На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Можно ли избавиться от пигментных пятен?

Можно ли избавиться от пигментных пятен?

Солнце благотворно влияет на иммунную систему и настроение, стимулирует выработку в организме витамина Д, но все же может значительно навредить вашему здоровью.

Например, один из самых часто вызываемых им недугов — гиперпигментация.

Каждая женщина, которая сталкивалась с проблемой темных пятен на коже и веснушек, знает — насколько стойкими они могут быть.

 Полностью вылечить их, как правило, невозможно и каждое последующее воздействие сильного солнечного света в летние месяцы, как правило, ухудшает положение.

Поэтому Swjournal выяснил, что можно сделать, чтобы предотвратить появление пигментации или держать под контролем уже существующие веснушки.

Перед этим стоит напомнить, что такое гиперпигментация и как она возникает.

1. Что такое гиперпигментация?

devon-jade-vesnushki-sharf-kosy

Гиперпигментации — это темные пятна на коже, из-за которых цвет лица неравномерный, и возникают они в результате повышенной секреции меланина — природного пигмента, который придает нашей коже, волосам и глазам характерный цвет.

Повышенная секреция меланина вызвана различными факторами – например, пребыванием на солнце, гормональным дисбалансом, травмами или воспалительными процессами на коже.

Однако самая частая причина — воздействие солнца, потому что именно тогда для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей и выделяется меланин, а вы получаете загар.

А когда солнца слишком много, то этот процесс может быть нарушен, в результате чего на открытых и участках кожи, которые больше всего подвержены его воздействию, появляются пятна: на лице, шее, декольте и руках.

Помимо провоцирования пятен, солнечные лучи могут усугубить другие типы гиперпигментации: меланодермию или прогрессирующую гиперпигментацию.

У беременных или женщин, принимающих противозачаточные таблетки, обычно возникает мелазма. Так происходит, когда эстроген и прогестерон стимулируют чрезмерную выработку меланина. И хотя гормоны — основной триггер меланодермии, солнечный свет может значительно ухудшить ее состояние.

Аналогичная ситуация и с процедурными гиперпигментациями — после травм, в результате акне, атопического дерматита или псориаза. Они также могут быть вызваны дермабразией, лазерным лечением и химическим пилингом. Эти состояния также усугубляются воздействием УФ-лучей.

2. Дефицит элементов в организме

devushka-portret-vzgliad-litso-vesnushki

✓ Меди. Ее недостаток проявляется не только в нарушении пигментации кожи, но и в пигментации волос. Ранняя седина тоже может быть одним из признаков дефицита меди;
✓ Никотиновой кислоты (витамина PP). Она участвует в синтезе многих гормонов и ферментов.
✓ Витамина А — именно он в ответе за состояние нашей кожи;
✓ Цинка. который помогает распределять и доставлять витамин А к клеткам тела;
✓ Витамина В9 (фолиевая кислота). Он замедляет избыточный синтез меланина, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
✓ Витамина В12, который нормализует выработку пигмента и отвечает за цвет кожи;
✓ Витамина С. Он повышает местный иммунитет кожи, работает, как антиоксидант.
✓ Витамина D. Ваш главный защитник кожи, препятствующий проникновению ультрафиолетовых лучей в ее глубокие слои. Он же регулирует выработку меланина.
✓ Витамина Е. Он корректирует выработку эстрогена, регулируя синтез меланина.

2. Три шага, чтобы предотвратить пигментацию

КОСМЕТИКА

Eucerin-Sun-Protection-i-Anti-Pigment-proizvodi-8

Первое и самое важное условие – правильная защита от солнца.

В первую очередь, это использование препаратов с фактором защиты 50, которые содержат фильтры UVA и UVB. Вы должны наносить кремы SPF каждое утро чуть более плотным слоем, но имейте в виду, что их действие длится всего 2-3 часа, поэтому очень важно регулярно обновлять такую защиту.

Если у вас нет возможности повторно наносить крем в течение дня, то есть отличные спреи для лица с фактором защиты, которые можно наносить даже поверх макияжа.

Очень важно ограничить пребывание на солнце, а если вам не избежать выхода на улицу в течение дня, когда УФ-излучение наиболее сильное, вы должны носить головной убор и солнцезащитные очки.

УВЛАЖНЕНИЕ

hidratacija-casa-vode-

Еще один важный шаг – увлажнение кожи. Чем меньше влаги в вашей коже, тем более она склонна к появлению пятен.

Интенсивное увлажнение в летние месяцы защитит вас от преждевременного старения и появления морщин. Для этого необходимо включить в уход легкие сыворотки на основе гиалуроновой кислоты или ниацинамида. И балуйте себя увлажняющими масками один или два раза в неделю.

ПИЛИНГ

Easy-homemade-Sugar-Scrub-2-2

Наконец, необходимо включить препараты, которые воздействуют непосредственно на пятна и выравнивают цвет лица, но делать это нужно очень осторожно, потому что большинство ингредиентов в этих продуктах вызывают чувствительность кожи к солнцу.

Поэтому не используйте ретиноиды летом — они эффективны в решении пигментных пятен, но их использование в этот период года принесет вам больше вреда, чем пользы.

С другой стороны, вы можете использовать мягкие средства для отшелушивания кожи на основе AHA- и BHA-кислот, но при этом ограничить их использование до одного или двух раз в неделю и только в вечером.

3. Витамины - https://swjournal.ru/news/mozno-li-izbavitsia-ot-pigmentnih-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх