На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как правильно подобрать цвет помады? О чем должна знать каждая

Как правильно подобрать цвет помады? О чем должна знать каждая

В преддверии самых разных праздников простые советы о хитростях макияжа и особенно о выборе эффектной помады будут очень кстати!

Swjournal расскажет о том, как выбрать правильный оттенок помады и как «носить» ее максимально долго.

Выбор помады

kandinsky-download-1705830676226

Это очень важный момент! Ведь очень сложно не запутаться в оттенках. Какой вариант выбрать? Холодный или теплый тон? Матовую или глянцевую? А может быть, стоит взять блеск для губ? А с возрастом выбор только усложняется.

1. Найдите идеальный розовый

kandinsky-download-1705830640046

Для дневного макияжа лучший вариант — нюдовая помада. Почему-то многие уверены, что у нюда бежевый оттенок. Но если вы накрасите губы бежевым, то вряд ли ваше лицо станет выглядеть свежее и моложее — оно приобретет болезненный вид, так как губы по цвету сольются с кожей.

Нюдовая помада максимально близка к естественному оттенку губ, то есть, это оттенки розового. Чтобы сделать лицо свежим, нужно подбирать оттенок, который похож по цвету на ваши губы, но нужно брать вариант ярче.

Нюд может быть холодным или теплым, поэтому очень важно определить тип своей внешности. Он может быть холодным, теплым или нейтральным. В последнем случае – проще, так как можно использовать любые варианты помады.

При холодном цветотипе нужно подбирать прохладные тона розового. Главное, не брать слишком светлый вариант — выбирайте более темный и более яркий оттенок, чем естественный оттенок ваших губ.

При теплом цветотипе ищите розовые оттенки с желтоватым или оранжевым подтоном, тут важно не перестараться с яркостью.

Не знаете, какой розовый оттенок лучше? Просто улыбайтесь: ваш идеальный тон примерно такой же, как и цвет ваших десен — не ярче.

2. Сохраните цвет

QIP Shot - Screen 22434

Чтобы сохранить цвет, перед нанесение помады закрасьте губы карандашом нейтрального оттенка. При необходимости разогрейте его кончик на ладони, чтобы предотвратить его деформацию.

3. Сделайте собственный оттенок

Подарите цвету блестящий новый оттенок: нанесите мерцающий золотой блеск на помаду — он сделает тон теплее.

4. Яркая помада

kandinsky-download-170583056734

Она будет уместна не только в вечернем, но и в дневном макияже, где сделан акцент на губы. Главное, правильно подобрать оттенок.

Так же, как и в случае с нюдом, проще подбирать помаду по оттенку кожи. А значит, дамам с холодным цветотипом идут сиреневые, малиновые, вишневые, ежевичные тона, а коже теплого оттенка подойдут персиковые, коралловые, морковным, лососевые тона.

И опять повезло обладательницам кожи нейтрального тона, они могут смело экспериментировать с оттенками.

5. Форма губ

studio portrait of beautiful smiling woman with bright make-up

Создайте иллюзию четко очерченных губ. Не рисуйте, а просто наложите консилер над верхней губой тщательно проведите контур.

При тонких губах не рекомендуется выбирать темные оттенки — они будут казаться ещё уже. Конечно, можно их немного увеличить, нарисовав контур, немного выйдя за границы от естественного. Но это не должно быть чрезмерным, иначе макияж получится клоунским.

Если вы хотите, чтобы ваши губы казались пухлыми, выбирайте светлые оттенки косметики.

6. Пудра

Начните с бледно-розового оттенка — припудрите немного помаду для матового эффекта.

7. Реальный цвет

QIP Shot - Screen 22438

Если вам и вправду нравится оттенок помады, но не на губах, а когда средство в упаковке, то сперва нанесите на губы немного жидкой основы. В результате, они станут, словно чистый холст, а вы получите в макияже тот же оттенок, что и в стике средства.

8. Текстура

Матовые текстуры популярны, но редко подходят зрелым женщинам — эти помады сушат кожу, а еще они подчёркивают все недостатки кожи губ – шелушения, морщинки и прочее. Плюс, с возрастом, как правило, губы теряют объем, поэтому лучше выбирать сатиновые варианты с мягким блеском.

Перламутровых оттенков лучше избегать — они могут визуально старить ваше лицо.

9. Сделайте «принт» - https://swjournal.ru/news/kak-pravilno-podobrat-cvet-pomadi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх