Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Вам не нравится друг мужа или подруга жены?

Вам не нравится друг мужа или подруга жены?

Чтобы близкие отношения оставались гармоничными и спокойными, существуют некие негласные правила, нарушение которых приводит к недопониманию и ссорам

Конечно, люди вступают в близкие отношения и женятся, уже имея школьных, студенческих или друзей детства. Со временем эти связи становятся общими для пары или у каждого так и остается отдельная компания.

Иногда случается так, что в какой-то момент ваш старый друг внезапно попадает в немилость к вашему мужу или жене. И хуже всего, если она или он оказываются возмутителями семейного спокойствия. Тогда вы оказываетесь между двух огней: любимый человек или близкий компаньон.

Swjournal предлагает узнать, почему так происходит. Стоит подойти к этому вопросу без лишних эмоций и постараться выяснить истинные причины такой неприязни.

Друг или враг?

pexels-photo-1415131

Важно понять, что этот человек значит для вашего партнёра. Это просто приятель или настоящий друг и их связывают долгие годы и испытания? Если у вас второй вариант, то точно не стоит ставить ультиматумы и преувеличивать недостатки этого человека.

В противном случае, ваш муж или жена может начать отдаляться от вас, умалчивать об общении на стороне, придумывать что-то и уходить от ответа.

Продолжая активно ограничивать действия партнера и ставить в приоритет только ваши личные интересы, вы рискуете вызвать “прохладу” в ваших отношениях. И потом, спустя время, сможете заметить, что ваш муж или жена уже не делится с вами своими переживаниями, а былое доверие и взаимопонимание куда-то ушло. Отрицая интересы своего партнера, вы отрицаете его самого.

Да, безусловно, вам хочется, чтобы он стал лучше, и вы даже знаете, в чем именно. Но позвольте ей или ему делать выбор самостоятельно.

Почему так сложно дать свободу другому человеку?

pexels-photo-697243

Возможно, потому, что есть страх, что эта свобода выбора может вам навредить?

Задайте себе вопрос: “Почему вам так не нравится этот друг или подруга?”

Часто у страха есть несколько причин

Вам кажется, что в такой дружбе кто-то настраивает партнёра против вас. Вы переживаете, что общение с этим человеком испортит ваши личные отношения.

Например, у друга мужа постоянно меняются девушки. Вы боитесь, что когда ваш супруг проводит время в такой компании, то и он может поддаться соблазну и «уйти в загул».

Аналогичная ситуация, если в дружеской компании выпивают. Естественно, как только такие бывшие одноклассники собираются, то в вашей голове складывается яркие картинки об их совместном времяпровождении за рюмкой, бутылкой чего-то крепкого.

Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то можно понять, что всему причина — ваши страхи.

Чего вы боитесь?

pexels-photo-697244

Озвучивая мысль о том, что “друг” негативно влияет на вашего партнера и какие у этого могут быть ужасные последствия, попробуйте остановиться и задать себе вопрос: “Чего именно вы боитесь? Что страшного именно для вас в том, что он выпьет или  познакомится с кем-то?” А теперь подумайте — как часто этот страх повторялся в вашей жизни с другими людьми?

Если этот человек уйдет из жизни вашего мужа/жены, то страх, который беспокоит вас, так не исчезнет. Данный случай — лишь лакмусовая бумажка, которая указывает на источник проблемы.

Например, вы боитесь собак и каждый раз при выходе из квартиры вы прислушиваетесь — не спускается ли кто-то по лестнице с псом, отправляясь на прогулку. Но повернув за угол дома, вы можете встретить целую стаю дворовых собак.

Осознайте, что этот страх давно живет внутри вас и, возможно, пришло время его проработать.

Есть простые шаги, которые помогут наладить ситуацию, связанную с другом. Даже если вы ещё не решились освободить себя от истинной причины разногласий — вашего страха.

Спокойно поговорите - https://swjournal.ru/news/drug/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх