На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Отношения и значимость

Отношения и значимость

Баланс значимости в отношениях — уровень зависимости между мужчиной и женщиной, который через конфликты, ситуации и бытовые прения регулярно сдвигается в чью-либо пользу.

Сохранение равноправия и равноценности — один из ключевых факторов здоровых отношений. Поэтому вступать в союз можно исключительно на основе взаимной симпатии и интереса, а добиваться вторую половинку категорически не рекомендуется. Когда оба стараются искренне и не размениваются на несколько отношений одновременно.

Swjournal расскажет когда и как происходит нарушение баланса значимости в отношениях.

1. Нарушение баланса значимости

pexels-oleksandr-pidvalnyi-332090

Это результат борьбы за власть и объём затраченных ресурсов, когда один из партнеров нуждается в другом значительно сильнее и готов смещать личные границы ради сохранения коммуникации.

Оказаться «сверху» можно с помощью манипуляций, давления моралью и корыстью, когда спутник в заведомо подавленном положении, у него дефицит внимания, поддержки и присутствия.

2. Баланс значимости в рыночных отношениях

pexels-cottonbro-studio-4695801

Такие отношения называются рыночными. При этом один даёт то, чего остро не хватает второму, но при этом сильно подавляет его и вынуждает вкладывать всё больше ресурсов. Любителям мистики подойдёт пример с продажей души дьяволу. Вот в вашей постели обосновалась женщина, но ваша коммуникация не равноценна, её зависимость минимальна или отсутствует вовсе, она рядом, пока вы закрываете потребности из зоны её личной ответственности.

Ваша значимость настолько низка, что покинуть эту квартиру ей ничего не стоит. При этом вы её отпустить уже не можете, потому что зависимы на уровне эмоций, и жизнь без неё кажется бессмысленной.

pexels-liza-summer-6382683

Или наоборот, женщина зависима от мужчины эмоционально, ждёт выполнения обещаний, реальных действий, а их со стороны мужчины нет. И женщина начинает торговаться сама с собой и терпит то, что в рамках её картины мира терпеть недопустимо.

Либо на мужчину оказывается серьёзный прессинг со стороны общества — «у тебя ребёнок, она же женщина, ты должен, ты обязан, иначе не нормальный и вообще не мужик.»

В результате рыночные отношения всегда строятся на манипуляции и серьёзном перекосе значимости. Баланс потерян, и один очевидно вкладывает больше другого, смещает личные границы, терпит дискомфорт, неуважение, пренебрежение. Он в состоянии тревоги, потому что каждую секунду рискует потерять эмоциональную и физическую близость.

3. Тревожность

pexels-tatiana-syrikova-3932884

Круг замыкается в стадии тревожного состояния. Страх отвержения давит на психику и та, в попытках избежать сильного стресса, бросает все ресурсы на удержание объекта зависимости. Так мужчина изменяет, поднимает руку, обесценивает, обвиняет, высказывается о готовности бросить и найти другую, а женщина терпит, потому что попала в непонятное для себя состояние.

Нарушение баланса значимости приводит к тревоге, та выливается в страх отвержения, а здесь психике ничего не остаётся, кроме как бороться за партнера.

Человек страдает и отношения - 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх