На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Осторожно! Она осветляет кожу!

Осторожно! Она осветляет кожу!

Вы тоже страдаете от постакне, пигментации после активного пляжного отдыха? Не можете смотреть на новые веснушки и пятна, покрывающие лицо и руки?

Конечно, все это гораздо легче предотвратить, чем потом с бесконечно с этим бороться. И лучшее средство от пигментации — качественный солнцезащитный крем.

Но если пигментация все же появилась, нужно подключать активные компоненты. Например, один из помощников в борьбе за ровный тон — витамин С (форма аскорбиновой кислоты, как самая активная).

Ещё один эффективный компонент в лечении гиперпигментации кожи — транексамовая кислота. Swjournal расскажет о том, какие у неё плюсы.

1. Транексамовая кислота

background-ball-balls-bead-beads-blue-1456667-pxhere.com

Пигмент, который накапливается в коже, называется меланин, его вырабатывают клетки меланоциты. Эти клетки чувствительны к УФ-излучению, изменениям температуры, воспалительным процессам, гормональным изменениям и т.д.

При отсутствии патологии клетки-меланоциты равномерно «раздают» пигмент окружающим кератиноцитам (самым поверхностным клеткам кожи), а при формировании пигментного пятна меланин откладывается в коже преимущественно «вертикально». И транексамовая кислота будет работать на всех этих этапах.

Это синтетическое производное аминокислоты лизин, а с 1960-х годов врачи используют его для лечения чрезмерной кровопотери в результате хирургических операций, при травмах, родах и тд. В 1979 году врачи случайно начали замечать, что у пациентов, которых лечили с его использованием, наблюдалось заметное улучшение цвета кожи.

pexels-koolshooters-8945933

Сегодня транексамовая кислота нашла применение и в косметологии. Ее антифибринолитические свойства позволяют ей уменьшать кровотечение и воспаление в коже, что делает ее эффективным средством для лечения кожных проблем. Это один из главных способов лечения меланогенеза и гиперпигментации. Транексамовая кислота может помочь снизить уровень меланина в коже — основную причину гиперпигментации.

Транексамовая кислота влияет на несколько мишеней в борьбе с гиперпигментацией – у нее противовоспалительное действие, а также она снижает чувствительность меланоцитов к провоспалительным агентам в целом.

2. Она работает в нескольких направлениях

person-light-girl-woman-hair-white-1390578-pxhere.com

Она останавливает процесс выделения пигмента в самом начале, а также борется с уже имеющейся пигментацией. В паре с аскорбиновой кислотой дает очень мощную комбинацию.

✓ Блокирует образование меланина;
✓ Не позволяет ему накапливаться;
✓ Рассеивает уже выработанный меланин.

Транексамовая кислота не раздражает, она подойдет даже самой чувствительной коже + снизит ее чувствительность к ультрафиолету. Это значит, что с ней процедуры и домашний уход можно проводить круглогодично. Ее можно использовать даже в сезон активного солнца, когда другие ингредиенты могут повышать фоточувствительность эпидермиса.

hand-finger-bottle-blue-jewellery-glasses-694198-pxhere.com

Если вы боитесь «возвращения» пигментации после проведённого лечения (после активного домашнего лечения, пилингов, аппаратных методов коррекции пигментации), то эта система исключает такую вероятность. Потому что транексамовая кислота повышает устойчивость кожи к повреждениям (она быстро восстанавливается после агрессивных пилингов, лазерных шлифовок, применения игольчатого RF и т.д.), а также уменьшает проявления постакне при обострении акне или розацеа.

Система работает с пигментацией постакне, а также с пигментацией, появившейся в результате неправильно проведённых лазерных шлифовок и фотолечения.

3. За счет чего происходит осветление?⠀

pexels-saravut-vanset-6662591

Транексамовая кислота — антиоксидант, она повышает защитные свойства кожи и компенсирует вред ультрафиолета;

Это блокатор пигментации за счет угнетения тирозиназы приостанавливается синтез меланина. Это важный шаг: ведь клетки, потерявшие чувствительность, постоянно производят пигмент и усиливают выраженность темных пятен на коже.⠀

4. Ее можно применять в составе⠀

pexels-engin-akyurt-3148935

Сывороток — так ваш домашний уход будет направлен на коррекцию пигмента. Применять сыворотку можно круглый год.

Процедуры MesoStrip — технология без инъекций доставляет активный ингредиент прямиком в дерму, где он оказывает максимальное действие. Особенно незаменима процедура летом, когда список методик для терапии ограничен.

Пилинга ME.Line — система содержит транексамовую кислоту и другие компоненты для активной работы с гиперпигментацией. Выполнять ее лучше осенью.

Лазерной шлифовки — https://swjournal.ru/news/ostorozno-ona-osvetliaet-kozu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх