Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как помочь волосам использованием фена

Как помочь волосам использованием фена

Что значит укладка волос для девушки? Это не только состояние волос, но и состояние ее души!

Удачно подобранная укладка способна сделать любую в несколько раз красивее. Но желание получить ухоженные и здоровые волосы требует соблюдения множества условий! В том числе необходим и правильный выбор инструментов, например, фена потому что ошибки, как минимум, приведут к ломким, сухим и хрупким локонам.

А правильный выбор — это сверхбыстрая укладка волос, с помощью которой можно легко уложить их в прическу, придать им объем или разгладить непослушные локоны. Каким же критериям нужно следовать?

Чтобы сохранить красоту и блеск, воспользуйтесь простыми советами от Swjournal, и они обязательно помогут вашим волосам.

1. Каким должен быть фен?

pexels-element-digital-973406

Фены делятся на бытовые и профессиональные. Главное их отличие — в мощности, которая должна быть от 1600 до 2400Вт. Фены с меньшей силой будут сушить долго и некачественно.

Если у вас не самые густые и не особо длинные волосы, то вам будет достаточно и бытового фена с мощностью 1800Вт. В противом случае требуются именно аппараты с 2200Вт.

У фена должна быть функция выбора температурного режима (холодный, средний и горячий) и скорости воздушного потока (средний и большой).

Это позволит «подстроить» фен под себя. Для тонких и редких волос скорость и температура ниже, для густой шевелюры — наоборот. Рекомендуется сушить  пряди на средней температуре и с большим потоком.

pexels-rodnae-productions-7755528

Обязательная часть любого фена — концентратор (насадка со щелью), который отличает профессиональные устройства от бытовых.Через него поток воздуха подается узким и сильным целенаправленным потоком, а щель в нем должна быть не более 1 см. Такая насадка должна держаться крепко, иначе лучше воздержаться от покупки такого аппарата.

Кнопка холодного воздуха  не так обязательна, но очень удобна: сначала вы сушите прядь, вытягивая ее горячим воздухом, потом обдуваете ее холодом. Так укладка продержится дольше (в этом секрет салонных причесок).

Провод у фена должен быть с надежным креплением, толстым, длинным (от 2 м) и лучше, чтобы он вращался относительно корпуса.

Ионизация, за которой многие гоняются, как за панацеей от всех бед с волосами, на самом деле, просто снижает вред от горячего воздуха, но ничего не лечит и точно не восстанавливает пряди.

Профессиональные фены всегда тяжелее бытовых, поскольку надежность зависит от толщины металлической обмотки двигателя и прочности их корпуса.

2. Термозащита

pexels-valentin-vorotnikova-7907065

Минимизировать нагревание волос и воздействие температур помогут термозащитные средства — чем активнее локоны будут увлажнены перед применением термозащиты, тем эффективнее окажется результат. Для этого на еще мокрые после мытья волосы нанесите подходящее косметическое средство и распределите его по всей длине прядей — спрей или мусс выбирайте самостоятельно, отталкиваясь от качества и типа ваших прядей.

Имейте в виду, что применение термозащиты тормозит процесс сушки, но при этом делает его контролируемым и безопасным.

Термозащита неэффективна на грязных волосах, поскольку остатки косметики могут нагреться под защитным слоем и сжечь локоны.

2. Температура и техника сушки

pexels-nataliya-vaitkevich-8468136

Если у вас тонкие и ломкие волосы, то при сушке предпочтительнее выбрать для фена режим прохладного воздуха.

Используйте узкую насадку для фена, которая создает направленный поток воздуха и вместе с кнопкой холодного обдува помогает быстро и эффективно сделать качественную укладку. Современные фены равномерно прогревают пряди сильным потоком воздуха, поэтому локоны сохнут быстро и сохраняют здоровый блеск. А вы получите стильную и модную прическу на красивых блестящих волосах без перегрева и пересушивания. Такие приборы оснащены керамическим кольцом на корпусе с микрокондиционерами с кератином и миндальным маслом. Эти вещества попадают в поток воздуха при нагреве. Благодаря этому волосы после сушки и укладки остаются здоровыми, блестящими и шелковистыми.

3. Брашинг

pexels-cottonbro-3993467

Достоинства такой  круглой щетки со специальными отверстиями в том, что она предотвращает перегрев волос, а укладка с ней получается эффектнее.

Сэкономить время и упростить укладку поможет фен-щётка с - https://swjournal.ru/beauty/kak-pomoc-volosam-ispolzovanijem...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх