Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Почему хорошая косметика не может стоить 100 рублей?

Почему хорошая косметика не может стоить 100 рублей?

Признайтесь, вы наверняка не раз удивлялись тому, почему эти beauty-малютки в милых ярких тюбиках или стильных глянцевых баночках иногда стоят так дорого?

А потом в глянцевом журнале или на популярном сайте вы видите подборку «супер ухаживающих средств до 100 рублей, не хуже люкса «и всерьез задумываетесь — может, рискнуть, и попробовать на себе такие выгодные косметические продукты?

Осторожно! Не стоит этого делать! А Swjournal не только подробно объяснит, почему это опасно, но и подскажет — какая косметика действительно стоит своих денег.

Из чего состоит цена продукта?

scale_1200

Стоимость любого косметического средства складывается сразу из нескольких показателей:

— Производство;
— Разработка новых технологий;
— Логистика;
— Реклама;
— Изготовление упаковки.

Оценить эти параметры простому обывателю довольно сложно. Но сколько же тогда стоят ингредиенты бюджетного средства, и какова их эффективность, если все расходы должны уместиться в столь скромную сумму?

И главный вопрос — вы действительно хотите использовать крем, цена которого ниже его собственной упаковки? Или стоит выбрать действительно качественную косметическую линейку?

Состав

Замечали ли вы, что составы всех бюджетных кремов практически одинаковы?

Возьмите любой и вы увидите — воду, глицерин, спирт, бутилен гликоль, возможно, немного масла ши или сок алое вера. При этом на баночках крупными буквами красуются привлекательные названия «чудодейственных» ингредиентов, которые в реальности красуются на последних строчках списка ингредиентов.

Чем дешевле средство, тем меньше концентрация полезных ингредиентов в его составе. Поэтому всегда важно изучать этикетку товара — смотреть на коробочку или надпись на баночке. Если все важные компоненты перечислены в конце списка, то лучше оставить такую косметику в покое.

Наиболее сильный результат дают средства с правильно подобранным балансом активных компонентов, действие которых усиливают специальные добавки. И среди первых ингредиентов там будут вовсе не вода и глицерин.

Как не ошибиться при выборе?

black

Вы замечали, что косметика из масс-маркета действительно может давать отличные результаты в первые дни использования? Например, дешевый кондиционер с силиконом способен добавить волосам блеска и гладкости. И даже самый обычный крем может подарить коже увлажнение. Но что же потом? Через некоторое время волосы тяжелеют, начинают висеть сосульками, а кожа покрывается высыпаниями.

При этом эффект от применения качественного продукта достигается постепенно. Производители недорогих средств не могут себе позволить добавлять в косметику достаточное количество полезных ингредиентов. Это попросту дорого.

Очищающая пенка Adelline Black Snail Deep Cleansing Foam направлена на глубокое очищение кожи и борьбу с ее несовершенствами.

— Она устраняет жирный блеск;
— Она избавляет от чёрных точек;
— Она сужает расширенные поры.

После применения пенки вы почувствуете ощущение чистоты и свежести на коже без эффекта стягивания.

Нужно ли менять уход, если косметика из масс–маркета вас полностью устраивает? http://swjournal.ru/news/kosmetika-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх