На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Как не переживать из-за денег?

Как не переживать из-за денег?

Ваша тревожность из-за недостатка денег может привести к тому, что вы будете чувствовать себя беспомощными и несчастными.

Чтобы не заниматься самокопанием, не винить себя в слабостях и справиться с тревогой, важно внимательно изучить собственные финансовые проблемы.

И каковы бы ни были причины беспокойства из-за денег, всегда можно попробовать взять под контроль свои финансовые привычки и мышление. А Swjournal расскажет, на что обратить внимание, и подскажет конкретные шаги.

1. Не осуждайте

pexels-liza-summer-6348124

Первое, что вам нужно сделать, —  проявить к себе сострадание.

Многие неоправданно строги к себе, когда пытаются найти пути решения финансовых проблем. Они могут считать, что причина в них, и невольно запускают опасный цикл самоуничижения.

Вместомучительных поисков того, что с вами не так, просто сделайте глубокий вдох, и скажите себе: «Я смогу всё исправить». Как только вы перестанете осуждать себя, вам будет легче принять правильное решение.

После оценки ситуации хорошенько подумайте о том, почему вы оказались в такой ситуации.

Какой бы ни была проблема, ее нельзя решить, не настроив себя на нужный лад. Следующим шагом будет разработка бюджетного плана, которого вы сможете придерживаться долгое время.

2. Продумайте бюджет

book-light-color-money-business-lighting-730637-pxhere.com

Если вы не можете контролировать расходы, то вам будет трудно решить финансовые проблемы, поэтому необходимо грамотно составить бюджет.

Для начала соберите всю информацию, которая поможет вам составить бюджет. Если деньги регулярно поступают на ваш счет или уходят с него, то держите перед глазами документы. Потом рассчитайте доход и проанализируйте расходы, чтобы понять, что вы можете сократить.

Наконец, вам нужно рассчитать баланс. Посмотрите на свои обычные расходы, а также на фиксированные, которые вы не можете контролировать (арендная плата, коммунальные услуги, выплаты по долгам, страховые взносы и т.д). Вычтите эту сумму из вашего ежемесячного дохода. То, что останется, — это то, сколько вы сможете тратить на себя.

Если ваши постоянные расходы превышают ваш ежемесячный доход, то вам придется найти способ их сокращения. Например, чтобы меньше платить за жильё, вам стоит задуматься о переезде.

Если ваши постоянные расходы ниже вашего ежемесячного дохода, то стоит задуматься о сокращении иных расходов.

3. Кредитные карты

hand-number-finger-money-blue-business-1109918-pxhere.com

Правильное управление кредитными картами может способствовать укреплению вашей кредитоспособности. Например, благодаря высокому кредитному рейтингу, вы можете снизить процентную ставку при получении кредита на покупку дома, автомобиля или учебу.

При этом не стоит часто использовать карты, так как очень легко перерасходовать средства. Конечно, приятно, что долг не нужно выплачивать сразу, но стоит осознавать, что высокие процентные ставки по кредитным картам могут привести к значительной задолженности. Поэтому вы должны стараться ежемесячно погашать все долги.

Если вам трудно контролировать расходы, вы можете уменьшить лимит по кредитной карте. Это позволит вам тратить меньше. Или лучше вообще отказаться от кредитных карт.

4. Если трудно справиться со стрессом, то обратитесь к психологу

pexels-mert-17928418

Финансовый стресс может вас подавлять. Многие люди с трудом справляются со стрессом, поэтому не стесняйтесь поговорить с психологом.

Конечно, психолог — не тот, кто поможет вам составить бюджет или проанализировать ваши привычки расходования средств. Скорее, это специалист, который поможет вам справиться с тревогой, депрессией и стрессом, связанными с финансовыми проблемами.

На первый взгляд, может показаться, что эти два понятия тесно связаны, но это не так. Если вы сможете справиться с финансовыми проблемами, то сможете поправить и психическое здоровье.

5. Поставьте правильные финансовые цели

work-number-money-office-business-black-714533-pxhere.com

При этом важно придерживаться следующих принципов. Они должны быть

✓ Конкретными;
✓ Измеримыми;
✓ Достижимыми;
✓ Реалистичными;
✓ Привязанными ко времени.

НЕСКОЛЬКО ТИПОВ ЦЕЛЕЙ

✓ Погасить кредит за 5 лет;
✓ К концу года привести график выплаты ипотечного кредита в соответствие с планом;
✓ К концу года накопить деньги на покупку автомобиля;
✓ Накопить за лето сумму, чтобы купить игровую приставку;
✓ Получить кредитную карту и погашать кредит каждый месяц в течение 3 месяцев, чтобы получать бонусы.

Все эти цели очень конкретны — в них четкие цифры и сроки достижения цели.

6. Сосредоточьтесь только на том, что можете контролировать

pexels-elliot-fais-1206990

Одна из причин, когда люди замыкаются в себе и сдаются, пытаясь улучшить финансовое положение, — они сосредотачиваются на том, что не могут контролировать.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ

✓ Вы знаете, сколько вам платят на работе;
✓ Вы знаете, какой можете получить дополнительный доход;
✓ Вы знаете, когда наступают сроки различных платежей (арендная плата, ипотека, займы, кредитные карты, платежи за автомобиль и т.д.).

Вам нужно сосредоточиться на том, что вы можете контролировать. Например, сколько денег поступает на ваш счет, а также постоянные расходы.

Хорошо бы записать всю эту информацию на бумаге. Это отличный способ упорядочить мысли.

7. Начните откладывать деньги - https://swjournal.ru/news/kak-ne-perezivat-iz-za-deneg/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх