На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Самые ванильные ароматы, которые не звучат, как пирожные

Самые ванильные ароматы, которые не звучат, как пирожные

Если вы заглянете в портфолио любого парфюмерного бренда, то вы обязательно найдете там хотя бы несколько духов с нотками ванили.

Причина проста: ваниль – универсальная нота, которая всем хорошо известна и вызывает приятные эмоции. Прежде всего, этот сладкий запах даже на подсознательном уровне возвращает вас в детство и заставляет чувствовать себя беззаботно.

Кроме того, доказано, что у ванили свойства афродизиака, а также она оставляет лучшее впечатление о вас — многие исследования показали, что духи, от которых вы получаете максимум комплиментов, обычно содержат этот аккорд.

И все же у многих пьянящие ноты ванили ассоциируются со сладкими духами из прошлого, которыми многие пользовались в подростковые годы.

Swjournal приводит варианты ароматов нового поколения, которые не слишком сладкие, хотя во многих из них высокий процент ванили.

Ваниль

QIP Shot - Screen 20373

Парфюмерная индустрия за последние годы настолько продвинулась вперед, при этом в большом количестве парфюмов вы даже не почувствуете присутствия этой пряности. Соответственно, если вам нравятся свежие духи, выбирайте ароматы, которые помимо ванили, содержат ноты бергамота, хлопка или мяты.

С другой стороны, если вы предпочитаете теплые и насыщенные ароматы, у вас есть множество вариантов с древесными или кофейными аккордами.

Дополнительный бонус духов с этой пряностью – то, что они улучшают настроение, особенно в хмурые и холодные дни, поэтому идеально подходят для осени и зимы.

1. Byredo, Vanille Antique

1byredo-vanilla

Ключевые ноты: фрезия, слива, амбра, кашемир, ваниль.

Это определенно один из лучших парфюмов с нотками ванили, он теплый и сладкий, но не подавляющий. Янтарь и кашемир придают ему роскошный характер и делают его особенным. Вы можете носить его днем, но он достаточно интенсивен и для вечернего варианта.

2. Kilian, Love, Don’t Be Shy

2-kilian

Ключевые ноты: апельсиновый цвет, ваниль, зефир.

Козырная карта бренда Kilian — парфюм с сильным характером, но его любят и те, кто избегает такого  типа ароматов.

Сладкая ваниль в парфюме уравновешивается свежими нотами флердоранжа, а амбра придает ему утонченный характер. Хоть он и не для тех, кто любит нежные ароматы. Это отличный выбор для особых случаев и ситуаций, когда вы хотите, чтобы вас заметили.

Также стоит отметить, что это один из самых стойких современных парфюмов.

3. Tom Ford, Tobacco Vanille

3-tom-ford

Ключевые ноты: табачный лист, ваниль, имбирь.

Список ванильных ароматов был бы неполным без культового парфюма бренда Tom Ford. Этот утонченный аромат подарит вам ощущение силы, поэтому его издавна называют «уверенностью во флаконе».

Сливочные тонка и ваниль — в идеальном балансе с аккордами табачного листа, имбиря, какао и сухофруктов, вместе они создают теплый и пряный парфюм.

Это отличный вариант для вечеринок и особых случаев, особенно если вы хотите чувствовать себя страстными.

4. Maison Margiela, REPLICA Coffee Break

4pv-15121

Ключевые ноты: кофе, лаванда, молочная пена, ваниль.

Ваниль, молочная пена и кофейные аккорды придают композиции изысканный характер, а лаванда делает его одновременно свежим и опьяняющим.

Это один из тех ароматов, которые обычно свежие, но у них теплый подтон. Они кажутся такими знакомыми, но и уникальными одновременно, и они отлично подходят как днем, так и ночью, летом и зимой.

5. Jo Malone London, Myrh & Tonka

5-jo-malone

Ключевые ноты: лаванда, мирра, бобы тонка, ваниль.

Интенсивный, манящий и немного загадочный. Это унисекс-композиция, ноты лаванды и бобов тонка придают ей чувственный характер, а миндаль, мирра и ваниль делают ее теплой и сильной.

6. Diptyque, Eau Duelle

7-diptyque

Ключевые ноты: ваниль, розовый перец, циприол.

Если вам нравятся «темные» ароматы со сладким подтоном, то этот вариант — для вас.

Одна из ключевых нот парфюма — циприол. Это растение, похожее на папирус, что придает ему пряный и слегка темный характер.

С другой стороны, теплая ваниль находится в идеальном балансе с розовым перцем, что привносит в этот парфюм дополнительную дозу декаданса.

7. Yves Saint Laurent, ​​Libre Intense

2pv-15121

Ключевые ноты: лаванда, апельсиновый цвет и бурбонская ваниль.

Один из популярных современных парфюмов, в первую очередь из-за его невероятной стойкости.

Три ключевых ингредиента этого парфюма — лаванда из Прованса, цвет апельсина и бурбонская ваниль из Мадагаскара. Чувственный характер усиливается нотами огненной орхидеи и темного ветивера.

8. Chanel, Coco Mademoiselle

8pv-15121

Ключевые ноты: апельсин, роза, пачули, ваниль.

Культовый парфюм 2001 года — ода яркой и противоречивой личности его знаменитого создателя.

Восточно-цветочный аромат открывается ярким апельсином и бергамотом. В сердце – болгарская роза, жасмин, иланг-иланг и мимоза, а базу составляют пачули, ветивер, тонка, ваниль и белый мускус.

Это отличный вариант для тех, кто любит сладкие, но чувственные духи, которые не пахнут домашней выпечкой.

9. Narciso Rodriguez, Narciso Ambrée

9pv-15121

Ключевые ноты: амбра, ваниль, мускус.

Козырная карта дома Narciso Rodriguez принадлежит восточным ароматам, а их богатая текстура получается благодаря синергии амбры и сильной ванили.

Теплые линии этих ароматов окутывают композицию золотой вуалью и дополнительно подчеркивают аккорды янтры и мускуса.

10. Celine, Rimbaud

10-celine

Ключевые ноты: лаванда, ирис, нероли, ваниль.

Один из новейших парфюмов дома Celine относится к цветочным ароматам и может использоваться как женщинами, так и мужчинами.

Хотя доминирующая нота в этом парфюме — лаванда, а ваниль придает ему привлекательный и чувственный характер.

11. Kayali - https://swjournal.ru/news/samie-vanilnie-aromati-kotorie-ne-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх