Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Модно и красиво: восточный ковер в вашем доме

Модно и красиво: восточный ковер в вашем доме

Наверняка вы согласитесь с тем, что ковер — душа квартиры. И кроме функциональных преимуществ, добавления тепла и уюта в ваш дом, у него есть и эстетическая функция: его текстура, форма и положение в комнате влияют на общее впечатление от интерьера вашей квартиры.

В 1970-х и 1980-х годах красочные ковры, особенно восточные, были почти в каждом доме. Спустя время, они потеряли популярность, чтобы сегодня снова найти путь к сердцам дизайнеров интерьеров и предлагаемым ими идеям.

Трудно поверить в то, что еще 20-30 лет назад ковры в доме считались признаком мещанства. Но те времена прошли и они снова на пике моды. И это не удивительно, поскольку они создают особый уют и подчеркивают стиль помещения, объединяя мебель и предметы декора в общую композицию.

Восточные ковры

QIP Shot - Screen 8739

Коврики в восточной тематике могут украсить гостиную в экзотическом, винтажном или богемном стиле, а также прихожую, кухню, детские, ванные комнаты и любое другое место для общения. Восточный ковёр не может быть некрасивым. Даже ковёр-самолёт сказочного старика Хоттабыча: потрёпанный и съеденный молью, он сохранил царственное величие, магическую притягательность.

QIP Shot - Screen 8756

Яркие и цветастые, иногда слишком пёстрые, но очаровательные восточные ковры представляют особую категорию, и они найдут место в любом интерьере, придав ему настроение и пленительный восточный колорит.

 Возможно, тайна скрыта в сложных этнических узорах, на которые можно смотреть часами? И если вы уже сломали голову над тем, какой ковёр выбрать, то можете смело брать восточный — точно не прогадаете.

QIP Shot - Screen 8755

Нужно лишь определиться с размерами, расцветкой и, возможно, внести в дополнение к нему пару свежих деталей в интерьер.

Восточные ковры, наполненные цветами и богатыми фактурами, особенно хорошо вписываются в интерьер в нейтральных цветах: черном, сером и белом.

Ковры в интерьере

QIP Shot - Screen 8753

Так комнаты, оформленные в стиле минимализма, можно оживить с помощью одного небольшого турецкого коврика. А интерьер в скандинавском стиле можно вывести на новый уровень, добавив яркую ковровую дорожку в комнате или положив такой коврик у обеденного стола.

QIP Shot - Screen 8752

Если маленьких ковриков в комнате несколько, то они не должны быть одинаковыми. Но и слишком разные коврики тоже не стоит стелить. Все-таки что-то объединяющее у них должно быть, например, цветовая гамма, материал или форма.

QIP Shot - Screen 8750

В квартирах-студиях или больших гостиных мебель не располагают вдоль стен, а выделяют в отдельные «островки» — точки отдыха, кофейную зону. А чтобы они «не смешивались», а четко отделялись одна от другой, — пространство комнаты зонируют коврами.

Размер ковра

QIP Shot - Screen 8749

Размер ковра выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, а также размера комнаты.

Вам решать — покрывать ли весь пол. Вариант для небольших комнат — расстелить ковер только в месте отдыха (диван, кресла и журнальный столик). При этом он ни в коем случае не должен быть короче, чем самая «длинная» мебель (обычно диван).

QIP Shot - Screen 8748

А во-вторых, хотя бы передние ножки мягкой мебели обязательно должны стоять на ковре. В идеале ковер должен заканчиваться на середине дивана

Если вы хотите, чтобы ваша комната выглядела выше, то выбирайте светлые ковры, а если хотите, чтобы визуально потолок был ниже, то ищите ковры темного цвета. 

В любом случае эти коврики - https://swjournal.ru/news/kover/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх