Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Чем живет и цветет лето?

Чем живет и цветет лето?

Хотя есть что-то магическое и тайное в том единственном аромате, по которому вас узнают и к которому вы возвращаетесь снова и снова, иногда со сменой сезона каждому хочется попробовать и новые парфюмерные нотки.

И иногда для вдохновения (когда вы уже строите планы на лето и мысленно пьете освежающие коктейли на вечернем пляже, остывающем после жаркого дня) вам нужны только духи, пахнущие июлем, солнцем и морем. Ведь парфюмерные композиции со сладкими нотами кокоса, свежих цитрусовых и соли способны в ваших фантазиях перенести вас к теплым берегам, даже если реальность за окном совершенно иная.

Вам знакомо это чувство, когда в самый знойный день вы оказываетесь посреди прохладного леса? Ваше тело радуется освежающему ветерку, а напряжение уходит в мягкий шум листвы… Вы делаете глоток лесного воздуха и чувствуете, как наполняетесь счастьем. Жара остаётся где-то в другом мире, и всё, что вы хотите – замедлить время и остаться в этом приятном моменте дольше.

Swjournal предлагает вам познакомиться с новыми фаворитами среди летних ароматов. Эти удивительные сочетания древесных ароматов с цветочными и свежими нотами способны подарить вам прохладу даже в самый жаркий день.

1. Loewe – Agua de Loewe

2lp-16522

Это универсальный летний аромат, который понравится всем!

Он сочетает ноты цитрусовых, бергамота, джузу и цейлонского чая, которые создают живую и освежающую смесь, эффектную, но не слишком крепкую.

Это роскошь простых удовольствий без излишеств, заманчивый, чувственный аромат, где важна именно вода, с ноткой лимона и акватическим аккордами в сердце.

Это вечная свежесть на все случаи жизни — для женщин с простым и естественным вкусом.

Аромат идеально ложится на кожу, но при этом играет всегда по-разному и неповторимо.

В целом композиция очень яркая и светлая, верхние ноты апельсина, бергамота и юдзу бодрят и тонизируют, поэтому туалетную воду желательно наносить в начале дня. Ближе к полудню он раскроется, и вы услышите пряности и чай. А к концу дня будут звучать теплые древесные оттенки.

Аромат представлен в простой бутылке из прозрачного стекла холодного желтого оттенка.

2. Estée Lauder – Bronze Goddess

8lp-16522

При упоминании летних ароматов, этот вариант приходит на ум в первую очередь, поэтому сезонный список был бы неполным без композиции Estée Lauder.

Это тропическая смесь ванили и кокоса, сладкого цветка тиары и солнечного бергамота. И узнаваемым уютным теплом он обязан амбровой базе.

3. Christian Dior – Eden-Roc

1lp-16522

Даже капли этого парфюма будет достаточно, чтобы вы почувствовали себя на Французской Ривьере, что вполне ожидаемо, если учесть, что он создан в честь 150-летия отеля Hôtel du Cap-Eden-Rok.

Эта смесь освежающих, древесных и цветочных нот подарит вам свежесть Средиземного моря и запахи нагретой солнцем соленой кожи в конце долгого дня на пляже. Это ваша соль, молочко для загара с добавлением кокоса и белые цветы.

4. Zara – Femme Summer3lp-16522p

Туалетная вода, которая источает живой и взрывной аромат. Ее верхние ноты излучают естественный свет бергамота, смешанный с оживляющим и шипучим характером мандарина. Ноты фрезии подчеркивают искрящуюся свежесть, окутывающую ароматное сочетание нежными и контрастными отблесками.

Средние ноты — обилие магнолии и сияние жасмина в сочетании с нежными древесными нотами.

5. Maison Margiela – Replica Matcha Meditation

4lp-16522

Освежающий летний аромат содержит ноты зеленого чая, спелого бергамота и мандарина, пышных цветов жасмина и аккорды апельсина. И где-то в глубине он прячет сладкие нотки белого шоколада.

Образно говоря, он оставляет ощущение, словно вы пьете чай матча латте в густом летнем саду солнечным воскресным утром.

Этот аромат для погружения в себя, он невероятно успокаивает, с ним хочется молчать и наслаждаться моментом. Аромат — ностальгия, воспоминание счастливых моментов из жизни.

Чем живет и цветет лето?Верхние ноты: Мандарин, Зеленый чай, Бергамот;
Чем живет и цветет лето?Средние ноты: Чай, Жасмин;
Чем живет и цветет лето?Базовые ноты: Шоколад, Мох, Кедр.

Он начинает звучание с освежающего аккорда зеленого бергамота, сладкого сочного солнечного мандарина, которые моментально слетают и остаётся он пряно-терпкий акцент чая матча, плавно перетекая в зеленый чай с жасмином, молочный улун.

Аромат мягкий, успокаивающий с оттенками чая и изысканными цветочными нотками белого жасмина, которые переплетаются в шлейфе аромата с зелеными древесными акцентами дубового мха, смолистыми сливочно-хвойными оттенками древесины кедра и все это присыпано сладкими нотками белого шоколада.

Он будет абсолютно уместен и на работе, и на отдыхе, и наедине с собой

6. Diptyque – Eau Rihla

5pl-16522

Козырная карта бренда Diptyque пахнет прогулкой по летнему марокканскому рынку. Если вам нравятся жгучие, теплые ароматы с добавлением специй, то этот вариант — ваш правильный выбор.

Ноты розового перца и древесные аккорды сатинового кедра в сочетании с ирисом, ванилью и шафраном мгновенно переносят вас в Северную Африку.

7. Prada – Les Infusions de Prada Iris

6lp-16522

Любители цветов оценят этот элегантный аромат ириса, мягкий пудровый и тонкий.

В основе композиции — бледный ирис, которому предшествует смесь нот итальянского мандарина, тунисского нероли и гальбанума. А в базе аромата — кедр, бензоин и ладан.

8. Jo Malone London – Rose Blush Cologne

7lp-16522

Вдохновленная британскими летними праздниками, композиция Jo Malone представляет солнечные вибрации, спрятаннные в простом флаконе.

Хотя Rose Blush пахнет английским загородным садом, полным роз, он отличается от традиционных цветочных ароматов наличием нот базилика и сладкого личи.

9. Byredo – De Los Santo

10pl-16522

Духи De Los Santo открываются нотами мускатного шалфея и цитрусовых, и они создают ощущение, будто вы проходите сквозь облако освежающего тумана в жаркий летний день.

Однако когда аромат начинает испаряться, бархатные ароматы амбры и мускуса поднимаются под верхними нотами, излучая тепло и сливаясь с кожей. В результате получается сладкий аромат Средиземного моря.

10. Narciso Rodriguez – Musc Noir Rose

9lp-16522

Несмотря на название, Musc Noir Rose не содержит нот розы. Верхние ноты этого парфюма — масло итальянского бергамота и розовый перец, средние ноты — мускус и слива, которые создают глубокое ощущение интимности. В то время как база — кремовая восточная ваниль, предлагающая чувственную интенсивную, но яркую смесь.

11. Jimmy Choo – https://swjournal.ru/news/cem-zivet-cvetet-leto/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх