Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Какой летней косметикой заменить зимние средства?

Какой летней косметикой заменить зимние средства?

С наступлением следующего сезона меняется все: ваше настроение, ваши активности, ваш гардероб и, конечно, декоративная и уходовая косметика, которой вы пользуетесь каждый день.

Не бывает чудесных средств, круглый год спасающих вашу кожу, и нет универсальной косметики, которая поможет справиться с сезонными переходами. Плюс, зимний и летний уход за кожей лица — это не только уходовые средства. Важно понимать, что вы едите, пьете, как вы живете, чтобы сохранить здоровье в целом и кожу лица в частности.

pexels-adrienn-1523528

Вы дождались теплого сезона, ваша душа рвется к солнцу и вам хочется гулять, гулять и гулять! Но как при этом и выглядеть отлично? В этом вам сможет помочь сезонная косметика и знание правил перехода от зимнего к летнему уходу за лицом.

Да, так же, как вы подстраиваете гардероб под сезон, так же вы должны поступать с лицом и макияжем — важно следить и за погодой, и за солнечной активностью, и за потребностями вашей кожи.

Итак, возвращаются теплые, солнечные деньки, поэтому Swjournal поможет вам скорректировать и ваши бьюти-привычки.

1. Уход за лицом

pexels-antoni-shkraba-5205698

Об умывании и количестве уходовых средств стоит судить, исходя из вашего типа кожи. Например, жирная и комбинированная и зимой, и летом требует максимум внимания.

В душных помещениях вы покретесь жирным блеском не хуже, чем на солнечном пляже, та же история и с пилингом.

Первое, о чем вы заботитесь с конца октября, – выбор плотного крема с питательными и защитными функциями. А когда на улице жарко, то вам нужны легкие текстуры с охлаждающим эффектом (так что держите гель-крем в холодильнике!). И с наступлением мая вместо увлажняющего крема используйте гель на водной основе, потому что первый может оказаться густым, тяжелым и лечь на кожу липкой плотной маской. Такая замена — спасение для комбинированной и жирной кожи.

pexels-darina-belonogova-7520

Последнее, с чем летом придется столкнуться на постоянной основе, – влажный воздух. Здесь как раз и пригодятся гели, препятствующие выводу влаги из кожи.

Еще один сезонный спаситель кожи от раздражения  — термальная вода, которая насыщает ее кислородом, увлажняет и освежает. Купите обычную минеральную воду с магнием и налейте в распылитель. При удобном случае распыляйте ее на лицо и не бойтесь, что макияж потечет, – наоборот, она его закрепит.

2. SPF

pexels-ilya-komov-9947706

Если вы хотите избежать фотостарения и не желаете обзавестись пигментацией, тогда не забывайте о средствах с SPF фильтром. Без них не может пройти ни одно ваше лето, поскольку активность ультрафиолета в это время в несколько раз сильнее. В идеале, вся ваша декоративная косметика и дневные средства должны их содержать.

3. Уход за телом

pexels-antoni-shkraba-5205664

Вместо классической пены для ванн используйте масла, потому что они отлично чистят кожу (даже после пляжа и при активном регулярном использовании SPF), сохраняя ее мягкой и увлажненной.

Еще один сезонный нюанс — уход за ногами, которые нуждаются в шлифовке. Это поможет смягчить кожу, удалить ее старые клетки и поможет увлажняющим средствам проникнуть глубже, чтобы они действовали изнутри. Плюс, ногам нужен и дезодорант, спасающий от неприятного запаха.

noge

Летом волосам и без ежедневного душа приходится туго: кожа головы интенсивнее выделяет жир, волосы салятся быстрее. Вместо лака для волос используйте сухой шампунь или текстурирующий спрей — он даст желаемый объем и сделает вашу прическу небрежной и развевающейся — по настоящему летней!

QIP Shot - Screen 10987

Запаситесь антиперсперантом или кристаллами свежести. В составе первого — активные вещества, блокирующие потовые железы (может, это не так полезно, но гигиенично и эстетично), а значит, потеть вы будете не так интенсивно. Второй не спасет от интенсивного пота, но от запаха – гарантированно.

2. Декоративная косметика

pexels-kinkate-208052

Сезонный уход за кожей — не изобретение маркетологов, а жизненная необходимость. Зимой вы спасаетесь от мороза и горячих батарей, а летом бережетесь от ультрафиолета. Естественная смена биоритмов и погодных условий создает необходимость по-разному ухаживать за кожей.

Водостойкая тушь для ресниц, кремовый хайлайтер и блеск для губ — лишь некоторые из традиционно летних косметических средств.

pexels-shiny-diamond-3762768

Вместо объемной используйте удлиняющую тушь для ресниц, поскольку с ней макияж глаз будет легче, свежее и естественнее. И убедитесь в том, что она водостойкая, чтобы она не оставляла темные круги под глазами при высокой температуре.

Вместо нейтральных оттенков лака для ногтей ищите яркие, которые не только поднимут вам настроение, но и эффектно завершат общий летний образ.

Плотные тональники оставьте для зимы и осени, а летом выбирайте невесомые и легкие тональные основы. Вместо крема можно остановиться на флюидах и BB-кремах – они не забивают поры и маскируют недостатки кожи.

pexels-cottonbro-6894175

Лучше, чтобы пудра была минеральной, а не просто обычной. Она впитывает в себя излишки кожного жира, избавляет от блеска, лучше матирует кожу и не создает эффект маски. Вы даже не почувствуете ее на своем лице, зато макияж сохранится весь день и тональный крем не потечет.

Вместо тяжелых жидких пудр используйте легкие тональные кремы, которые выравнивают цвет лица. А консилером замаскируйте все те мелкие несовершенства на коже, которые хотите скрыть. Так вы почувствуете себя намного комфортнее!

Используйте кремообразную - https://swjournal.ru/news/kakoj-letnej-kosmetikoj-zamenit-zi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх