На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Мням-мням!!!Ешь и молодей: лу...
  • Елена Львовна
    Тупее статьи я давно не читала... Правда похихикала... и то хорошо🤣Женские имена, об...
  • Vladimir Lioubimcev
    Чушь собачья!! И бред... Лечитесь...Женские имена, об...

Ешь и молодей: лучшие продукты, богатые гиалуроновой кислотой

Ешь и молодей: лучшие продукты, богатые гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – ценное вещество, которое уже есть в вашем организме, и оно вместе с коллагеном помогает обмануть возраст. Но чем вы старше, тем её меньше вырабатывается телом, поэтому так важно восполнять ее запасы.

И это тоже можно сделать благодаря питанию. В этой статье Swjournal.ru расскажет о нескольких продуктах, которые помогут вашему телу активнее вырабатывать гиалуроновую кислоту и дольше сохранить её в организме.

1. Костный бульон

Screenshot_2025_05_03-21

Костный бульон можно назвать продуктом молодости и красоты. Он считается номером один для ускорения производства телом гиалуроновой кислоты.

Главное, во время его приготовления соблюсти важные условия: 50% мяса – кости. Если готовите бульон из птицы, то не надо срезать шкурку. Варить его нужно долго: от 8 до 36 часов. За это время питательные вещества переходят в воду.

Готовый бульон можно пить или взять как основу для приготовления других блюд: супов, тушеных овощей и соусов.

2. Субпродукты

Screenshot_2025_05_03-23

Говяжья печень, бараньи почки, куриные «пупочки» и гребни тоже содержат большое количество веществ для синтеза гиалуроновой кислоты. В сочетание с разнообразными гарнирами: овощами, гречкой, рисом вы сможете создать несколько вкусных и полезных гастрономических пар для продления молодости.

3. Миндаль

Screenshot_2025_05_03-24

У этотго ореха отличный комплекс микроэлементов. В нём все витамины группы B, витамины С, кальций, магний, железо.

Ещё миндаль – ценный источник природных кислот: олеиновой, фитиновой и гиалуроновой. Его добавляют в салаты и выпечку.

В качестве альтернативы подсолнечному миндальное масло можно использовать для готовых блюд.

4. Батат

Screenshot_2025_05_03-25

Корнеплоды с высоким содержанием крахмала и магния: батат (сладкий картофель) и картофель помогают организму при производстве гиалуроновой кислоты. Также это источники калия, клетчатки, витаминов В6, А и С, антиоксидантов и минералов, полезных для здоровья кожи.

5. Цитрусовые

Screenshot_2025_05_03-27

Цитрусовые тоже помогают сохранить запасы гиалуроновой кислоты в организме.

В апельсинах, лимонах, грейпфрутах есть антиоксидант нарингенин, препятствующий разрушению гиалуроновой кислоты в клетках. Для молодости и сияния кожи можно выпивать апельсиновый и грейпфрутовый фреш, лимонный лимонад и есть мандарины.

6. Красный виноград - https://swjournal.ru/news/esh-i-molodei-lucsie-produkti-boga...

Ссылка на первоисточник
наверх