Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Как помочь сухим концам волос?

Как помочь сухим концам волос?

Секущиеся концы прядей – итог ошибочного подхода к уходу за волосами либо его отсутствия, а также признак нехватки микроэлементов и витаминов в организме. Именно по этой причине шевелюра часто выглядит неухоженной и неприбранной.

Увы, в природе не так много веществ и составов, с которыми было бы легко достичь положительного результата в сражении с такой бедой. Конечно, довольно просто нанести на концы прядей особое масло с добавлением силикона, но не секрет, что у него накопительный эффект, поэтому спустя какое-то время он уже не будет действовать эффективно.

QIP Shot - Screen 11670

Салонные продукты для восстановления волос с секущимися кончиками обычно не дешевые и не каждый раз работают на 100%. Но постоянная забота и восстановление шевелюры в атмосфере собственной квартиры способны принести качественный и заметный результат.

Swjournal собрал легкие и безвредные варианты ухода за поврежденными локонами, и их довольно просто сделать и в домашней обстановке.

1. Причины сечения

QIP Shot - Screen 11657

Чем длиннее волосы, тем больше они секутся на концах из-за трения. Это не только не очень привлекательно внешне, но и симптом ослабленных волос.

  • Использование утюжка/ плойка/ фена на больших температурах без термозащиты;
  • Агрессивное рассчесывание;
  • Расчёсывание мокрых волос. А в этом состоянии они очень уязвимы и подвержены повреждению;
  • Неправильное осветление волос;
  • Тугой хвост или пучок;
  • Недостаточное увлажнение волос;
  • Жесткое мытьё волос;
  • Агрессивное вытирание полотенцем.

Никогда не трите ваши волосы друг о друга полотенцем — излишнее рвение ни к чему. Аккуратно промакивайте их полотенцем.

2. Ошибки ухода

Некоторые считают, что достаточно купить средства известных брендов и все проблемы с волосами сами пройдут. Не всегда высокая цена или название бренда это гарант качества.

Необходимо правильно подбирать средства ухода и правильно ими пользоваться, чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми.

3. Нет комплексного подхода

Часто бывает, что вы пользуетесь только шампунем и думаете, что этого достаточно. На самом деле, уход за волосами — это и питающие, увлажняющие средства. Обязательно! По потребностям волос так же добавляют дополнительные продукты, чтобы решить определённые задачи.

4. Средства вам не подходят

Да, такое бывает. Даже натуральная косметика не всем подходит. Возможна непереносимость отдельных компонентов. Это редкость, но всё же.

5. Нарушение способа применения

У каждого средства есть способ применения, и его нужно соблюдать, чтоб получить именно тот результат, который мы хотим.

6. Средства используются нерегулярно

Сегодня у вас только шампунь, а в следующий раз — маска. А если вспомните, то и секущие кончики обработаете. Так не работает!
Регулярность — залог результата!

7. Маски

Маска с хной

QIP Shot - Screen 11676

Чтобы приготовить такой целебный состав, потребуется приобрести упаковку с бесцветной хной. Выложите состав пакета в пластиковую емкость, долейте чуть-чуть кипящей воды и оставьте маску настаиваться. Теплой хной намажьте пряди по всей их длине и оставьте на полчаса.

Масло

QIP Shot - Screen 11673

Существует малоизвестный, но действительно работающий лайфхак. Еще до мытья головы, примерно за полчаса до процедуры капните на края прядей оливковое, подсолнечное, кокосовое или какое-нибудь другое растительное масло. После мойте голову, как вы привыкли. Эффект То, что будет с вашей шевелюрой после такого питания волос, вас точно удивит!

Вода с медом

Разведите 2 ч. л. меда в кружке с водой. Закрутите пряди в косы и на 10 минут опустите их концы в чашку с такой водой. После расправьте, уложите и подсушите волосы.

Дрожжевая маска

QIP Shot - Screen 11671

К 2 ч.л. дрожжей добавьте четвертую часть от стакана кефира и дайте смеси постоять немного. Затем капните ее на концы прядей, накройте голову полотенцем и подержите состав на волосах полчаса. Затем смойте маску теплой водой.

Маска с алое

QIP Shot - Screen 11675

Порежьте мелко немного листочков алоэ. К получившейся смеси долейте чуть-чуть касторового масла и ложечку меда. Маску следует накладывать на поврежденные кончики волос на 50 минут.

8. Состригать ли кончики?

QIP Shot - Screen 11674
Если вы решили отращивать волосы, то кончики нужно подстригать обязательно, даже если боитесь потерять драгоценные сантиметры.

Во-первых, концы секутся и ломаются, а значит локоны пушатся, выглядят неухоженными, ложатся не красиво.

Во-вторых, стрижка кончиков позволяет сохранить здоровую структуру волос. А если делать это во время кератина/ботокса, то свежий срез запаивается и волосы перестают сечься.

За год волосы вырастают в среднем на 12-14 см, поэтому даже если вы будете подстригать кончики на 2-3 см раз в полгода, все равно длина будет прибавляться.

Парикмахеры и трихологи советуют - https://swjournal.ru/news/kak-pomoc-suhim-koncam-volos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх