Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Банный комплекс в Подмосковье

Банный комплекс в Подмосковье

Вы устали от бесконечной работы и суеты, но в тесной̆, шумной городской квартире о покое и комфорте можно лишь мечтать? Вы всё ещё не научились качественно расслабляться после напряженных будней? Уверены, что это возможно лишь на далеких берегах с белым песком и пальмами?

Да, вы знаете, что для успеха в работе и личной жизни любому очень нужна эмоциональная разгрузка. Но известно ли вам, что русскому человеку в этом может помочь традиционная баня?

Секрет русской бани прост – помимо очищения и легкости, при пребывании в ее парной кровь отливает от мозга и приливает к периферии, в результате у многих возникает легкая заторможенность, спадает эмоциональная активность — и это снимает с них напряжение. Получается расслабляющий, эйфорический эффект, из-за которого многие и проходят такие жаркие процедуры.

banya-1360x700

Баня эффективно снижает объем молочной кислоты в организме, основной фактор усталости. Она успокаивает тело, помогает ему справиться с апатией и стрессами. Поэтому загородный клуб с коттеджами-банями, купелями, а также массой восстанавливающих программ, расположенный в тишине леса, — лучшее место, куда можно отправиться после трудовой недели, чтобы восстановить силы и душевное равновесие.

Банный комплекс в загородном клубе ARTILAND приглашает вас провести хотя бы пару дней в тишине и заботе. Вас ждут не только эффективные очищающие и оздоравливающие процедуры, но и комфорт на высшем уровне, а также проживание в необычных, дизайнерских коттеджах, где вы совершите путешествие в мир здоровья, бодрости и красоты!

Банные программы

Банный комплекс в Подмосковье

  • Разнообразное меню парений;
  • Детские банные программы;
  • SPA-процедуры;
  • Массажи;
  • Разнообразные пилинги и растирания;
  • Травяные чаи с натуральным медом и домашним вареньем;
  • Красивые локации;
  • Товары для бани, здоровья и красоты.

Банные процедуры в ARTILAND актуальны в любое время года, и в любой сезон они дают организму хороший оздоровительный и расслабляющий эффект. Это самый популярный в России способ очистки организма, укрепляющий иммунитета, и дающий массу удовольствия от процесса парения! Горячий пар способствует сохранению красоты тела и поддерживает бодрость духа. Очищение укрепление тела проходит на глубинном уровне!

Как будет преображаться ваше тело во время парения в ARTILAND?

540415_14042923310019256324

  • При стимуляции работы сердца на 60-70 % повысится частота сердечных сокращений;
  • Ускорится циркуляция крови во всех системах и органах тела;
  • Ваше дыхание станет чаще и глубже; ⠀
  • Усилится вентиляция легких; ⠀
  • Вдыхание пара ртом, как и при лечебной ингаляции, улучшит работу органов дыхания;⠀
  • Баня будет полезна при первых симптомах простуды;
  • Специальные травяные настои усилят положительный эффект от процедуры; ⠀
  • Жара, холод, резкие перемены температур. Жаркая баня и ледяная купель следом не оставят ни одного шанса нежданным вирусам!
  • Холодная вода в купели быстро снизит частоту сердечных сокращений, а итог — улучшение кровообращения, повышающее вашу выносливость;
  • После бани увеличится потребление кислорода, что позволит вам «вздохнуть полной грудью» и выйти из бани обновленными и оздоровленными, а чистый лесной воздух ресорта наполнит и очистит ваши легкие от городского смога.  ⠀

Парение в ARTILAND

ukrainian-banya

Это одновременно и профилактика, и восстановление вашего организма! И пар обязательно должен быть легким! Для этого опытные пармейстеры в “две руки” (один мастер) или в “четыре руки” (два мастера) организуют банный ритуал парения на любой вкус, чтобы расслабить или, наоборот, тонизировать ваш организм, избавить его от проблем с суставами или мышечной боли. Вы укрепите иммунитет и даже близко не подпустите к себе микробы и вирусы.

На ваш выбор 16 видов парения в 2 руки и 3 вида парения в 4 руки с двумя мастерами, а также 4 варианта специальных техник:

  • Крепкое парение дубовыми вениками, с контрастным окунанием в купель и растиранием льдом или снегом;
  • Парение – медитация;
  • Суставной массаж-парение;
  • 1 заход — в 2 руки, 2 — в 4. Качели с сеном, «домик» для головы, растирание квасом.

Банный комплекс ARTILAND – это уникальные бани, одни из лучших в России, и у каждой есть свое внутреннее убранство, а также особая «банная» культура и философия.

Каждый коттедж-баня построен из экологически чистого дерева – уникальной архангельской сосны, а печи для них топятся исключительно дровами, чтобы получить самый здоровый и полезный пар!

Все бани возведены в лучших традициях банного строительства, они удобно зонированы внутри, в них есть отдельный вход, внутренний двор с чаном на дровах и зоной отдыха на свежем воздухе.

В каждой есть и общая, и индивидуальная парная, где можно настроить для себя желаемую температуру и пар в зависимости от состояния здоровья и физиологии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ПАРНЫХ

pexels-photo-8285909

  • Растирание медом для укрепления кожи;
  • Растирание солью с травами для пилинга, детокса и качественного очищения;
  • Растирание домашним квасом;
  • Поцелуй Сахары;
  • Медовый массаж для коррекции фигуры;
  • «Можжевеловый Ёжинг»;
  • Медовое обёртывание;
  • Ванночка для ног для снятия усталости ног и мышечного напряжения.

Тут же есть оборудованные раздевалки, душевые, туалетные комнаты, комнаты

отдыха, мыльные и массажные комнаты для проведения выбранных процедур: например, славянского мыльного массажа, очищающего массажа всего тела с использованием дегтярного мыла и лыкового мочала, мыльно-березового массажа, очищающего пенного арома-массажа всего тела с использованием берёзы и банного мыла.

У каждой бани есть особенность! Например, только в ARTILAND парят на сене!

Семейная баня

pexels-photo-8285560

Почувствуйте атмосферу домашнего уюта в семейной бане, наслаждайтесь минутами, проведенными с семьей! Воздух с ароматами древесины и эвкалипта — профилактическое, закаливающее и оздоравливающее средство, особенно для детей, а также добрая традиция и отличный способ отдохнуть!

Парные, купель и «русский душ» созданы для взрослых, мягкий, полезный жар и детская игровая – для малышей, чан на дровах и чаепитие в уютной комнате отдыха с видом на двор – для маленьких, и взрослых.

Карельская баня

Натуральные материалы и сдержанные оттенки интерьера акцентируют экологичность и аутентичность бани. В декоре пространства — лен, сухостои целебных трав, сено и старинные предметы интерьера. Деревенский колорит никого не оставит равнодушным!

Особенность коттеджа, которая удивит каждого, – программа «Карельский уход» с обязательным оздоровлением в опилочной ванне и кедровой бочке. Такая бочка предполагает, на выбор «Таежную баню» с хвойными вениками и букетом ароматов таежного леса, либо этническую «Альпийскую баню», типичную для жителей альпийских гор.

После парения и купания всех ждет просторная комната отдыха в стиле карельской избы с декоративными окнами, резными наличниками, большими удобными диванами, ткаными ковриками и пнями с подушками. Только в этом коттедже-бане есть комната отдыха с кроватью на сене! Не обойдется без купания в чане на дровах и чаепития с натуральным вареньем и медом. При этом возможен чан с цветочным, хвойным, березовым и дубовым сбором – на выбор.

Знахарская баня

pexels-photo-7020314

Вас ждет атмосфера настоящей русской сказки, комфорт и качественный отдых, «знахарский» колорит – узоры на стенах стены, натуральный текстиль, старинные и дизайнерские вещи.

Важная часть «Знахарской» бани — https://swjournal.ru/news/artiland-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх