На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как не попасть в одиночество?

Как не попасть в одиночество?

Одиночество отнимает столько же энергии, сколько и голод. Один ищет пищу, а второй тянется к людям, чтобы установить контакты.

Но когда страдающий от одиночества человек оказывается рядом с теми, с кем он хотел бы общаться, от него отшатываются. Люди подсознательно избегают его и не желают выбирать его для общения. Другие получают сигнал, что с  ним что-то не так. Так тот, кто оказался в одиночестве, теряет жизненную энергию и социальную привлекательность.

И возникает замкнутый круг — другие общаться не хотят, а человек снова оказывается в одиночестве. Он теряет энергию и становится непривлекательным.

Swjournal расскажет о том, что тут важно понять♥

Одиночество

pexels-tom-verdoot-12825186

Это когда вы остаетесь одни из-за принуждения. Скажем, вас заперли в комнате и не дают общаться с другими.

Это когда вы хотите быть ближе к тем, кто вас отвергает, тянетесь к тем, кому вы не нужны и не интересны.

Это когда вы не умеете общаться, боитесь начать контакт, забиваетесь в угол, потому что не научились разговаривать и обмениваться энергией.

Все это накладывает отпечаток, который видят другие. И человек попадает в ситуацию, которая только ухудшается. А сознательный выбор — это уединение. И оно ему не вредит, что важно знать.

В отличие от одиночества уединение выбираете вы сами, если у вас нет желанного общения, если ваша душа не позволяет вам общаться с другими, если вам нужно сосредоточиться на чем-то важном. Оно не отнимает у вас энергию, а люди рады вас видеть и контактировать.

А одиночество губит, как болезнь или голод. И есть три способа от него избавиться. Их надо использовать вместе.

1. Ментальный способ

pexels-chris-hepworth-16047547

Считайте ваше одиночество уединением. Вы одни не потому, что вас заперли, отвергли или вы не умеете связать и двух слов. Вы просто пока не видите тех, с кем вам было бы приятно общаться и пока не хотите заводить отношения. Ваша дверь открыта, но вы предпочитаете быть дома.

2. Питание

pexels-nina-hill-17491661

Вы не должны страдать от «голода», теряя силы, поэтому второй способ — регулярно восполняйте «дефицит калорий». Общайтесь в Интернете, в соц.сетях, пишите комментарии, общайтесь с теми, кто тоже хочет поговорить.

Сходите в кино на хороший фильм, посетите выставку, съездите на групповую экскурсию, начните учиться в группе — будьте среди людей, даже без близкого общения. Все это тоже избавит вас от клейма «безнадежно одинокого человека».

3. Польза

pexels-cauich-17783780

Вы нужны тем, кому можете что-то дать, — это холодная правда жизни. Будьте полезными, участвуйте в волонтерском движении, помогайте вместе с другими людям в беде, природе, животным, говорите и пишите больше полезного и поддерживающего.

Каждое недоброе слово и критика только усугублят ваше одиночество и отнимут оставшуюся энергию. Мысленно, вербально, материально давайте хорошее, и ваша энергия восстановится.

Если у вас пока нет хорошего, светлого, полезного общения, то надо - https://swjournal.ru/news/kak-ne-popast-v-odinocestvo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх