На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Жирные сливки в домашних условиях — плотный крем

Жирные сливки в домашних условиях — плотный крем

Сливки — продукт, известный каждому. И если молоко создается природой, то они создают себя сами. Они дополняют вкус кофе, чая, десертов и подходят для приготовления изысканных блюд.

Но как выбрать правильные сливки, если магазины предлагают однотипные яркие упаковки?

Состав сливок многообразен. Они богаты насыщенными жирными и органическими кислотами, аминокислотами.

Swjournal раскроет секреты лучших сливок, которые могут быть рекомендованы к покупке.

1. Польза натуральных сливок

QIP Shot - Screen 21124

Их можно назвать своеобразным комбинированным «витаминно-минеральным комплексом». В них есть почти вся таблица Менделеева: магний, кальций, натрий, железо, фосфор, калий, витамин А, С, РР, D, витамины группы В.

Аминокислоты из сливок способствуют выработке серотонина — гормона радости, отвечающего за хорошее настроение. Возможно, именно поэтому вам по утрам так хочется кофе со сливками.

Лецитин, содержащийся в сливках, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а это профилактика атеросклероза. Кстати, среди молочных продуктов, именно сливки лидируют по количеству лецитина.

Благодаря витамину D, кальций и фосфор из сливок лучше усваивается, что улучшает состоянии костной ткани, волос, ногтей, зубов. Сюда же можно отнести снижение риска развития остеопороза, что актуально при беременности и для женщин в период менопаузы.

Обволакивая слизистую оболочку ЖКТ, сливки защищают ее от повреждающих факторов в виде бактерий и вредных химических веществ. А еще с ними из организма быстрее выводятся токсины.

Сливки — источник белка, необходимого для строительства мышц.

2. Жирность сливок

QIP Shot - Screen 21121

Она зависит от исходного сырья, то есть от молока. Чем гуще сливки, тем выше их калорийность и тем сильнее они нагружают пищеварительную систему, а значит, у них меньше суточная норма потребления.

По содержанию жира все сливки условно разделены на питьевые и кулинарные. Жирность первых — 10-20 %, они жидкие, используются в основном для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления коктейлей и супов.

Кулинарные сливки используют для взбивания соусов и готовки, их жирность — 23 % и выше.

QIP Shot - Screen 21125

✓ Питьевые сливки 10-11 % во многих иностранных рецептах называют half-and-half cream или coffee cream. Они немного гуще обычного молока, но для взбивания крема и мусса их будет недостаточно. А для добавления в кофе, кашу, для тушения птицы и мяса они подойдут идеально. Продукт с показателями от 10 до 20% считается маложирным, его калорийность составляет 100-207 ккал на 100 г. Точную информацию нужно искать на упаковке конкретного производителя.
✓ Сливки 20-23 % подойдут для жульенов, крем-супов, сливочных заливок для пирогов и даже паштетов.
✓ У сливок с жирностью выше 23 % густая текстура, они созданы для соусов, подлив и заправок. Их можно использовать в качестве загустителя. Перед готовкой их обязательно стоит нагреть или довести до комнатной температуры.
✓ Для создания воздушного десерта, мусса, мороженого или украшения торта незаменимы сливки для взбивания с жирностью 33-35 %.У сливок с жирностью 30-35% около 300-350 ккал на 100 г.

3. Но не для всех сливки одинаково полезны!

QIP Shot - Screen 21126

Их не следует употреблять в пищу людям с

✓ Непереносимостью молочного белка;
✓ Лактазной недостаточностью;
✓ Повышенным артериальным давлением;
✓ Нарушениями метаболизма;
✓ Ожирением;
✓ Заболеваниями поджелудочной железы и печени.

QIP Shot - Screen 21122

С осторожностью сливки вводят в меню пожилых людей и при сахарном диабете. Детям младше трех лет их пить не следует.

Но даже абсолютно здоровым людям не стоит - https://swjournal.ru/news/zirnie-slivki-v-domasnih-uslovijah...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх