![Куда уходит ваше время? Куда уходит ваше время?](https://r1.mt.ru/r30/photo12A4/20998929500-0/jpg/bp.jpeg)
Какие именно действия можно считать напрасной тратой времени? Возможно, это покажется эгоистичным, но в основном это то, что не придает реальной ценности ни вашей жизни, ни чьей-либо еще.
И печально то, что большинство ежедневно тратят так много ресурса на то, что не имеет никакой ценности. Конечно, некоторых ситуаций трудно избежать, плюс, часто это что-то, навязанное вам кем-то другим, кого вы считаете авторитетом, поэтому просто не можете это игнорировать.
Хорошая новость в том, что если вы в чем-то виноваты, то это значит, что у вас есть возможность это исправить.
Конечно, есть множество способов тратить время напрасно, в том числе и приятных, но Swjournal выделил несколько тех, которым точно не стоит уделять внимания.
1. Сожаления
Сожаления ничего не изменят, и они не исправят текущие обстоятельства или ситуацию. По сути, они заводят вас в тупик, и если вы будете проводить слишком много времени в жалости к самим себе, то просто не сможете двигаться вперед.
Вы хотите тратить жизненную энергию на размышления о том, как и что могло бы быть в прошлом, или все-таки предпочтете использовать ее для создания чего-то в будущем?
2. Конфликты
Как бы вы ни старались этого избежать… чьи-то чужие ссоры, скандалы, конфликты каким-то образом находят путь в ваши мысли. Но ввязываться в чужую бессмысленную драму — огромная трата времени! Иногда вам нравится тратить энергию на сплетни, обсуждение чужой жизни, иногда это происходит на работе, и при этом вы не ее участник. И вы даже не задумываетесь над этим, пока не осознаете, насколько это глупо, бессмысленно и сколько вашей энергии это отнимает.
3. Злость
Чем больше обид вы накапливаете и чем чаще вспоминаете прошлое, тем дальше уходите от реальности. Следует научиться сдаваться и прощать, и это будет намного полезнее именно вам, а не тем, на кого вы злитесь.
Сбрасывая с себя такое бремя, вы обретаете эмоциональную свободу и можете посвятить ее тому, что вам действительно нравится.
4. Бессмысленные дела
Иногда вы так заняты, чувствуете себя перегруженными и пытаетесь делать слишком много дел сразу, пока, в конце концов, не делаете… ничего. Это прокрастинация, бессмысленные действия, как будто вы заняты чем-то, но без причины. Запомните, что есть большая разница между «продуктивностью» и «занятостью» и то, что вы что-то делаете, не означает, что вы собираетесь переделать кучу текущих рабочих задач.
Сосредоточьтесь на чем-то одном. Чтобы перестать быть суперзанятыми и тонуть в суете, можно начать вести дневник, записывая планы на каждый день. Это поможет вам правильно распределить время, чтобы его хватило на все начинания.
5. Токсическая связь
Нелегко разорвать все токсичные связи и отказаться от общения с манипуляторами и «токсами», но это может изменить вашу жизнь. Сплетни, жалобы, обиды, зацикленность добавляют в вашу жизнь ровно НОЛЬ ценности.
Периодически уделяйте время и переоценке ваших отношений с другими.
6. Вы говорите «да», когда на самом деле хотите сказать «нет».
Установление здоровых границ — ключ к вашему счастью. Если вам трудно отказывать, то помните, что если вы скажете «нет» чему-то неприятному, то позже вы сможете сказать «да» чему-то лучшему. Ваше время и энергия — самые ценные ресурсы, и не стоит вкладывать их в то, что не важно для ВАС или в то, что вы не хотите делать.
7. Чужое счастье
Счастье и успех – индивидуальные понятия. Многие авторитетные личности, блогеры и даже социальные сети могут навязывать вам рамки поведения и стереотипы. Но чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно найти то, что вызывает это чувство именно у вас, вопреки чужому мнению.
Согласитесь, одни счастливы, когда зарабатывают как можно больше денег, а для других на первом месте их семья и дети. Следовательно, единого определения счастья и успеха просто нет и не стоит тратить жизнь на копирование чужих идеалов и достижение чужих целей.
8. Ожидание подходящего момента
Есть много того, что вы откладываете на неопределенный срок из-за страха неудачи или неуверенности в себе.
Проблема в том, что идеальное время для старта может никогда не наступить. Невозможно быть полностью к чему-то готовым или с уверенностью знать, что за нашими действиями последует неизбежный успех. Поэтому надо начинать пробовать, ставить цели, действовать, не откладывая ничего на неопределенный срок.
Свежие комментарии