Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Как определить опасные родинки?

Как определить опасные родинки?

Родинки добавляют вам шарма или непосредственности, делают ваш образ интереснее и даже могут стать его изюминкой, и они же способны превратиться в серьезную проблему

Как выявить опасные родинки, в каких местах за ними нужно следить особо пристально, и что делать, если у вас подозрительное новообразование на коже, рассказывает Swjournal.ru

Как выглядят опасные родинки и когда стоит обращаться к врачу?

pexels-photo-6431184

Для проверки кожи исуществует определенный врачебный протокол, называемый AВCDЕ. Эта аббревиатура указывает — на что следует обращать внимание при детальном осмотре родинок.

A (asymmetry – асимметрия), если родинка асимметрична, то на нее обязательно стоит обратить внимание;
B (border – край) – неровный или нечеткий край родинки;
C (colour – цвет) – родинка поменяла цвет или у нее неравномерная окраска;
D (diameter – диаметр) – стоит обратить внимание на размер новообразования: крупные родинки способны перерождаться в меланому;
E (enlargement – увеличение) – родинка быстро растет, увеличивается она сама или ее площадь, или ее высота над уровнем кожи.

Так, проанализировав кожу по этим характеристикам, уже на первом эапе можно определить, есть ли вероятность того, что у вас развивается меланома.

В каких зонах появление родинок опасно?

Опасные места для появления родинок – лицо и ноги. В первом случае могут возникать специфические красные бляшки (базальноклеточная карцинома или плоскоклеточный рак). Как правило, они появляются у людей пожилого возраста, старше 60 лет. Обычно они не вызывают беспокойства, кроме внешнего вида.

В то же время меланома может появиться в любом месте: от волосяной части головы до пальцев ног. Но с особым вниманием следите за родинками на ногах, особенно на стопах. Обычно там появляются акральные невусы и они тоже могут переродиться в меланому.

Когда и к какому врачу обращаться по поводу родинок?

pexels-photo-8058546

Если вы заметили, что родинка изменилась и - https://swjournal.ru/news/opasny-rodinki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх