Swjournal.ru

95 подписчиков

Игрушки будущего — умные домашние гаджеты

Игрушки будущего — умные домашние гаджеты

Гаджетами называют разнообразные приборчики и приспособления, заполонившие обиход современного человека. С ними каждый может почувствовать себя супершпионом, у которого, как известно, всегда наготове какая-нибудь запонка со встроенным сварочным аппаратом или авторучка-видеокамера, или зажигалка-штопор. Но то, что в шпионском быту — предметы первой необходимости, в обычной жизни — игрушки, иногда полезные, иногда не слишком, но всегда занимательные.

В числе самых популярных гаджетов — кубик Рубика, зажигалка и губная гармошка. Из этого следует, что гаджет — не обязательно неожиданная либо вещица, не имеющая аналогов, либо совмещающая свойства разных по назначению приборов или предметов, иначе говоря — гибрид.

Swjournal предлагает остановиться на тех диковинках, которые узкоспециализированы и призваны выполнять не вполне привычные функции.

pexels-photo-5255645

Признак гаджета — его необязательность. В принципе, можно обойтись без очков со встроенным экраном, расчески с переключением скоростей и пульсометра, определяющего температуру воды, и даже без пульта управления телевизором и аудиосистемой, смартфонов и планшетов. Но такие игрушки радуют современнного человека, который получил необходмое и потому тянется к необычному.

Гаджеты не только упрощают многие привычные действия. Они подсказывают непривычные решения, не просто удовлетворяют потребности — они их создают. Классический пример — ручные приставки, страстное увлечение которым не так давно пережил мир. Кому бы в голову пришло, что можно посвящать часы и дни электронному устройству с играми и приложениями? Но в течение десятилетий взрослые и дети оставляют важные занятия, чтобы полностью погрузиться в красочный виртуальный мир.

Хотя увлечение гаджетами, безусловно, не имеет границ и возрастных ограничений, далеко не все новинки, которых великое множество, можно приобрести на российских просторах. Только через Интернет, пожалуй, можно заказать детали умного дома. Хорошо бы завести прибор для подсчета калорий, как полученных, так и потраченных. Он надевается на руку, работает на батарейках, подключается по bluetooth к компьютеру или телефону, в которых полученные данные можно проанализировать. И таким радостям — несть числа.

Для красоты и здоровья

South Seas Trading UV Monitor

На пляже, в солярии и под жарким южным солнцем пригодится измеритель ультрафиолета, который умеет измерять длину ультрафиолетовых волн и определять, насколько они вредны организму. На экране высвечивается показатель SPF защитного крема, который необходимо использовать (с учетом типа кожи). Естественно, в приборе есть термометр и часы. Таймер напомнитт о том, что пора дать коже отдых. Измееритель можно носить как кулон на шее или как часы на руке. Он непроницаем — купайтесь, не снимая, сколько угодно.

feat_marykay_skinanalyzer-scaled

Еще один прибор протестирует состояние вашей кожи, ее мягкость, влажность и жирность. При тестировании учитывается ваш возраст, пол, наличие или отсутствие декоративного макияжа. Глубина сканирования — 1,5 мм. Прибор хорош тем, что помогает точно подобрать средства для ухода за лицом.

vivosmart_hr_

Замечательная игрушка для тех, кто стремится к физическому совершенству и предпочитает точность во всем — шагомер. Он не только считает ваши шаги, но и измеряет пройденную дистанцию. Гаджет фиксирует затраченные калории, следит за частотой пульса, работает как таймер обратного отсчета, показывает время. Он надевается на руку — как часы. Дисплей прибора подсвечивается, поэтому все данные можно отслеживать и на ночной пробежке.

massager_dlya_glaz_s_limfodrenagnoy_funktsiey_i_vstroennimi_melodiyami_gezatone_air_tra

Магнитно-аккупунктурный массажер для глаз. Как и положено гаджету, это очень хитрое устройство, которое может выполнять массу функций, лечит близорукость и избавляет от головной боли, снимает напряжение при работе за компьютером. а заодно предотвращает образование морщин и кругов под глазами. Он воздействует на определенные точки с помощью магнитного поля и специальных силиконовых пальцев — по аналогии с иглоукалыванием. Точность воздействия контролируется встроенной микросхемой. Он пригодится всем бизнес-леди, страдающим трудоголизмом и связанным с ним переутомлением, особенно тем, кто работает с текстами.

maxresdefault (2)

Электронные весы с анализатором процентного содержания жировой ткани и воды. Два электрода вмонтированы в платформу весов, на которую нужно вставать босыми ступнями. Электроды посылают слабые электрические импульсы. безопасные для здоровья, которые легко проходят через мышечные ткани и. преодолевая сопротивление через жировую. Результат — тоная оценка телосложения. Весы показыват процент содержания жира, воды, измеряют мышечную массу, массу костей, метаболический возраст — не паспортный, а реальный, соответствующий физическом усостоянию организма. Приборы работают на батарейках.

На рабочем месте

mouse_main

Даже способности и функции обычной компьютерной мыши могут быть необычными. Например, она умеет различать пользователей по отпечаткам пальцев и разрешать доступ к компьютеру только тем, кого распознает. Отпечатки снимает миниатюрный оптический сканер, а затем они преобразуются в надежно защищенный код. Рисунок кожных линий нигде не фиксируется, поэтому извлечь его и подделать невозможно. Кроме тоо, что мышь становится стражем ваших данных, программ, документов, она еще и облегчает вход в лкальную и глобальную сети — эту многоэтапную манипуляцию можно сделать одним нажатием клавиши.

Lizun-60.jpg_q50

Чистить чем попало компьютер и особенно клавиатуру — вредно и опасно, поэтому игрушки из специального, притягивающего пыль, материала, могут работать, как уборщики и одновременно подставки для рук во время работы.

Для дома

SCD833

Помощник для родителей — видеоняня. Прибор состоит из видеокамеры, передающего устройства и приемника. подключающегося к телевизору или ноутбуку, на котором в формате «картинка-в-картинке» можно видеть все, что делает младенец. Изображение передается на экран даже тогда, когда телевизор выключен. Сидеть перед экраном необязательно- если нужно отойти от дисплея. то можно захватить радионяню и слушать звуки из комнаты ребенка. У камеры есть инфракрасный режим, поэтому она видит и в темноте. Прибор работает от сети и батареек.

roombacarpet

Пылеос-робот уже никого не удивит, он самостоятельно убирается, поскольку снабжен микропроцессором, который помогает ему уклоняться от опасности, обходить препятствия, попадающиеся на пути. Пылесос-робот самостоятельно передвигается по комнате, огибая стены, он убирает пыльиз-под диванов, кресел и кроватей. Инфракрасные датчики контролируют расстояние до пола и тут же сообщают системе управления о препятствиях на пути, достижении порога, ступеней или стены. Маневренность пылесоса обслолена тем, что его колеса поорачиваются в любую сторону. Сор собирают щетки с противовращением. Робот работает на аккумуляторах, энергии которых хватит на чистку трех комнат среднего размера. Современные версии успешно делают и влажную уборку, то есть моют пол.

Занятное дополнение — https://swjournal.ru/news/gadgets/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх