На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...
  • Алексей
    Выглядеть дорого надо только проституткамКакие правила обу...

Как хранить специи?

Как хранить специи?

Специи и приправы придают блюдам особую пикантность, и без них не обойтись ни одной хозяйке, которая привыкла баловать близких вкусной едой. Но вы когда-нибудь задумывались о том, как долго эти красивые пакетики и баночки с пряностями стоят у вас на кухонной полке?

Скорее всего, вы не сможете назвать ни точную дату, ни даже месяц их появления в вашей кулинарной коллекции. Однако есть условия, согласно которым вы точно поймете, что пришла пора избавляться от старых приправ.

С древних времен специи были на вес золота: они придают пище особый вкус, а вашей кухне — уют. Но нужно уметь хранить пряности, иначе можно разрушить их вкус, аромат и цвет. Обычно нетрудно определить, когда продукт вышел из строя — у него появляется неприятный запах, плесень или он сохнет и гниет. Однако как узнать точно, когда следует выбрасывать ту или иную специю?

Сколько можно хранить специи?

QIP Shot - Screen 6685

Хотя это кажется трудным, на самом деле, это очень просто! Отправляйте специю в мусорный пакет тогда, когда она перестанет пахнуть!

Важно знать приблизительную дату покупки или хотя бы открытия приправ, потому что закрытые специи могут храниться до 2 лет, если они состоят из крупных частиц, а если они измельчены — то максимум до 6 месяцев.

Вы должны хранить приправы в оригинальной упаковке или стеклянных банках, чтобы свести к минимуму доступ воздуха, плюс, следует держать их в недоступном для солнечных лучей месте.

Если пряности находится в открытой упаковке и под прямыми солнечными лучами, то они быстро потеряют не только вкус и запах, но и цвет.

Специи нельзя хранить возле плиты и при повышенной влажности. На ней может появиться плесень, а крупные кусочки овощей, частички фруктов, листьев в приправах начнут слипаться.

Просроченные специи не представляют опасности для здоровья, особенно если они необходимы для приготовления горячих блюд. Поэтому вам не о чем беспокоиться. Обычно они просто перестают выполнять свою главную задачу.

Чтобы дольше сохранить свежесть и вкус любимых специй - http://swjournal.ru/news/speciji/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх