Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как ухаживать за полом?

Как ухаживать за полом?

Паркет, ламинат, линолеум, керамическая плитка, ковролин — чаще в разных зонах квартиры или дома разные виды покрытий.

И чтобы материалы прослужили вам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Swjournal разбирается, какая техника может облегчить вам уборку.

1. Паркетная доска, линолеум и ламинат

QIP Shot - Screen 14065

Необходимо иметь в виду, что паркет легко царапается, поэтому перед выполнением уборки следует тщательно удалить мусор пылесосом. При чистке паркета используйте как можно меньше воды.

Чтобы полы из натуральной древесины блестели, обрабатывайте их специальными средствами для ухода и полировки.

Периодичность ухода зависит от интенсивности использования. Специальные средства должны подходить к конкретному напольному покрытию – для лакированного паркета требуются одни продукты, а для пропитанного маслом – другие. Сделать правильный выбор обычно помогут рекомендации производителей.

QIP Shot - Screen 14066

Менее дорогая и сложная в уходе альтернатива — покрытия из линолеума, винила или ПВХ. У них высокая прочность и они подходят, например, для семей с детьми или домашними животными.

Для чистки такого пола можно использовать пылесос и слегка увлажненную швабру. Дополнительного ухода, как правило, не требуется.

FC_7_bathroom_tiles_app_01_CI20_300 dpi (jpg)

Тем, кто хотел бы отказаться от пылесоса и швабры, рекомендуем воспользоваться аппаратом для влажной уборки пола Karcher FC 7. Он подходит для уборки натурального паркета и имитирующих его напольных покрытий. Этот аппарат в один прием протирает поверхность пола слегка увлажненными роликовыми щетками из микроволокна и собирает с нее загрязненную воду. Поэтому на полу остается минимальный объем влаги, и ходить по нему можно практически сразу после уборки.

FC_7_dining_tiles_app_01_CI20_300 dpi (jpg)

Ламинат предлагается в самых разнообразных вариантах дизайна, и его легко укладывать. Он очень прост в уходе: для уборки подходят пылесос или веник. Не боится он и небольших объемов влаги, так что и в этом случае эффективным помощником может стать аппарат Karcher FC 7.

Быстро и легко убрать с пола крошки и пыль, хорошо заметные на гладкой поверхности, можно и при помощи аккумуляторного электровеника.

2. Атмосфера уюта в ванной и на кухне

FC_7_kitchen_tiles_edge_app_01_CI20_300 dpi (jpg)

Для удаления с плиточного пола стойких пятен извести следует предварительно увлажнить швы водой, а затем использовать лимонную кислоту – менее агрессивную, чем уксусная.

За плитками больших размеров легко ухаживать – их можно быстро очистить пылесосом или аппаратом для влажной уборки пола.

FC_7_bathroom_tiles_under_furniture_app_01_CI20_300 dpi (jpg)

Также для уборки в ванной подойдет пароочиститель. При чистке паром можно удалить до 99,99 % бактерий и устранить пыль и загрязнения.

Модельный ряд паровых очистителей Karcher включает как компактные, так и мощные аппараты для быстрой и комфортной обработки паром и удаления стойких загрязнений.

3. Старые добрые ковры

DS_6000_floor_nozzle_carpet_app_8_CI15_300 dpi (jpg)

Ковры продолжают служить «мягкими островками» на твердых напольных покрытиях в гостиной, в спальне или в детской.

Чистка текстильных напольных покрытий всех видов от пыли и мусора производится - https://swjournal.ru/news/kak-uhazivat-za-polom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх