Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Витамин молодости ниацинамид

Витамин молодости ниацинамид

Все так или иначе ищут чудесное средство, которое поможет сразу и от всего. И серьезный претендент на это почетное звание — компонент антивозрастных сывороток и лосьонов ниацинамид.

Конечно, сложно представить, что вы о нем не слышали, ведь это настоящий универсальный солдат, который преобразит вашу кожу! И продуктов с ниацинамидом много не бывает!

Swjournal предлагает статью для максимально простого понимания — кому, зачем и для чего нужен ниацинамид.

1. Что это за вещество?

pexels-jill-burrow-6402532

Другие названия вещества — водорастворимый витамин В3, ниацинамид, ниацин, никотиновая кислота, витамин РР. И он помогает восстанавливать поврежденную ДНК на клеточном уровне. По химической структуре и лечебному действию он близок к никотиновой кислоте и широко используется в косметической промышленности для производства средств по уходу за лицом. Сейчас его можно встретить во многих средствах, как самостоятельно так и в комплексе. В разных концентрациях, а ещё лучше в разных комбинациях может составить конкуренцию некоторым лечащим компонентам, поскольку помогает снять воспаления, убрать отеки, обновить кожу и восстановить ее клетки.

Ниацинамид используется в качестве лекарственного средства еще с 70-х годов, когда ученые впервые обнаружили, как легко кожа восстанавливается под его воздействием. С тех пор было проведено много исследований, и они подтвердили не только его эффективность, но и безопасность. Приём В3 внутрь снижает уровень плохого холестерина, у него сосудорасширяющие свойства, он принимает участие в тканевом дыхании. В большом количестве В3 содержится в тунце, арахисе и печени.

В организме он отвечает за несколько процессов

 Преобразует пищу в энергию;
 Стимулирует кровообращение;
 У него противовоспалительное действие;
 Защищает ткани кожи.

2. Для чего он нужен в косметических средствах?

pexels-karolina-grabowska-7321655
Это один из самых хорошо изученных антиоксидантов, и его действие научно подтверждено. Он присутствует в средствах домашнего ухода, добавляют его в увлажняющие и антивозрастные кремы для лица и глаз, в сыворотки, кремы для рук, маски, патчи и даже в BB-кремы.⁣⁣

У него целый ряд полезных свойств, он необходим для всех типов кожи (проблемная, жирная, чувствительная, сухая), независимо от возраста. Кроме того, он абсолютно безопасен, некомедогенен, сочетается с многими другими активными компонентами.

Рабочая концентрация в косметических средствах — 2-5%. А если использовать средство с концентрацией ниацинамида 5%, то улучшения можно будет заметить⁣⁣ примерно через 2-3 месяца. И это того стоит! Полное преображение кожи было отмечено после полугода регулярного применения компонента.
⁣⁣⠀
Это один из самых безопасных антивозрастных и отбеливающих ингредиентов в косметике: он не повышает светочувствительность кожи, не вызывает аллергии и не противопоказан беременным и кормящим женщинам.⁣⁣

Ниацинамид не даёт серьезного омолаживающего эффекта, зато помогает в борьбе с гиперпигментацией — сокращает размер пигментных пятен на 25% и осветляет их на 35-68%

pexels-jill-burrow-6387845

Он увеличивает синтез церамидов-липидов, ответственных за целостность гидролипидного барьера кожи. Тем самым препятствует обезвоживанию и потере влаги из глубоких слоев и защищает от негативного влияния внешних факторов (антиоксидант);
Снижает чувствительность к внешним раздражителям;
Способствует повышению плотности кожи;
У него противовоспалительное действие;
Уменьшает доставку меланина в эпидермис;
Антиоксидант — защищает клетки тела от повреждения;
Снижает секрецию кожного сала, сужает поры, снижает количество патогенной микрофлоры на коже;
Осветляющее действие, но эффект временный;
Стимулирует синтез коллагена и церамидов;
Снимает ТЭПВ ( трансэпидермальную потерю влаги);
Уменьшает сухость кожи;
Восстанавливает защитный барьер кожи;
Стимулирует процессы обновления.

Как итог — у вас здоровая сияющая кожа.

Важно вовремя использовать такие средства и начинать восстановление кожи именно с них.

Защита кожи

niacinamide-side-effects-redness-lede

При местном применении ниацинамид «запускает» выработку фибробластов, включая коллаген и эластин, и укрепляет кожу изнутри. В то же время он увеличивает концентрацию липидов, таких как жирные кислоты и природные керамиды, для поддержания уровня увлажненности эпидермиса. Это позволяет выстраивать прочный и эффективный барьер против внешних факторов — загрязненного воздуха и опасных бактерий, а также гарантирует, что вы будете менее подвержены преждевременному старению.

Уменьшение признаков старения

Стимулирование выработки коллагена делает ниацинамид эффективным компонентом многих сывороток и антивозрастных кремов. Со временем под его влиянием кожа становится упругой, что помогает ей противостоять внешним повреждениям, с ним снижается количество морщин.

Пигментация

beautiful-beautiful-girl-blur-700696

Каждый раз, когда нам нужно добавить капельку сияния коже или осветлить последствия летних лучей — вы тянетесь к продуктам с ниацинамидом. А он не только борется с существующими возрастными пятнами, но и помогает устранить первопричину их появления на клеточном уровне. Это достигается путем контроля передачи хи-меланосом — веществ, содержащих пигмент меланин, к кератиноцитам — веществам, которые переносят этот меланин на поверхность кожи. При использовании этого продукта ваша кожа останется ровной, светлой и не будет огорчать вас россыпями свежих веснушек.

Контроль выработки себума

Ниацинамид эффективно контролирует выработку избыточного кожного сала, помогая естественным образом отшелушивать клетки кожи. С ним поры остаются чистыми, а значит, уменьшается вероятность возникновения новых воспалений. Он обладает успокаивающими свойствами: помогает сократить акне, вызванные покраснением и раздражением, например, при прикосновениях грязными руками.

3. Формы ниацинамида

Cosmetic transparent liquid in glass bottle with dropper. Serum skin care product on light mint background, front view with copy space. Beauty product concept. Blank label for branding mock-up

Вы можете принимать добавки с витамином В3 в форме никотиновой кислоты или ниацинамида, отдельно или в виде поливитаминных добавок в дозе 14 г или более. Этот витамин входит в комплекс группы B. Некоторые БАДы с B3 содержат только ниацин, но в большинстве случаев он указан либо как никотиновая кислота, либо как ниацинамид. Его часто включают в средства по уходу за кожей — сыворотки, увлажняющие гели и лосьоны для лица, предназначенные для лечения акне.

Ниацинамид можно получить из пищевых продуктов: зеленых овощей, злаков, рыбы (в том числе лосося и тунца), а также из семян подсолнечника.

4. Побочные эффекты - https://swjournal.ru/news/vitamin-molodosti-niacinamid/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх