На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

С какими стереотипами сталкиваются женщины плюс-сайз?

С какими стереотипами сталкиваются женщины плюс-сайз?

Когда женщина борется с лишним весом или только-только обрела хрупкую гармонию в отношениях со своим телом, общественное мнение ранит особенно сильно.

Благодаря просветительской работе тысяч медиаперсон стереотипы о женщинах плюс-сайз повсеместно сдают позиции. Но они всё ещё сильно распространены.

О том, как противостоять клише и чувствовать себя привлекательной в любом весе, рассказажет Swjournal.ru Счастливая жизнь не должна зависеть от общепринятых стандартов.

1. Лишний вес — это некрасиво

msg-4038650688-41632

Важно понимать, что красота не определяется стандартами и требованиями общества. Она выражается через улыбку, взгляд, жесты и слова — эта сила способна вдохновлять окружающих и привлекать внимание.

Женщина имеет право на собственное представление о красоте и на свободу быть самой собой. Любая внешность призвана отражать индивидуальность и внутренний мир человека.

Женская красота связана с заботой о себе, она проявляется во внутренней гармонии и духовной силе. Красоту невозможно описать универсальными словами — она бывает нежной и утончённой, сильной и страстной, мудрой и вдохновляющей. Именно эта уникальность делает каждую женщину прекрасной. При чём же здесь отметка на весах? Любая женщина заслуживает быть замеченной и прославленной.

2. Полные женщины выглядят непривычно и даже комично в моделинге, спорте и некоторых видах танцев

msg-4038650688-42340

По статистике больше 40 % людей в России имеют избыточную массу тела. Женщины, чей вес гораздо выше «идеальной» отметки, тоже хотят красиво и модно одеваться, быть стильными и привлекательными. Для этого им важно видеть, как те или иные вещи сидят на людях с самыми разными параметрами. Так что плюс-сайз-моделинг — не прихоть и не «пропаганда ожирения», а право и необходимость для огромного количества женщин.

Танцовщицы плюс-сайз способны виртуозно показывать высокотехничные элементы. Спортсменки с лишним весом одерживают беспрецедентные победы. За полными блогершами, актрисами и моделями следит многомиллионная аудитория. У каждого человека — своё предназначение, и это легко заметить, если расширить границы собственного восприятия.

Комплексы часто мешают заняться спортом, но пропуском в ближайший фитнес-центр не являются определённые параметры тела. Если хочется повысить физическую активность, найти друзей и попробовать что-то новое, нужно отбросить мысли о том, как вы будете смотреться. Главное — понимать, зачем вы это делаете. Чувствовать внутреннюю гармонию и никому не позволять её разрушить.

3. Женщина плюс-сайз вредит не только себе — она культивирует вредные привычки в своей семье

msg-4038650688-42333

Важно уяснить одно: гораздо больше обществу вредят диванные критики. Эти люди сидят дома, испытывают недовольство собственной жизнью и накидываются на красивых и успешных людей с непрошеными советами.

Тело, семья, образ жизни, пищевые привычки — исключительно личное дело. Всегда можно трезво проанализировать сложившуюся жизненную ситуацию, скорректировать привычки и поменять уклад. Но «правильно» у каждого своё, и никто не знает наверняка, что происходит за закрытыми дверями чужого дома. В одной семье вполне уживаются люди с самыми разными пищевыми предпочтениями. Дать им полезный совет можно только по их просьбе.

4. Женщина с лишним весом — по определению «неухоженная»

msg-4038650688-41653

Можно быть очень стройной и при этом совершенно не следить за волосами, кожей, одеждой и состоянием здоровья.

Красота — невероятно субъективная вещь. Но ухоженные женщины бывают самых разных параметров. Главное при этом — правильно подбирать предметы гардероба и заботиться о себе. Уход за кожей, волосами, телом помогает женщине чувствовать себя уверенно и комфортно.

Мир не рухнет, если в своём супернасыщенном графике вы найдёте время на поход к массажисту, парикмахеру, косметологу, стоматологу или на маникюр. Миллионы женщин ежедневно показывают, что лишние килограммы нисколько не мешают проявлять любовь к себе. А быть ухоженной гораздо ценнее, чем быть просто стройной.

5. Женщине с лишним весом сложнее понравиться мужчине и завести счастливые отношения

msg-4038650688-42341

Разделять людей на две категории — в корне неправильно. Полные люди тоже привлекательны, активно знакомятся, заводят семьи и при желании меняют партнёров, не боясь остаться в одиночестве. Главное — любить себя. А семейное счастье зависит не от внешности, а от отношений внутри пары.

При этом очень важна взаимность: когда человека действительно любят, он в ответ готов свернуть горы. Но если женщина понимает, что мужчина категорически не принимает её и не впускает в свою жизнь, от него нужно уйти — и дело здесь не в параметрах. Не нужно оправдывать нелюбовь мужчин своим лишним весом. Не стоит доказывать кому-то, что вы достойны самого лучшего. Счастье зависит от нас самих и нашего отношения к жизни.

Стоит обратить внимание на то, какими разными бывают союзы двух людей. Девушки плюс-сайз встречаются со спортсменами — и наоборот. Почему они это делают? Потому что приняли себя и любят друг друга, вот и всё. Как только женщина почувствует самоценность и перестанет сидеть в четырёх стенах, мир откроется ей в ответ.

6. Женщина плюс-сайз всегда готова к критике и непрошеным советам, ведь это говорится от души и для её же блага

msg-4038650688-41631

«Моё тело — моё дело». Просить совета нужно у тех, кто в этом разбирается: например, эндокринологов, диетологов и фитнес-инструкторов. Профессионалы консультируют тех, кто обратился к ним за информацией и помощью.

Критика без запроса нетактична. Не нужно говорить людям об их недостатках и совать нос в чужую жизнь. Тогда и собственная жизнь будет прекрасна.

7. Женщина, набравшая лишний вес, нездорова и сама виновата в этом

msg-4038650688-41637

Во множестве случаев лишний вес — не выбор человека. Ожирение может быть следствием заболеваний, нарушений гормональной системы и тяжёлых психологических травм. Путь к стройности порой оказывается непосильным испытанием. Но полные девушки тоже рожают здоровых детей, удивляют врачей идеальными анализами и ведут активный образ жизни. Лишний вес не равен тяжёлой болезни.

Конечно, нельзя оправдывать лишним весом собственное бездействие и невнимание к своему здоровью — ожирение действительно может стать причиной некоторых заболеваний. Но ведь есть и обратная проблема: боясь поправиться, девушки садятся на экстремальные диеты и принимают препараты, не прошедшие достаточное количество испытаний. Почему же общество так мало говорит о том, что это опасно?

Важно стараться улучшить состояние здоровья. Даже в самом высоком весе можно увеличивать физическую активность, делать зарядку и массажи, заботиться о теле. Но всё хорошо в меру. Наверное, можно вести идеально здоровый образ жизни, но при этом ненавидеть всех вокруг. А можно чуть сбавить градус перфекционизма, любя весь мир, наслаждаясь приятной едой, своими привычками и обществом других людей.

8. Лишний вес мешает - https://swjournal.ru/news/s-kakimi-stereotipami-stalkivajuts...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх