного цвета. Отлично сочетаются фактуры с гладкой и выпуклой поверхностями, например, шёлк и трикотаж. Разная плотность, объемность, фактура создадут правильный переход и нарушат ощущение единого пятна!

Микс из шерстяного пальто, хлопкового свитера крупной вязки, юбки-плиссе и сумки-шоппера из зернистой кожи будет смотреться актуально, динамично и не скучно.

4. Аксессуары

QIP Shot - Screen 13115

Главное правило монохрома — это отсутствие изобилия отделки, рюшей, рисунков! Только стильные аксессуары и акценты. И очень важно правильно их расставить, чтобы визуально разбить силуэт!

Стильные аксессуары — обязательное условие для создания образа в одном цвете. Без них комплект будет  казаться скучным, плоским и простым.

Монохромный образ вытягивает силуэт, стройнит, но может быть и коварным! Он может трансформироваться из интересного, стройнящего инструмента, в невыраженную, непонятную, объемную некую массу.

Стилисты часто рекомендуют делать ставку именно на монохромные аутфиты, и этот совет дельный.

5. На что обратить внимание - https://swjournal.ru/news/pravila-sozdania-monohromnih-obraz...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх