![Классные свойства уксуса: снижение сахара, отличное пищеварение, хорошее настроение и чистота Классные свойства уксуса: снижение сахара, отличное пищеварение, хорошее настроение и чистота](https://r3.mt.ru/r17/photo52F6/20556031191-0/jpg/bp.jpeg)
Яблочный уксус — самый дешевый способ борьбы со множеством проблем со здоровьем. Достаточно просто добавлять его или в воду, или в заправки для салатов.
Для большого стакана воды хватит чайной ложки яблочного уксуса, но подойдут любые органические варианты.
Swjournal расскажет о пользе этого экономичного продукта.
1. Польза для пищеварения
Не зря в традиционных кухнях разных народов всегда есть что-нибудь маринованное и ферментированное! А в самых рациональных и полезных рецептах кисленькое используется в дополнение к плотным мясным и овощным блюдам. Даже лимонный сок значительно упрощает работу ЖКТ.
«Кислота» — всегда мощное подспорье пищеварительной системе, особенно чтобы «разбираться» с белками. Так яблочный уксус помогает усваивать пищу и кормит полезную микрофлору.
Полезные бактерии усиленно поглощают сырье для создания подобных жирных кислот — их любимой еды. Для этого они любят использовать клетчатку и резистентный крахмал (например, из картофеля и бананов). А в виде яблочного уксуса к ним поступает не сырье, а уже готовая короткоцепочечная жирная кислота.
2. Отличное настроение
Это было подтверждено участниками различных исследований с использованием яблочного уксуса: он помогал испытуемым сохранять чувство сытости, наедаться небольшим количеством пищи и не чувствовать тяжести.
Отсюда и прекрасное настроение: оно всегда начинается с кишечника.
3. Противомикробное действие
Уксус хорошо относится к друзьям и начисто уничтожает врагов. Поэтому соусы на базе уксуса необязательно хранить в холодильнике — это уже консервант.
А еще это самое экологичное средство для домашней уборки: беспощадное к патогенам и толерантное к человеку. С ним можно и белье стирать, и сантехнику обрабатывать, и пол мыть.
4. Сахар и инсулин
Яблочный уксус тестировали на диабетиках и на здоровых людях: давали им уксус вместе с едой. Сахар после еды поднимался ниже, чем в контрольной группе, и приходил в норму быстрее. Инсулина, соответственно, тоже выделялось меньше.
Люди отмечали снижение аппетита, комфорт в кишечнике и быстрое насыщение.
5. Кому не подходит уксус?
Любые проблемы с желудком и пищеводом — повод отказаться от экспериментов.
Также на этот продукт может возникнуть аллергия.
Надо пробовать разные виды уксуса — какие нравятся. Если вы будете его употреблять в составе жирных заправок вроде домашнего майонеза, то получится очень хорошо.
Отличная идея — https://swjournal.ru/news/klassnie-svoistva-uksusa/
Свежие комментарии