Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Самые удивительные места на планете

Самые удивительные места на планете

В мире есть множество мест, которые восхищают красотой, поражают масштабами и заставляют сердце биться в несколько раз чаще. Природа способна удивить даже самого скептически настроенного человека.

О трех удивительных, практически райских местах на планете Земля рассказывает Swjournal.ru

Лофотенские острова, Норвегия

pexels-photo-1559393

Лофотены сочетают величественные горы с белоснежными верхушками, скалистые песчаные пляжи и бесконечные северные леса. Острова не так популярны среди туристов, поэтому вероятность того, что вам помешает шумная компания, крайне мала.

Главная ценность Лофотенских островов – фантастические виды, и осматривать их только с суши будет недостаточно. Поэтому сюда съезжаются любители водных развлечений, в частности, каякинга.

pexels-photo-1559402

Можно отправиться в сплав по горным рекам и проплыть мимо пиков, обрывов и каньонов, на которые вы смотрели снизу вверх. Можно выйти в море и заплыть во фьорды и лагуны, потрогать отвесные скалы и посетить таинственные пещеры. Или даже выйти в открытый Северный Ледовитый океан!

Ночевки в кемпингах не испугают даже изнеженных туристов — хотя вы и будете на лоне нетронутой природы, горячая вода и отопление есть почти везде.

Солончак Уюни, Боливия

pexels-photo-2613110

Высохшее озеро Уюни находится на юге Боливии на высоте 3650 м над уровнем моря.

Это крупнейший в мире солончак, покрытый слоем соли толщиной в несколько метров.

Такую неземную красоту озеро показывает в сезон дождей – с ноября по март. В это время оно напоминает огромное зеркало, горизонт теряется, а небо полностью сливается с поверхностью. Фотографы со всего мира съезжаются в Боливию, чтобы запечатлеть красоту этого райского места.

Туризм на Уюни очень развит, местные жители даже строят гостевые дома из соляных “кирпичей”, чтобы развлечь приезжающих.

pexels-photo-5953040

Вокруг Уюни богатая флора и фауна: поселившись в кемпинге неподалеку, вы можете полюбоваться на альпак, вискашей и лисиц. Еще солончак уникален и тем, что сюда прилетают на брачный сезон множество уникальных птиц Южной Африки, среди которых три вида фламинго и несколько редких видов колибри. Наблюдать уникальное зрелище можно в ноябре: бесконечные ноги фламинго отражаются в зеркальной глади озера.

Скафтафедль - https://swjournal.ru/news/udivitelnoe-mesto/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх