Swjournal

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    День принятия Декларации независимости США - 1776 год. Какие тысячи лет? Каролинги, оттоманы - германские племена ско...Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Большей глупости не читала давно.Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Слышал звон, да не знаю, где он. подразумевалась вовсе не троцкистская элита СССР, а пиндосская и европейская, котор...Взрослые дети и т...

Базовый мужской гардероб

Базовый мужской гардероб: Barleone

Каждый год мировые подиумы демонстрируют яркие и нестандартные решения. И казалось бы, мода не знает границ, но на самом деле она склонна к цикличности.

Об этом напрямую указывает мужской гардероб, который в отличие от женского достаточно консервативен в правилах.

Swjournal разбирается с базовой капсулой стиля для настоящих джентльменов!

Сорочка или рубашка?

QIP Shot - Screen 8416

В 19-м веке этот элемент гардероба выполнял сразу две функции: указывал на социальное положение человека и был символом чистоты и доверия. Сегодня — это скорее вопрос о практичности и незаменимой вещи как в женском гардеробе, так и в мужском. Осталось только разобраться что для чего.

Сорочка – сопутствующая вещь, которая надевается строго под классический костюм. Её легко узнать по длинным полам, которые не создают складки вокруг пояса, а идеально заправляются в брюки. Манжеты у сорочки слегка прикрывают запястье, чтобы оставалось место для наручных часов.

QIP Shot - Screen 8415

Рубашка – самостоятельная одежда, которую не скрывают под жилетом или пиджаком. Она может быть как из легких, так и плотных тканей (например, лён или шерсть). Рубашку по желанию можно заправить в брюки или оставить навыпуск. В отличие от сорочек на рубашке допускается использование паттерна (полоска, клетка и т.

д). Манжеты у рубашек могут быть чуть укороченные и застегиваться на пуговицы.

Правильный костюм: как выбрать?

19769917_4bm9wkuvdxic4g8c

История мужской моды не мыслит без существования костюма. Он всё ещё занимает первую строку в списке главных вещей гардероба. Это не только про практичность, а ещё и про статусность, уверенность в собственных силах. Каждый мужчина знает, что правильно подобранный костюм способен произвести максимальное впечатление на окружающих.

За основу могут взять английский, итальянский или американский крой. Самым универсальным считается итальянское лекало, ведь оно лучше всех садится на любой тип фигуры за счёт полуприлегающего силуэта.

Обычно все костюмы можно разделить на 3 вида: однобортные, двубортные и костюм-тройка.

scale_1200 (1)

Однобортный вариант отлично подойдет для дневного образа. Универсальная модель, которая идёт всем мужчинам.

Двубортный — на случай когда нужно добавить в образ нотку формальности. Он имеет два ряда пуговиц и внешне напоминает военный мундир. Его смело могут выбирать мужчины с крупным телосложением, чтобы визуально скорректировать свой силуэт.

QIP Shot - Screen 8417

Классический мужской костюм — это про тройку, которая до сих пор считается эстетикой и показателем благородного вкуса. Комбинация костюма состоит из прямых и не слишком широких брюк, жилета (с лацканами или без) и однобортного пиджака.

В независимости от выбранного костюма главное не забывать важное правило: расстегнутый пиджак допускается только у костюма-тройки, где жилет прикрывает часть нательной сорочки.

Обувь джентльменов

QIP Shot - Screen 8418

Чтобы образ выглядел законченным, важно не забывать и об акцентных деталях. Завершают базовую капсулу мужского гардероба броги.

Впервые эта обувь появилась в Ирландии. Сейчас уже вряд ли можно определить кто был её создателем, но некоторые эксперты по истории моды утверждают, что эту обувь носили ирландские рабочие. Позднее в середине 20-го века броги популяризировал принц Уэльский. Это поступок оказал значительное влияние на мировую моду.

Броги имеют самостоятельную линейку различий. От расположения и количества узора зависит какую обувь можно выбрать для деловых или неформальных встреч.

Четвертные (quarter brogue) можно надевать - https://swjournal.ru/news/barleone/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх