Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Проектные кухни: современные идеи

Проектные кухни: современные идеи

Всегда интересно, что нового появляется в дизайне интерьеров: какие тенденции будут указывать вам на выбор цвета стен в квартире или на форму кухонной мебели? Какие светильники или шторы будут считаться модными? И какое количество стульев в комнате будет считаться достаточным? 

Тренды наступают. Например, время белоснежных незаметных интерьеров заканчивается и приходит эпоха природных акцентов.

Swjournal собрал современные решения, которые определят дизайн проектных кухонь в ближайшем будущем.

Темные акцентные поверхности

grannies_kitchen_by_270924

Последнее десятилетие было посвящено светлым кухням. Фасады из натурального дерева и столешницы из гранита на время ушли в тень, уступив место глянцевой или матовой эмали светлых тонов — цвета слоновой кости, светло-бежевому и другим.

Все необходимое человек заимствовал у природы, и сегодня — волна популярности натурального стиля. Это значит, что темное дерево и камень возвращаются на кухни.

Культура и история таких стран как Норвегия или Дания тесно связана с природным стилем. Поэтому в декоративно-прикладном искусстве древних жителей Скандинавии важны природные материалы: дерево и камень — из них делают посуду, мебель и декор.

В современном скандинавском интерьере стены окрашены светлыми нейтральными тонами, они служат фоном для акцентов, устанавливающих связь с природой.

Акценты могут быть разными — это и поверхности из древесины или камня, и грубоватые элементы из окрашенной черной краской стали, и прочный натуральный текстиль, и шкуры, и домотканые коврики.

На кухне такие акценты можно реализовать, выбрав столешницу из темного искусственного камня и фасады из древесины, окрашенной в темный оттенок красно-коричневого, серого, бежевого.

Выбирая фасады из древесины, вы попадаете еще в один важный современный тренд — экологичность. Например, кухонную мебель бренда Delinia ID производят из древесины, сертифицированной по стандарту FSC. Маркировка говорит о том, что сырье для производства происходит из ответственного источника и отслеживается на всех этапах цепочки поставок. Это в том числе значит, что лесозаготовка легальна, и природе не наносится непоправимый ущерб.

На фоне темных столешниц и фасадов прекрасно смотрятся светлый стол и стулья. Выбирайте самую простую мебель, но с красивыми фактурными поверхностями, чтобы не нарушать природный стиль.

Декор стоит подбирать по тому же принципу, чтобы сохранить главные черты стиля — простоту линий, минимализм и функциональность.

Выбирая светильники, ищите модели с широкими плафонами в виде конуса. Стены можно украсить контрастной графикой с изображением растений в деревянных рамках, на пол бросить коврик из льна, а окна украсить плотными темными шторами из натуральной ткани.

Открытые полки

delinia id

Популярность квартир-студий привела к тому, что открытость приветствуется во всем. Прятать что-то внутри шкафа не принято, а вот покупать красивые вещи, которыми можно пользоваться, — модно.

На современной кухне всегда есть что-то такое, что можно выставить напоказ: или современную модель кофемашины, или красивую посуду с высокотехнологичным покрытием, или нечто совершенно противоположное, например, антикварный медный самовар.

Все эти вещи можно не прятать за дверцей шкафа, поэтому при проектировании кухни стоит выбрать максимальное количество открытых полок. Производители проектных кухонь тоже следят за трендами, поэтому среди кухонных модулей появляются открытые форматы: чердачные каркасы или полки-каркасы из квадратных стальных труб и без боковых стенок.

Открытые модули позволяют решить сразу две задачи. Первая: расставить на них все ценное и красивое. Вторая: максимально эффективно использовать пространство помещения.

Развить идею открытости помогут стеклянный стол и табуретки. В магазинах, предлагающих товары для дома, сегодня появилась новая группа товаров. Ее можно условно назвать «полуготовыми» предметами.

Это вещи, созданные своими руками. Чтобы их сделать, не нужно заканчивать курсы столяров или сборщиков мебели. Требуется купить готовое подстолье и стеклянную столешницу — и собрать стол. Ваш личный вклад в том, что подстолье вы окрашиваете самостоятельно, придавая ему индивидуальность. Так же можно собрать и табуретки.

Столы и стулья в цвет фасада

кухня делиниа

Мебель такого же цвета и с такой же текстурой, как у фасада, — еще одна современная тенденция, которую стоит взять на вооружение.

Комплект — это всегда стильно, и дизайнеры это знают: что человеческому восприятию свойственна тяга к гармонии. А стулья или табуреты, которые выглядят так, словно их выполнили из того же материала, что и кухню, — это и есть один из вариантов гармонии.

Сегодня в крупных сетевых магазинах представлены собственные линейки кухонь, в которые входят столы и стулья, сделанные так, чтобы их можно было комбинировать с цветом фасадов.

Именно в один из таких сетевых магазинов можно отправиться за услугой проектирования кухни. Ритейлеры сегмента DIY активно осваивают новый для них рынок услуг и привлекают профессионалов, обладающих опытом проектирования кухонь под любые запросы.

Для удобства клиентов в отделе мебели для кухни оборудована проектная зона, где можно поработать с дизайнером. Если вам требуется помощь только с кухонным гарнитуром, то можно просто отправиться в магазин.

Если вы хотите, чтобы вам помогли с дизайном всего помещения, включая мебель, водопровод, вытяжки и другие технические элементы, необходимо заранее записаться на проектирование и прийти в назначенный день.

Такое проектирование тоже доступно онлайн. Это может быть как самостоятельная работа в онлайн-проектировщике, так и дистанционная работа совместно с дизайнером.

В любом случае вы получите реальную картинку будущей кухни и точную смету. Если финансовые ожидания совпадают со сметой, то можно сразу делать заказ, а если они расходятся, то можно сразу вносить корректировки в проект.

Сочетание двух цветов или текстур

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.57.46

Это отличный способ добавить яркости в оформление кухни: сочетание двух контрастных цветов или текстур меняет впечатление от дизайна.

Поверхности, окрашенные в темные глубокие цвета, можно располагать рядом с элементами светлых оттенков. Примером такого сочетания может служить темная столешница и белоснежная плитка в отделке фартука.

Такие сочетания всегда добавляют пространству глубины.

Тенденция выходит за рамки сочетания контрастных цветов. Проектируя кухню, можно поиграть с контрастными текстурами, например, создать сочетание шероховатой древесины и матовой эмали или глянцевой эмали и матовой плитки на полу.

Производители кухонной мебели учитывают такие возможности и практически ежегодно представляют в линейках элементы из новых материалов. Их выбор достаточно широк: это пластик HPL, различные композитные материалы на основе древесины, такие как ЛДСП и МДФ, акриловый искусственный камень и натуральная древесина.

Кухонная стойка

SMEG-Lonehill-Kitchen-HR-7946

Эта простая и не такая новая деталь снова в тренде. В этом нет ничего удивительного, так как в ограниченном пространстве кухни городской квартиры сложно придумать элемент, который был бы так же полезен и в то же время так же эстетичен.

Сделать стойку еще и очень просто. Для этого достаточно при проектировании кухонного гарнитура «пропустить» один шкаф в нужном месте. Фрагмент столешницы над пропущенным шкафом и превратится в стойку. Этот элемент эстетически ценен, так как облегчает конструкцию кухни, делает ее воздушнее. И в то же время он очень функционален, так как за стойкой удобно пить утренний кофе или завтракать, не отходя далеко от плиты и микроволновки.

Чтобы поддержать ощущение легкости, можно выбрать для отдельных шкафов фасады со стеклянными вставками.

Если нужное место находится в конце столешницы и у вас возникают сомнения, не будет ли свисающий край нарушать прочность мебели, — не волнуйтесь. Специально для таких случаев существуют удобные телескопические опоры, которые не занимают много места, но придают столешнице стабильность.

Устройства для умного хранения - https://swjournal.ru/news/kitchen/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх